«Кошкин дом». Пермь попала в рейтинг городов-«кошатников»

Жизнь 28 ноября 2019, 14:00

Более половины респондентов являются владельцами кошек различных пород, но немало пермяков заводит и необычных питомцев.

Исследование проводили аналитики компании Zoom Market в ноябре 2019 года. Они опросили более двух с половиной тысяч россиян, чтобы выяснить, каких животных они предпочитают заводить. Однозначный ответ пермяков — кошки.

По количеству владельцев этих питомцев наш город расположился на 19-м месте. В процентном отношении 66% респондентов являются «кошатниками», 29% — «собачниками» и лишь 5% ухаживают за другими зверюшками.

Эту позицию один из основателей пермского приюта «Кошкин дом» Олег называет спорной. Не совсем понятно, как проводили опрос, однако это вполне ожидаемый результат. По его словам, содержать кошек в Перми проще, чем больших собак.

— Кошки — животные социальные. Собаки же больше «уличные» животные, за исключением маленьких пород. Стандартный вес кошки от 3 до 8 кг, и ее легко содержать дома — для нее нужно теплое место, корм, вода и туалет. Выгула она не требует, что в условиях квартиры намного удобнее, — делится опытом руководитель приюта.

Список «кошкиных городов» состоит из густонаселенных пунктов, где возможность проживания в собственном доме минимальна. И не стоит забывать о сумасшедшем графике работы в мегаполисе, что, по словам Олега, не способствует развитию собаководства.

Он рассказал, что среди пермяков существует тренд на породы. Причем, как и все в нашем мире, предпочтения постоянно меняются.

— Если в нулевые был тренд на персов, то сейчас это, скорее, британцы голубого окраса и шотландцы. Вообще породистые кошки — это животные одного хозяина, им тяжело привыкать к другим. Мейн-куны часто появляются.

В исследовании агентства фигурирует 5% людей, которые завели себе необычных животных. В Перми самыми нестандартными питомцами, по воспоминаниям Олега, являются крокодилы, совы и питоны, которых, несмотря на название его приюта «Кошкин дом», приносят очень часто.

— Фантазия наших людей не знает границ. К нам лет пять назад обращались из Чусового с просьбой пристроить крокодилов. Также были питоны, ежи, совы. Была даже енотовидная собака.

А вообще мужчина не советует заводить таких питомцев. Ведь для них требуются определенные условия, создать которые в Перми проблематично.

Сразу три игрока ушли из команды «Молот-Прикамье»
Спорт 28 ноября 2019, 12:53
Фото: пресс-служба «Молот-Прикамье»

Однако в клуб прибыл новый вратарь.

В пермском хоккейном клубе вновь изменения в составе. На этот раз команду «Молот-Прикамье» покинули сразу три игрока.

Так, контракт расторгнут с нападающим Никитой Шацким, защитником Станиславом Заборниковым и вратарем Иваном Лисутиным. Однако последнему уже нашли замену. Накануне из пензенского клуба к «молотобойцам» перешел вратарь Ильяс Гафиуллин.

Как сообщает ИА «Местное время», спортсмен расторг контракт с «Дизелем» 26 ноября и уже вовсю тренируется в составе пермской команды.

Домашняя серия игр «Молота-Прикамье» начинается 28 ноября 2019 года. В Пермь друг за другом прибудут команды из Китая.

«Была в компании мужчин и пьяная». В Перми четвертые сутки ищут пропавшую мать с пятилетним ребенком
ЧП и криминал 28 ноября 2019, 12:04
Фото: vk.com / Подслушано Закамск

Дома женщину ждут супруг и еще один ребенок.

История с исчезновением 31-летней пермячки обрастает все более загадочными обстоятельствами. Так, муж пропавшей женщины сообщил, что в тот день она не взяла с собой телефон, поэтому связаться с ней нет возможности.

— Она трезвая была. Пропала она в воскресенье, когда пошла меня встречать, но телефон оставила дома на зарядке, так как он был разряжен, — сообщил супруг пропавшей.

Напомним, 31-летняя пермячка пропала вместе с пятилетним сыном в микрорайоне Закамск 24 ноября. Около 22:00 мать с ребенком вышла из дома в садовом некоммерческом товариществе и должна была встретиться с мужем в районе торгового центра «Браво» по улице Светлогорская, 22аа. Однако на встречу никто не пришел. С тех пор об их местонахождении ничего не известно. Отмечается, что у пермячки есть еще один ребенок. Старший сын находится дома.

Однако очевидцы позже сообщили, что в день пропажи видели ее и ребенка как раз возле торгового центра.

«24 видела ее в ТЦ «Браво» вечером с ребенком, они покупали продукты, с ними был мужчина», — сообщила местная жительница Елена.

Другие же видели пермячку в компании троих мужчин. Кроме того, им показалось, что женщина была пьяна.

«Возможно, я буду груб и скажу много лишнего. Я видел ее как раз перед исчезновением, она попалась мне навстречу. Была в компании троих молодых людей и в нетрезвом виде. Подвозил с женой ее несколько раз с ребенком от «Браво», — рассказал сосед семьи.

Также женщину видели 27 ноября в аптеке на улице Адмирала Ушакова. Ее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Тем не менее в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» сообщили, что заявление от родственников поступило 26 ноября. Однако мать с ребенком все еще ищут.

Отмечается, что женщина уже пропадала. Летом 2017 года она сказала мужу, что уехала на дачу в село Рождественское, однако до пункта назначения так и не доехала. Пермячку искали девять дней. Потом она сама позвонила супругу и сообщила, что с ней все хорошо.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении матери с ребенком, просьба сообщить в полицию 102.

Виктория Бекхэм заявила о многомиллионных долгах своего модного бренда
Деньги 28 ноября 2019, 11:07
Фото: скрин программы Vogue

За год дизайнер потеряла 12 миллионов фунтов стерлингов (около 994 миллионов рублей).

Несмотря на популярность одежды бренда Виктории Бекхэм, ее годовой доход значительно снизился. Об этом рассказала сама предпринимательница. При этом уточняется, что дела фирмы настолько плохи, что за 2018 год накопился внушительный долг в 23,6 миллиона фунтов стерлингов (почти 2 миллиарда рублей).

Victoria Beckham Ltd выпускает одежду и аксессуары класса люкс, а средний ценник на платье или сумочку начинается от $1000, что в рублях составит около 64 тысяч. Среди звезд интерес к бренду не падает до сих пор, однако, по заявлению самой Бекхэм, проблемы с финансами связаны в первую очередь именно с масс-маркетом.

Это подтвердили и директора по продажам в ее фирме. Они отметили значительное снижение спроса на их одежду в универмагах по всему миру, и даже попытка спасти имя Виктории с помощью запуска линии люксовой косметики не помогла.

Чтобы вернуть фирме финансовую стабильность, в 2018 году в компании резко сократили штат сотрудников, а на полках магазинов появились платья и блузки с менее пугающими ценниками.

Бренд держит не только Виктория Бекхэм, но и ее супруг футболист Дэвид Бекхэм. Их холдинг появился в 2007 году и до настоящего момента ни разу не заявлял о долгах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика