Хэштег #пермь вошел в топ упоминаний в Instagram

Жизнь 9 сентября 2019, 12:29
Источник: Instagram

#пермь заняла в рейтинге городов-миллиоников 13 место при 6,8 млн упоминаний. Лидером списка предсказуемо стала Москва. Всего в рейтинге участвовало 16 городов-миллионников.

Лидерами оказались – Москва (88 миллионов упоминаний), с заметным отставанием следует Санкт-Петербург (16,5 миллионов упоминаний) – цифра небольшая для культурной столицы, но, если ввести, например, #питер, то город на Неве займет положенное по статусу второе место с 29 миллионами упоминаний. Третье место в рейтинге занял Новосибирск (15,7 миллионов упоминаний).

#пермь начитывает в популярной социальной сети 6,8 млн упоминаний и занимает почетное 13-е место, но если прописать хэштег латиницей, то количество упоминаний можно увеличить на 2,5 млн.

Ученые развенчали миф о связи длины ступни и полового органа
9 сентября 2019, 10:55
Фото: открытые источники

Газета The Sun сообщает, что ученые не нашли сколько бы серьезных данных о том, что длина детородного органа прямо пропорциональная ступне мужчины.

Исследования, проведенные в разные годы в Канаде и Великобритании, однозначно установили, что такой связи не существует, и потому народный способ «гадать» о мужском достоинстве по ноге следует забыть. Ученые заявили, что «индексов человеческого тела, включая размер и характеристики конечностей тела, недостаточно, чтобы предсказать размер полового члена».

Однако с этими выводами не вполне согласны ученые-урологи из Греции, которые еще в 2002 году исследовали 52 мужчин в возрасте от 19 до 38 лет по соматометрическим параметрам, включающим возраст, рост, вес, индекс массы тела, соотношение талия/бедра и длину указательного пальца. Тогда был сделан однозначный вывод, что рост, вес и возраст не были связаны с размером половых органов, а вот длина указательного пальца, напротив, в большей степени коррелировала с длиной мужского органа.


Обнаружена связь между употреблением куриного мяса и онкологическими заболеваниями
9 сентября 2019, 10:04
Фото: открытые источники

Исследователи из Оксфордского университета открыли связь между любовью к курятине и развитием трех видов рака.

475 тысяч британцев среднего возраста приняли участие в масштабном исследовании, в ходе которого фиксировался их рацион питания и имеющиеся болезни. У 23 тысяч человек были выявлены три вида онкозаболеваний - злокачественная меланома, рак простаты и неходжкинская лимфома.

Ученые отмечают, что сами пока до конца не понимают механизмов этой закономерности: «Нам пока не удалось определить причинно-следственную связь между тремя видами онкологических заболеваний и блюдами из курицы, не исключается, что играют роль концерогены, связанные со способом приготовления».

Ранее опубликованное исследование американских ученых также выявило связь онкологических заболеваний с употреблением мяса. У женщин, отказавшихся от употребления красного мяса в пользу куриного, диагностировали снижение случаев заболевания раком молочной железы на 28%.

Пары картофеля и натирание спиртом: ученые рассказали о самых опасных методах народной медицины
9 сентября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

С наступлением холодного времени года все больше людей предпочитают лечить заболевания народными средствами. Медики же предупреждают, что лечение «по старинке» не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Так, для лечения насморка и для профилактики гайморита нередко закапывают в нос сок лука, чеснока или алоэ. Это не самый лучший вариант лечения, так как растительная концентрированная жидкость может спровоцировать повреждение слизистой оболочки. Еще более варварский, но все еще применяемый метод профилактики насморка встречается в отношении грудных детей. Детям народная медицина прописывает закапывать в нос грудное молоко. Такое «лечение» может привести к распространению болезнетворных бактерий и тяжелой инфекции.

Медики не рекомендуют обращаться к такому «проверенному» способу избавления от простудных заболеваний как лечение парами картофеля. У больного могут усугубиться воспалительные процессы и развиться аллергическая реакция.

Не стоит увлекаться и спиртным. То есть использовать натирание водкой для снятия высокой температуры. В этом случае возможно пересыхание кожных покровов и аллергическая реакция. Особенно опасен этот метод для детей, у которых может появиться алкогольная интоксикация.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика