Кофе стал самым любимым продуктом магазинных воров

Жизнь 31 июля 2019, 15:19
Фото: открытые источники

Компания BIT, разработчик решений для защиты от мелких воришек в продуктовых точках с использованием распознавания лиц, провела свое исследование в области популярных краденых продуктов. Самыми желанными стали сыр, колбаса, морепродукты, кофе, кондитерские изделия и алкоголь.

Среди подростков 14-16 лет популярен кофе. Исследования компании показали, что именно такая возрастная категория составляет 50 процентов похитителей этого товара. Чаще всего еду воруют мужчины (77%). А вот женщины чаще всего воруют парфюмерию и косметику (78%), сообщает lenta.ru.

Средняя сумма кражи в магазинах составляет всего тысячу рублей. С помощью системы распознавания лиц составлен примерный портрет магазинного вора. Им оказался мужчина 35 лет, в состоянии алкогольного опьянения, без постоянного заработка и уже совершавший правонарушения.

Где миф, а где реальность? Публикуем самые безумные истории о «Зоне 51»
31 июля 2019, 14:33
Фото: открытые источники

Пользователи Facebook и звезды открыто сообщают о желании принять участие в штурме «Зоны 51» и разобраться в тайнах, скрытых за ее стенами.

«Зоной 51» называют военную базу в США. На ней располагается Учебно-испытательный центр Невады (Nevada Test and Training Range), но многие уфологи считают иначе и говорят, что на базе хранят НЛО и изучают пришельцев. Территория охраняется военными, и проход на базу строго запрещен.

Движение «штурмовиков» создано заинтересованными пользователями социальных сетей с целью разобраться, что же на самом деле происходит в «Зоне 51» и всерьез вызывает беспокойство у ВС США.

Впервые об изучении НЛО в «Зоне-51» заявил Роберт Лазар на американском телевидении. Мужчина рассказал, что был сотрудником базы и работал именно над изучением инопланетян. Но доказательств этого заявления предоставлено не было.

Позже Лазар заявил, что был свидетелем допроса инопланетян. В этот раз его слова нашли подтверждение в лице некого Виктора, работающего на базе, который в доказательство своих слов предоставил видеозапись допроса.

После этого случая в 90-х годах вышел 17-минутный фильм, в котором люди, одетые в белые халаты, извлекают органы из неизвестного существа. Создатели сообщили, что сняли фильм в студии, но лишь для того, чтобы заменить подлинные кадры.

Многие люди считают, что в «Зоне-51» люди и пришельцы работают вместе. Для чего? Есть разные версии: одни считают, что там создают человеческую сверхрасу, а другие — что на территории выращивают запасные органы для пришельцев. Звучит, конечно, абсурдно, но кто знает.

Еще один неподтвержденный миф говорит о том, что на базе разрабатывают опасное климатическое оружие. Слухи пошли после опубликования отчета Национального научного фонда. Согласно отчету, в 40-50-х годах ученые пытались использовать дождь в качестве оружия — проект назвали Cirrus.

Бездоказательных теорий о связи «Зоны 51» с инопланетянами сегодня существует огромное количество, но самой реальной кажется теория о том, что Пентагон специально создает шум вокруг «Зоны 51», чтобы скрыть по-настоящему «секретные материалы».

Возможно, мы узнаем, что на самом деле изучают на военной базе Невады, после «штурма» территории пользователями социальных сетей. Сейчас в рядах «штурмовиков» из Фейсбука уже насчитывается 1,5 миллиона человек. То ли еще будет?

А тем временем фанаты все чаще гуглят информацию об загадочной «Зоне-51».

Жгучее предложение. В Прикамье выросло число больных сифилисом
31 июля 2019, 14:18
Фото: открытые источники

Резкий рост произошел буквально за первое полугодие 2019-го. Стало также больше больных коклюшом, гриппом и зараженных вшами.

Данные во вторник представили в Пермстате.

1. Коклюш

Рост в сравнении с прошлогодними показателями за январь-июнь составил 6,7 раза. Если в прошлом году за первые полгода «детскую» инфекцию подхватили всего 16 жителей края, то в этом — уже 87 человек.

2. Грипп

Количество пациентов с таким диагнозом за первые шесть месяцев года выросло на 35%. Вполне возможно, дает о себе знать не самое теплое лето.

3. Вши

Педикулез, а попросту зараженность бытовыми вшами, занял третью строчку в рейтинге самых быстро растущих в Перми инфекций. За полгода пациентов с насекомыми стало больше, чем в прошлом году, на 17,1%.

4. Сифилис

Рост по этому виду заболеваний, который, в том числе, передается половым путе составил 12%.

Добавим, что в потребительском рейтинге самых больных городов, который в конце июля составило независимое агентство Zoom market, Пермь заняла третье место. Участников опроса, по результатам которого составлялся рейтинг, просили ответить на три вопроса: «Вы болеете больше 3 раз в год? Если заболеваете, идёте на больничный? Если заболеваете Вы, то болеете всей семьёй?». Опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3000 интервью. Оказалось, что самый больной город страны — Москва, за ней следует Челябинск. А самые здоровые люди, как выяснилось, живут в Сочи, Казани и Симферополе.

Жители Прикамья на спор отхлещут друг друга крапивой
Культура и шоубиз 31 июля 2019, 14:06
Фото: strana.ru

Мероприятие пройдет в деревни Никифорово Чусовского района. В программе заявлены бои крапивой, мастер-классы по приготовлении из крапивы пирогов и варенья, и концерт, посвященный празднику. «В курсе.ру» вспомнил другие необычные состязания и фестивали, которые проходили в Пермском крае за последние годы.

Организаторы мероприятия подробно рассказали, в чем же идея столь «обжигающего» фестиваля «Чусовская крапива» (6+). Директор МАУ «Чусовского центра культурного развития» Наталья Карпова пояснила, что турнир по боям крапивой сделан для того, чтобы повысить культурный уровень деревни Никифорово и Чусовского района.

— Идея фестиваля родилась во время работы фокус-группы по продвижению моногорода Чусового, и целью является прославление Никифоровского поселения. Через бренд крапивы, сорного растения, мы хотим показать все позитивное, что есть у нас в городе. Фишка заключается в том, что приедут люди из многих районов: Верхнескальнинского, Сельского, Верхнегородковского, Комарихинского районов и города Чусового. В программе будут бои крапивой, мастер-классы по кулинарным блюдам из сорной травы, хореографические соревнования и вокальный концерт. Драка крапивой только для желающих, на площадке будет дежурить скорая помощь, этот конкурс рассчитан только на здоровое население района, — поделилась информацией с корреспондентами «В курсе.ру» Наталья Карпова.

На проведение фестиваля потрачено 10 тысяч рублей. Как пояснила Наталья Карпова, многие из участников и организаторов фестиваля работают на энтузиазме. Сейчас фокус-группа дорабатывает положения, и, возможно, добавят новые конкурсы. «Чусовская крапива» пройдет 10 августа в деревне Никифорово.

Напомним, что пермяки умеют изысканно развлекаться. В 2018 году в горнолыжном центре «Губаха» на трассе «Слалом» прошли гонки «Shovel downhill». Любители горнолыжного отдыха соревновались не только на сноубордах и лыжах, но и на деревенских лопатах, которые выдавались организаторами на старте.

Без названия.png
Фото: открытые источники

Летом 2018 года жители села Большая Коча на фестивале коми-пермяцкой обрядовой культуры «Проллавер» провели «Быкобой» (16+) — обряд жертвоприношения. На берегу реки Онолва закололи быка, водой из реки, красной от крови, желающие омыли лицо и больные места. Жертвенное мясо сварили и съели.

Не забыли жители Прикамья и про гусей. Осенью 2018 года жители деревни Аитково Лысьвенкого района отметили Праздник гуся (16+). Виновника торжества разделали в несколько этапов: сначала птицу ощипали, затем очистили его от внутренностей. Потом, распевая задорные народные песни, гуся понесли к речке, где вынули внутренности и вымыли птицу изнутри. Из пуха и перьев так же радостно участники сделали подушки. Причем весь процесс происходил в режиме состязаний — команды=-участники соревновались друг с другом на скорость.
ac29820b-2209-4693-b55d-9cf5af95f812.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Совсем недавно в селе Крылово Осинского района 11-й раз прошел фестиваль «Веселый коровяк»(0+). Изначально праздник заключался в метании засохших коровьих лепешек на дальность. Но с годами к оригинальной «спортивной дисциплине» добавились гонки на мотоблоках и забеги на тележках, где мужчину запрягают вместо коня. В этом году в чемпионат был введен бег на шестиметровых лыжах.

Также 2 августа в селе Большая Коча пройдет народный праздник «День смены травы». Все женщины и мужчины, участвующие в мероприятии, идут в лес, неся с собой кусок хлеба или пирога, который является как бы даром лешему. Далее женщины идут в лес и слушают голоса птиц. Как только одна из девушек услышит голоса пяти разных птиц, она громко кричит. Так совершается обряд смены травы. Праздничное гуляние пройдет у той же реки Онолва, где в прошлом году закололи быка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика