Коммунальные службы Прикамья переходят на режим повышенной готовности

Жизнь 18 марта 2020, 11:23
Некоторые структуры переходят на онлайн-прием жалоб от граждан.

Врио губернатора края Дмитрий Махонин на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил, что все коммунальщики переходят на режим повышенной готовности.

— Во время домашней изоляции или нахождения на карантине жители должны получать все коммунальные услуги: в домах должен быть свет, газ, вода, тепло, мусор должен вывозиться. Все должно работать четко, в интересах людей, — заявил глава региона.

Зампред правительства по блоку ЖКХ Антон Удальев добавил, что между службами разработан план взаимодействия без частого контакта с людьми. Некоторые организации уже перешли на онлайн-прием обращений граждан.

Напомним, с 15 марта в Прикамье введен режим повышенной готовности. Уже закрыты все кинотеатры, театры, библиотеки и музеи. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Людям советуют минимизировать нахождение на улице.

Сейчас в пермской инфекционной больнице находятся два пациента с положительным результатом анализов на коронавирус.
Диетолог рассказала о вреде подсчета калорий
18 марта 2020, 11:19
Приложения не помогают определить точное количество усвоенных организмом калорий.

Человек не может узнать точное количество усвоенных за день калорий, мобильные приложения и прочие системы подсчета неэффективны. Об этом в интервью радио Sputnik заявила фитнес-тренер, диетолог Арина Скоромная. Она уверена, что многие люди вошли в зависимость от калькуляторов, забывая о простой сбалансированности в еде. Диетолог уверена, что для поддержания здорового образа жизни достаточно избегать высококалорийных продуктов и комбинировать овощи, мясо, рыба, крупы, яйца, орехи и сухофрукты. 

Арина Скоромная уверена, что организм каждого человека индивидуально усваивает калории, это зависит от гормонального фона и прочих показателей.

«При стрессе вырабатывается гормон кортизол. Он препятствует наращиванию мышечной массы и похудению. Человек может этого не знать и продолжать считать калории, но все подсчеты будут заведомо неверны», — рассказывает диетолог.
Пермские таксисты из-за коронавируса боятся ездить в аэропорт
Жизнь 18 марта 2020, 10:37
Водители считают, что находятся на «передовой», встречая пассажиров, которые могут быть переносчиками опасного заболевания.

На фоне активного распространения китайского вируса пермские водители такси отказываются брать заказы из аэропорта и вокзалов. По словам извозчиков, они первыми встречают людей, вернувшихся из-за границы, а после у них нет возможности узнать, был ли человек заражен.

Никита К. работает в такси более года и от заказов отказывается редко. Но за последнюю неделю пропустил три вызова, так как боится заразиться коронавирусом.

— Все эти сообщения о заразившихся очень пугают. Я перевожу в сутки около 50 человек, и никогда не знаешь, путешествовал кто из них по Европе или нет, — делится с порталом «В курсе.ру» таксист. — Дезинфицирующих средств в аптеках не найдешь, поэтому обезопасить себя могу только отменой заказа. В аэропорту и на вокзале шанс встретить инфицированного больше.

Никита объяснил, что так считают и многие другие водители, которые боятся подвергать себя риску принести домой опасный вирус.

В пресс-службе сервиса «Яндекс Такси» порталу «В курсе.ру» ответили, что массовой отмены заказов в Перми они не наблюдают. Все показатели остаются в рамках нормы. При этом в «Яндексе» пояснили, что тоже обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Сейчас для всех водителей вводятся дополнительные меры защиты. Например, московские водители уже получают памятки, где прописаны правила гигиены, а таксопарки получили распоряжение о дополнительной дезинфекции машин. Также продумана система защиты и для пассажиров.

— Пользователям мы напоминаем о том, что безналичная оплата - самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо обмениваться с водителем купюрами и монетами, — советуют специалисты «Яндекс. Такси».

Напомним, в Прикамье был зафиксирован второй случай заражения коронавирусом. Врачи госпитализировали женщину, прибывшую из Швейцарии. Всего на карантине по коронавирусной инфекции в Прикамье находится 481 человек.
Из-за коронавируса в Прикамье прекращают работу все развлекательные учреждения
Культура и шоубиз 18 марта 2020, 09:50
Музеи, театры, кинотеатры и библиотеки вновь откроют двери только после особого распоряжения губернатора.

Краевое правительство с 18 марта ввело запрет на посещение кинотеатров, музеев, библиотек, культурно-досуговых и концертных центров. Запрет распространяется также на прием иностранных делегаций и международные мероприятия. Подобные меры призваны ограничить распространение коронавируса в крае.

«Меры вводятся на основании приказа Министерства культуры Пермского края от 17 марта 2020 года и действуют на территории всего региона. Меры, предусмотренные приказом, обязательны и будут действовать до указания об их отмене», - говорится в сообщении правительства Прикамья.

Ранее краевые власти взяли на контроль наличие продуктов в магазинах и пообещали не допустить дефицита товаров первой необходимости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика