Кто по 10 рублей, кто по 10 тысяч. Пермяки за день собрали для бармена «Хромой лошади» полмиллиона

Жизнь 6 декабря 2018, 15:40

Теперь мама Ирины Банниковой сможет купить новую коляску и отправить дочь на реабилитацию в санаторий.

— Самое дорогое в этом всем, понимать, что ты не один, — еле сдерживая слезы радости рассказывает Тамара Геннадьевна – мама Ирины Банниковой, работавшей барменом в печально известном клубе «Хромая лошадь»

Спустя девять лет после трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» Ирина Банникова по-прежнему прикована к инвалидному креслу. Во время пожара она получила очень серьезные повреждения головного мозга, и теперь заново учится говорить и передвигаться. В этом ей помогают близкие – мама Тамара Геннадьевна и 10-летний сын.

Вот только пенсий женщин в 14 тысяч рублей не хватает, чтобы купить новую инвалидную коляску для Ирины. Старая, которая когда-то досталась семье Банниковых от волонтеров, давно пришла в негодность: колеса больше не вращаются, подлокотники не удерживают. А от предложенной в соцзащите коляски пришлось отказаться – она не имела ни подголовника, ни подножки: в такой Ирина попросту не могла удержаться.

– Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак, – рассказывает мама Ирины.

Тамаре Геннадьевне долгое время приходилось ходить по кабинетам чиновников, добиваться права на санаторное лечение, на ЛФК и лечебный массаж на дому. Но почти все попытки так и не достигли своей цели. Только, каким-то чудом, Тамаре Геннадьевне удалось добиться занятий с логопедом. И накануне девятилетней годовщины трагедии это дало свои плоды: Ирина произнесла первые слова, в числе которых – самое главное: «мама».

За последние сутки произошло еще одно чудо! Вчера и сегодня на счет Тамары Геннадьевны поступило полмиллиона рублей от неравнодушных людей, узнавших историю Банниковых из публикации сайта «В курсе.ру».

– Я была безумно удивлена тем, сколько неравнодушных людей вокруг нас. Телефон не замолкал от сообщений о переводе денег — суммы были самые разные от 10 рублей до 15 тысяч, – сквозь слезы рассказала Тамара Геннадьевна краевой газете «Звезда».

После вмешательства СМИ решился вопрос и с массажистом. Теперь к Банниковым будет приходить специалист по лечебному массажу, он также будет помогать Ирине выполнять упражнения лечебной физкультуры. Кроме того, из краевого минисоцразвития поступило предложение поехать на реабилитационное лечение. А в доме, где живет Ирина, в скором времени появится пандус для коляски.

Тем временем главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами перед потерпевшими и родственниками погибших. Сейчас приставы разыскивают Анатолия Зака в Москве.

Принц Гарри и Меган Маркл не станут сниматься в реалити-шоу
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:42

Герцог и герцогиня Сассекские, отказавшиеся от денег британских налогоплательщиков, заключили контракт с Netflix на 150 миллионов долларов. 

Представитель принца Гарри опроверг слухи о том, что о семье герцогов будет сниматься реалити-шоу. По его словам, герцог и герцогиня, живущие сейчас в США, не задействованы ни в каких подобных проектах. 

Однако молчание о проектах принца Гарри и Меган Маркл прервали в самом Netflix. Представитель стримингового гиганта сообщил СМИ, что «у пары есть несколько проектов в разработке, в том числе новаторский документальный сериал о природе и мультсериал, посвященный женщинам». 

Ранее «В курсе.ру» писал, что члены королевской семьи поселились в Калифорнии и купили дом в Санта-Барбаре.

Сериал «Полет», в котором разбивается самолет Москва — Пермь, победил на международном фестивале
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:08
Петр Тодоровский получил главный приз на международном фестивале Serial Killer в Чехии.
 
«Полет» — это психологическая драма. Сериал повествует о роковом стечении обстоятельств в жизни главных героев. Шесть сотрудников московской строительной компании должны были лететь в Пермь на встречу с коллегами, но в Москве они приезжают не в тот аэропорт и опаздывают на свой рейс. Почти сразу после взлета они становятся свидетелями авиакатастрофы, в которой погибают все пассажиры. Пережитая ситуация заставляет случайно выживших задуматься о своей судьбе и дальнейшей жизни. 

В сериале снялись Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Никита Ефремов, Михаил Ефремов и Павел Табаков.
Ефремов пожаловался суду на адвоката Пашаева
ЧП и криминал 28 сентября 2020, 17:19

Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам за пьяную аварию, подал жалобу на приговор. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, актер просит смягчить наказание, а также жалуется на давление со стороны адвоката Эльмана Пашаева.

«Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева», — сообщили в суде.

Новый адвокат Ефремова, Роман Филиппов, поддержал заявление актера. По его мнению, из-за Пашаева актер фактически был лишен права на защиту.

Во время суда Ефремов то признавал, то отрицал свою вину, а Пашаев пытался доказать суду, что актера вообще не было в машине, которая нарушила ПДД.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика