Коммунальщики и жители Перми снова жалуются в прокуратуру на «завышенные тарифы»

Жизнь 19 декабря 2017, 15:24
Управляющая компания «Адмирал» направила обращение в адрес прокурора Пермского края Вадима Антипова с просьбой провести проверку в отношении ряда ресурсоснабжающих компаний Пермского края. В УК утверждают, что на территории региона холдинг «Ренова» является монополистом в сфере ЖКХ, за счет чего устанавливает необоснованно высокие тарифы на предоставление коммунальных услуг. 

Так, компания приводит в пример проверки УФАС в течение 2017 года в отношении ПАО «Т Плюс», «Пермской сетевой компании», ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ряда других ресурсоснабжающих организаций. 

В тексте обращения говорится, что выявленные антимонопольщиками нарушения в формировании тарифов исчисляются сотнями миллионов рублей. Кроме того, утверждают в УК, сотрудники УФАС при проверке обнаружили признаки аффилированности ряда организаций с членами краевого правительства. В УК «Адмирал» утверждают, что ПАО «Т Плюс» продает жителям тепло и горячую воду не на прямую, а через дочернюю компанию — ПСК. Кроме того, ООО «Адмирал» обвиняет ПАО «Т Плюс» и ПСК в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

По мнению представителей УК, холдинг «Ренова» организовал схему, создав ООО «Т Плюс новые решения» и включив затраты на общество в тарифы на передачу тепловой энергии. В своем обращении коммунальщики пишут, что компания «Т Плюс Новые решения» не осуществляла передачу тепла, не имела сотрудников и оборудования, но согласовывала тарифы в Региональной энергетической комиссии, завысив их для жителей Кировского района на 56,61%.

Кроме того, компания обвиняет холдинг в том, что он не вкладывал средства в модернизацию и ремонт ветхих сетей.

Таким образом, управляющая компания ООО «Адмирал» просит инициировать проверку в отношении должностных лиц, причастных к утверждению тарифов для ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания», ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «ИнвестСпецПром», АО «Березниковская сетевая компания», ООО «Т Плюс новые решения», а также произвести жителям Перми перерасчет.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ПАО «Т Плюс», подобные письма уже не первый год направляются в судебные и надзорные инстанции управляющими организациями в сфере ЖКХ.

— Не секрет, что подобная деятельность, инициированная группой представителей ТСЖ и УК, имеющих высокую задолженность за тепло, может быть использована как предлог, чтобы приостанавливать платежи энергетикам за потребленные коммунальные услуги, тем самым удерживая средства граждан, своевременно оплативших услугу. При этом руководители ТСЖ обязаны не только производить начисления, сбор платежей, но и своевременно в полном объеме рассчитываться с поставщиками коммунальных ресурсов. Однако, свои обязательства они не исполняют, — комментирует пресс-служба компании.

Кроме того, в ПАО «Т Плюс» заявили, что предъявленные в их адрес обвинения «носят голословный характер», многие из них не актуальны.

— Например, проверка специальной комиссии ФАС из Москвы завершилась еще в сентябре 2017 года, никаких нарушений «на сотни миллионов рублей» антимонопольный орган не обнаружил. По итогам проверки, РСТ Пермского скорректировал тарифы теплоснабжающих компаний на 0,3-1,1%, исключив из них затраты на Добровольное медицинское страхование и аренду. Аналогичная ситуация с реализацией программы ремонтов – заявители забывают упомянуть, что что недовыполнение инвестиционной программы в части средств, включенных в тарифы, в соответствии с законодательством РФ, в полном объеме изымаются при утверждении тарифов на следующие годы. Поэтому здесь также нет никаких нарушений, — отмечают в «Т Плюс».

Отдельно свое внимание компания обращает на проверку установленного ООО «Т Плюс новые решения» тарифа в Закамском тепловом узле. Решение по этому вопросу УФАС по Пермскому краю еще не принято. В компании считают, что все экономические затраты, которые несет теплоснабжающая организация, были учтены должным образом, потому что «ТНР» — самостоятельная организация, эксплуатирующая комплекс из 60 ЦТП и 300 км тепловых сетей.

— Энергетики готовы еще раз предоставить все документы, чтобы в УФАС посмотрели: специалисты «ТНР» не могут ведрами таскать тепло и горячую воду с ТЭЦ до домов, для этого необходима полноценная теплотранспортная компания для надежного теплоснабжения жителей, — комментируют в «Т Плюс».

Как сообщили «В курсе.ру» в УК «Адмирал», сбор подписей под обращением продолжится. Под документом уже подписались более ста жителей Закамска.
Волонтеры выйдут на поиски семьянина, пропавшего пять дней назад в Закамске
ЧП и криминал 16 декабря 2017, 15:06
Поисковую бригаду сформируют из желающих помочь в поисках мужчины.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

17 декабря в 10:00 в Верхних Мулах на парковке около остановки и в 11:00 на остановке «Стадион Авангард», ул. Светлогорская, 15а, начнется сбор волонтеров. Координатора поисков зовут Ксения. Связаться с волонтерами можно по телефонам: 20-44-904, 8902-630-80-82.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его жду жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию — 02 либо с мобильного — 102.
В Перми отец двоих детей ушел из дома после бессонной ночи и пропал
ЧП и криминал 13 декабря 2017, 14:51
Накануне исчезновения мужчина провел ночь за компьютером, а после ушел из дома.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

Родные пропавшего организовали поиски Юрия и обратились в полицию.

— Раньше он никогда не пропадал и никуда не уходил. За день до того, как он исчез, Юра провел всю ночь за компьютером и не спал. Последние дни он находился в подавленном состоянии, и у него были бытовые проблемы. Вообще, он очень общительный, у него много друзей. Мы их всех обзвонили, но, к сожалению, — ни следа, — рассказала сестра пропавшего.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его ждут жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию —02 либо с мобильного — 102.
Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 13:09
Фото: «В курсе.ру»
Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.


wttwvSU32NE.jpg


Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.


xYGELrOyabU.jpg


Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика