«Хочу быть Снегурочкой». Пятилетняя пермячка-инвалид попросила у Деда Мороза реабилитационное кресло

Жизнь 28 ноября 2019, 15:54
Фото: прошлогодняя затея/ предоставлено «Дедморозим» для «В курсе.ру»

У малышки тяжелое заболевание, а устройство помогло бы ей удерживать голову. Однако девочке не могут купить оборудование, поскольку родителей у нее нет.

В Пермском крае стартовала традиционная новогодняя затея «Дедморозим». В этом году письма со своими мечтами написали дети с инвалидностью, которые остались без попечения родителей.

Одна из них — Лиза Т. из поселка Рудничный. Пятилетняя малышка воспитывается в детском доме-интернате, поэтому попросить новогодний подарок у родителей не может. В рамках новогодней затеи девочка написала письмо Деду Морозу в надежде, что ее желание сбудется.

«Дорогой Дед Мороз! Пишет тебе девочка Лиза. Мне пять лет. Я очень хочу походить на твою внучку Снегурочку. Все говорят, что я такая же красивая: светловолосая и длинноногая девочка с красивыми зелеными глазами и обаятельной улыбкой. Я очень люблю смотреть мультики, и для этого мне необходимо кресло НУК, потому что я очень плохо держу голову, а в нем мне будет комфортно и удобно. Дедушка Мороз, исполни, пожалуйста, мою мечту! Жду в гости вместе со Снегурочкой», — пишет в письме Елизавета.


Письмо Лизы Т. предоставлено фондом «Дедморозим» 

По словам врачей, такой подарок поможет малышке не только смотреть мультики, но и развить свои бытовые навыки.

— Кресла типа НУК очень полезны для детей с двигательными нарушениями. В частности, осуществление такой мечты помогает растягивать суставы, которые при ДЦП и других заболеваниях сковываются в контрактуры. В таком кресле ножки ребенка мягко растягиваются под воздействием силы тяжести. А еще исполнение такого желания поможет Лизе на любых индивидуальных занятиях. Во время занятий с дефектологом, педагогом, эрготерапевтом, логопедом в таком кресле Лиза получит новые знания и умения. Реабилитационное кресло способствует физиологичному положению ребенка для реализации своих бытовых навыков. В нем удобно манипулировать предметами и фиксировать взгляд, — рассказали «В курсе.ру» логопед-афизиолог высшей квалификационной категории из «Центра комплексной реабилитации инвалидов» Нина Надеева и ведущий специалист по ЛФК и кинезотерапии «Центра комплексной реабилитации инвалидов» Людмила Кротова.

Иными словами, для занятий и развития пятилетней девочки исполнение такого желания наиболее благоприятно. Однако подобное оборудование не предоставляется детям за счет бюджета, а значит, исполнение мечты возможно только при участии Деда Мороза.

Осуществить желание маленькой Лизы или любого другого ребенка на Новый год может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Для этого необходимо выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы затеи свяжутся с вами и после Нового года поделятся фотоотчетом об исполнении желания ребенка. Общий сбор желаний назначен на 14-15 декабря в Пермском театре кукол.

Подробнее о том, как осуществить мечту ребенка, можно узнать на сайте фонда «Дедморозим». Также вы можете распространить информацию о новогодней затее и тем самым усилить волшебство. Кроме того, у каждого есть возможность помочь оплатить исполнение желания, перечислив любую посильную сумму, например, на сайте.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика