Хроника праздников: лучшие и худшие корпоративы

Жизнь 18 декабря 2014, 10:36
Истории с новогодних корпоративов сейчас актуальны как никогда, а грядущий праздник сулит новые интересные события. Корреспондент «В курсе.ру» решил узнать у сотрудников пермских компаний, какие корпоративы были худшими, а какие лучшими. 

Список лучших новогодних корпоративов.

Екатерина Чащина, сотрудник рекламного агентства:

 На моей памяти два последних новогодних корпоратива были самыми яркими. Два года назад мы отмечали в кафе. Уже изрядно выпившие мужчины принялись танцевать стриптиз, ломать шваброй плафоны. Было безумно весело. На следующий год нам не стали организовывать праздник (может, виной всему побитый плафон), поэтому мы собрались небольшой компанией в офисе. Надо сказать, что это не испортило новогоднее настроение. 

Валерия К., компания «Парма-Телеком»:

На моей памяти все новогодние корпоративы проходили и не плохо, и не хорошо. Стабильно, нормально. Но однажды на таком празднике я выиграла планшет. Вот это был, наверное, самый запоминающийся корпоратив.

Анастасия Еремина, сотрудник компьютерной фирмы:

 Корпоратив мы отмечали в Москве. У нас была костюмированная вечеринка в стиле Gatsby. Компания оплатила проживание, но летели мы за свой счёт. Это единственный минус. А в остальном было весело и ярко. 

Максим Чернявский, компания «Лукойл»:

 Мы с коллегой из Ижевска решили собрать всех ребят. Сняли домик в деревне Каракалай (Удмуртия). Коллектив собрался очень дружный, свой диджей. Плюс отличный тимбилдинг получился, стали потом более тесно общаться. 

  Худшие корпоративы пермских компаний.

Дмитрий В., компания Prognoz:

 Самый худший новый год я встретил на своём прежнем месте работы. Для нас сняли столовую, и мы все насквозь пропахли пирожками. Тамада напилась и находилась на грани безумия. Несколько изрядно выпивших сотрудников разбили окно. Такого стыда я давно не испытывал. На следующий день начальник объявил нам, что, поскольку неизвестно, кто именно разбил окно, сумма ущерба будет вычитаться у всех. Вроде, взрослые люди, а вели себя как дети.

Светлана Лежнева, дизайнер-фрилансер:

 Когда я ещё работала в компании, которая занимается разработкой сайтов, мы поехали отмечать корпоратив на базу отдыха. Там мы катались на «таблетках», снегоходах. Вот я и решила «оседлать» такой снегоход. Итог сломанный палец на руке. Это был мой самый худший новый год.

Денис Заикин, компания DartIT:

Несколько лет назад одна компания для нас организовала корпоратив в кафе, где собрались любители Верки Сердючки и Стаса Михайлова. Я старался вжаться в кресло, но тамада меня вытянула, тогда я просто собрался и ушёл домой. 

«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
19 ноября 2019, 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Новая любовь с лицом бывшей. Тайга замечен в компании девушки, похожей на Кайли Дженнер
Культура и шоубиз 19 ноября 2019, 18:23
Фото: legion-media.ru

Поклонники рэпера отметили, что это не первая его подруга, которая внешне очень похожа на знаменитую миллионершу.

Парочку заметили в машине Тайги на одной из улиц Лос-Анджелеса. Сходство с Кайли очевидно, только вот имени девушки узнать не удалось.

Тайга и Кайли Дженнер расстались еще в 2017 году. По одной из версий, виновником этого стал именно музыкант, который был излишне любвеобилен с фанатками, чего владелица собственного бренда косметики не смогла вынести. Также в сети поговаривали, что рэпер долгое время жил за счет своей девушки. Это не понравилось семейству Кардашьян-Дженнер.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги 19 ноября 2019, 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика