Кот отсудил бой крыс-боксёров

Жизнь 17 июля 2020, 12:32

Видео поединка боксёрского поединка двух стало хитом интернета.

Пока весь мир ждёт возобновления соревнований после коронавируса, в Сингапуре две крысы решили разобраться, кто сильнее, на глазах у изумлённого кота и хозяйки дома, сообщает портал Bored Panda.

Кот примерил на себя роль рефери жаркой схватки, продлившейся 29 секунд. Или же просто выбирал, за кем погнаться после её окончания.

Оператор видео, в свою очередь, выступила в роли промоутера боя, предложив кофе тому, кто угадает, за кем после поединка устремится его «судья». В итоге, первая крыса смешно покинула «ринг», а второй удалось спастись от преследования за сточным жёлобом.

Эксклюзивное видео боя пользователи Facebook уже расшарили более 3 тысяч раз.
Жильцы разбитых краном домов признаны потерпевшими
ЧП и криминал 17 июля 2020, 12:28
38 человек признали потерпевшими в результате падения башенного крана на стройке ЖК «Бавария» на улице Решетникова в Перми.

Как пишет Properm.ru со ссылкой на Следственный комитет России по Пермскому краю, собственникам долей в поврежденных домах уже рассказали об их праве подать гражданский иск о взыскании ущерба с виновных лиц. Потерпевшие, в свою очередь, не понимают, кому предъявлять претензии.

В строительной группе «Развитие» сообщили: причины падения крана устанавливаются, а они сами как компания-застройщик являются потерпевшей стороной из-за халатности подрядчика, установившего кран.

27 мая 2019 года во время урагана на два жилых дома упал строительный кран, который работал на стройплощадке ЖК. Буквально за час до этого во дворе играли дети, но родители позвали их домой, когда начался дождь. Без пострадавших не обошлось, в больницу отправился один мужчина и женщина-крановщик, чудом выжившая после падения высотной конструкции.

За прошедшие месяцы люди, потерявшие единственное жилье, продолжают жить у друзей и снимать квартиры, сообщало «В курсе.ру».

Также сообщалось, что застройщик даже пытался подкупить всех жертв происшествия небольшой суммой в 40-50 тысяч рублей, чтобы «возместить» аренду жилья на три месяца.  
В Перми расширят зону платной парковки
Деньги 17 июля 2020, 12:13

Осенью пермские власти расширят зону платной парковки. Об этом начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал в эфире радио «Комсомольская правда – Пермь».

Речь идет об отдельных кварталах, которые прилегают к зоне существующей платной парковки, поэтому, по словам Максима Киса, там практически нет свободных мест для автомобилей в рабочие дни. Станут платными участки ул. Газеты «Звезда» (от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского), ул. Глеба Успенского в районе кинотеатра «Кристалл» (от Комсомольского просп. до ул. Куйбышева), ул. Пионерской (между ул. Глеба Успенского и ул. Белинского) и ул. Пушкина (между ул. Николая Островского и ул. Клименко).

Подорожания парковки не будет. Начальник Пермской дирекции дорожного движения уточнил, что плату за парковки на наиболее загруженных улицах планировалось поднять в начале этого года. Но из-за пандемии коронавируса их загруженность резко снизилась, так что изменения в стоимости отложены на неопределенный срок.

Максим Кис подчеркнул, что проект об организации муниципальных плоскостных парковок будет внесен в городскую думу в августе: уже найдено более 30 участков, где их реально обустроить. Он пояснил, что будут созданы перехватывающие парковок на границе с платной зоной: там пермяки смогут оставлять машины и дальше ехать общественном транспортом, а также внеуличные парковки внутри платной зоны. По мнению Киса, внеуличные стоянки должны стоить дешевле, чем карманы на дороге, чтобы те, кто приезжает на работу, могли парковать на них свои автомобили на весь день.

Все регионы РФ прошли пик коронавируса. Прикамье — в «светло-красной» зоне
17 июля 2020, 11:29
Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сообщил позитивную новость - официальная статистика по коронавирусу показывает, что все российские регионы прошли пик заболеваемости. Однако, как сообщает РБК со ссылкой на слова эксперта, говорить о стремительном угасании эпидемии пока нельзя.

Регионы можно разделить на несколько групп в зависимости от динамики распространения заболевания. В «зеленых» регионах идет существенное снижение заболеваемости. К ним относятся 16 регионов, в том числе Московская, Тверская и Пензенская области, а также Карачаево-Черкесия, Забайкалье, Дагестан и Чечня.

В группе «желтых» регионов, где заболеваемость падает медленно, находятся 32 региона. Среди них Москва, Новгородская, Ярославская, Ленинградская и Калужская области, а также Северная Осетия, Карелия, Татарстан и Ханты-Мансийский округ.

В «светло-красных» регионах положение удовлетворительное, там ожидается снижение. В эту группу эксперт отнес 21 регион: Калининградскую, Архангельскую, Смоленскую, Новосибирскую, Амурскую, Томскую, Астраханскую, Омскую, Костромскую, Свердловскую, Тюменскую и Вологодскую области, а также Башкирию, Бурятию, Чувашию, Хакасию, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий округ, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

В группу «красных» регионов, в которых ситуация с эпидемией все еще сложна, Тавадян включил 15 регионов, среди которых Оренбургская, Кемеровская, Самарская области, Крым, и Алтайский край.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика