Крепкий орешек. Пермяк работает в школе профессиональным «разнимателем драк»

Жизнь 13 февраля 2019, 16:17
Фото предоставлено героем публикации
Одна из пермских школ может похвастаться уникальной должностью. В образовательном учреждении в Дзержинском районе появился профессиональный «разниматель драк».

Константин Обшаров более пятнадцати лет занимается психологией, однако недавно он решил сменить направление. Сейчас 37-летний пермяк занимается тем, что пресекает конфликты и потасовки между школьниками.

По словам мужчины, он до сих пор помнит свой первый раз, когда смог разнять двух подростков, и возможно предотвратить трагедию.

— Я тогда был в Чайковском и когда шел по делам, увидел двух подростков 18-19 лет. Парень уже добивал своего противника. Я понял, что, если не вмешаться, он его просто убьет, — передает слова Константина ИА «Местное время». — Я подошел сзади и ухватил обидчика, чтобы тот не смог меня ударить. После того, как я его оттащил, я просто поговорил с ним. Объяснил, что он уже победил и продолжать драку нет смысла. Минуты через три он успокоился. Потом я видел, что они спокойно беседуют друг с другом. 

Пермяк утверждает, что главное – это обсуждать конфликт. У Константина свои профессиональные рекомендации в «разнимании».

— Сначала драку нужно просто остановить. Иногда это удается сделать словесно, иногда и «тела» приходится растаскивать. На этом этапе какой-то методики нет. Самое главное, после драки обсудить случившееся, — обращает внимание психолог. — Обсуждая конфликт, очень важно восстановить реальную картину произошедшего. Здесь важно помнить, что любой человек запоминает только действия обидчика и не задумывается о своем поведении.

— Теперь мне предоставили возможность в нашем учебном заведении проводить специальные встречи, посвященные мальчишеским дракам. Мы обсуждаем такие вопросы как причины возникновения стычек, этапы взросления мальчиков, способы реагирования родителей, ценность драк, — говорит профессионал. — В школах не хватает специалистов, которые качественно выполняли бы свою работу. Обычно школьные психологи списывают драки на переходный возраст и пускают на самотек. Максимум ставят обидчика на учет. А на самом же деле требуется постоянная работа.
Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика