Конец февраля в Прикамье станет снежным и солнечным

Жизнь 23 февраля 2020, 11:01

Столбик термометра будет находиться между отметками 0… -1.

Синоптики обещают снежную и теплую погоду на предстоящей неделе. В край придет юго-восточный ветер, а вместе с ним и солнце.

Средняя дневная температура будет варьироваться от 0 до -2 градусов, а ночью столбик термометра опустится до -3 градусов. 

Наиболее серьезные похолодания ожидаются в понедельник, 24 февраля и в конце рабочей недели. Самым теплым днем станет четверг, 27 февраля, когда средняя температура уйдет в плюс.

В Перми ревнивец устроил поножовщину
ЧП и криминал 23 февраля 2020, 10:47

Он подкараулил соперника возле дома и напал.

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе Перми. Около 20 часов на пульт дежурного МВД поступил звонок о госпитализации молодого человека с ножевым ранением. Как выяснилось, травму  он получил от 19-летнего парня, которого позже задержали  и доставили в отдел полиции.

Конфликт произошел на почве ревности. Пермский Отелло нанес сопернику ножевое ранение в грудь. Пострадавшего доставили в больницу.

В отношении ревнивца возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

Баскетболисты сборной России рассказали о подготовке к матчу с Северной Македонией
Спорт 22 февраля 2020, 22:53
Фото: "В курсе.ру"

Отборочный матч (12+) вновь пройдет на паркете УДС «Молот».

Сборная России по баскетболу прилетела в Пермь из Италии 21 февраля. В Неаполе подопечные Сергея Базаревича уступили Италии 64:83. 23 февраля баскетболистов ждет второй квалификационный матч.

Перед важной встречей сборная провела открытую тренировку, после закрытой от прессы части, игроки рассказали о подготовке.

— Я играл против Северной Македонии 9 лет назад, это был Евробаскет 2011 года. После этого команда опустилась в низший дивизион, и мы о них давно не слышали. Наш соперник хорошо бежит, бросает много трехочковых. У нас был долгий и сложный перелет, но мы выспались и провели хорошую тренировку. 23 февраля на матче, думаю, будет ажиотаж, трибуны будут переполнены. Я здесь дважды играл на матчах квалификации и здесь сумасшедшая поддержка. Командный дух — это наша сила. Нам нужна победа, результат будет влиять на дальнейший расклад, — рассказал «В курсе.ру» Виталий Фридзон. — Пожелал ли мне удачи Александр Овечкин? Мы общаемся, у нас все хорошо. У него сейчас свой сезон, после Матча Звезд НХЛ у них что-то не задалось. Но он всегда следит и переживает.

Наставник национальной команды отметил, что после поражения на собрании они разобрали ошибки, а также игру Северной Македонии. Сергей Базаревич уверен, что в Перми поддержка болельщиков поможет его подопечным.

— Сборная Македонии не очень удачную игру провела, но у них есть лидеры — индивидуально сильные игроки. У нас есть план, как закрыть главных игроков команды. Нам нелегко, у нас много новичков, которые не жили в этой системе раньше. Надеемся, что мы правильно отреагируем на поражение от Италии, а также ждем поддержку от болельщиков, — сказал «В курсе.ру» главный тренер Сергей Базаревич.

Итальянская полиция нагрянула с обысками в номера российских биатлонистов
Спорт 22 февраля 2020, 14:52
Фото: Матч ТВ

Среди обыскиваемых оказался и пермский спортсмен, родившийся в поселке Новоильинский.

В Италии правоохранительные органы обыскивают номера Евгения Гараничева, Александра Логинова и их тренера Александра Касперовича. Причиной таких мер стали подозрения в применении допинга.

У спортсменов изъяты мобильные телефоны и ноутбуки. Также полиция осматривает автомобиль россиян.

Обыски у спортсменов проводят по заявлению одного из членов Международного союза биатлонистов. Главным аргументом является то, что Александр Логинов попадался на допинге в 2015 году, поэтому есть основания его подозревать и сейчас, сообщает Telegram-канал Baza(18+). Пермский биатлонист Гараничев является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года, так же он не раз завоевывал медали на этапах Кубка мира.

Напомним, 15 февраля Александр Логинов выиграл «золото» в спринте. Спортсмен проехал дистанцию за 22 минуты и 48,1 секунды и не допустил ни одного промаха. Успех русского биатлониста вызвал негативную реакцию у многих иностранных коллег. После этого он еще раз поднимался на пьедестал почета, став бронзовым призером в гонке преследования.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика