Кто по 10 рублей, кто по 10 тысяч. Пермяки за день собрали для бармена «Хромой лошади» полмиллиона

Жизнь 6 декабря 2018, 15:40

Теперь мама Ирины Банниковой сможет купить новую коляску и отправить дочь на реабилитацию в санаторий.

— Самое дорогое в этом всем, понимать, что ты не один, — еле сдерживая слезы радости рассказывает Тамара Геннадьевна – мама Ирины Банниковой, работавшей барменом в печально известном клубе «Хромая лошадь»

Спустя девять лет после трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» Ирина Банникова по-прежнему прикована к инвалидному креслу. Во время пожара она получила очень серьезные повреждения головного мозга, и теперь заново учится говорить и передвигаться. В этом ей помогают близкие – мама Тамара Геннадьевна и 10-летний сын.

Вот только пенсий женщин в 14 тысяч рублей не хватает, чтобы купить новую инвалидную коляску для Ирины. Старая, которая когда-то досталась семье Банниковых от волонтеров, давно пришла в негодность: колеса больше не вращаются, подлокотники не удерживают. А от предложенной в соцзащите коляски пришлось отказаться – она не имела ни подголовника, ни подножки: в такой Ирина попросту не могла удержаться.

– Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак, – рассказывает мама Ирины.

Тамаре Геннадьевне долгое время приходилось ходить по кабинетам чиновников, добиваться права на санаторное лечение, на ЛФК и лечебный массаж на дому. Но почти все попытки так и не достигли своей цели. Только, каким-то чудом, Тамаре Геннадьевне удалось добиться занятий с логопедом. И накануне девятилетней годовщины трагедии это дало свои плоды: Ирина произнесла первые слова, в числе которых – самое главное: «мама».

За последние сутки произошло еще одно чудо! Вчера и сегодня на счет Тамары Геннадьевны поступило полмиллиона рублей от неравнодушных людей, узнавших историю Банниковых из публикации сайта «В курсе.ру».

– Я была безумно удивлена тем, сколько неравнодушных людей вокруг нас. Телефон не замолкал от сообщений о переводе денег — суммы были самые разные от 10 рублей до 15 тысяч, – сквозь слезы рассказала Тамара Геннадьевна краевой газете «Звезда».

После вмешательства СМИ решился вопрос и с массажистом. Теперь к Банниковым будет приходить специалист по лечебному массажу, он также будет помогать Ирине выполнять упражнения лечебной физкультуры. Кроме того, из краевого минисоцразвития поступило предложение поехать на реабилитационное лечение. А в доме, где живет Ирина, в скором времени появится пандус для коляски.

Тем временем главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами перед потерпевшими и родственниками погибших. Сейчас приставы разыскивают Анатолия Зака в Москве.

Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой
Спорт сегодня, в 20:01

Дагестанский боец защитил титул чемпиона в легком весе и объявил о завершении карьеры. 

Президент России Владимир Путин позвонил Хабибу Нурмагомедову и поздравил его с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Во время боя в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором раунде дагестанский боец применил удушающий прием и выиграл бой. Победа стала 29-й из 29 в карьере Нурмагомедова. Таким образом, спортсмен не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге.  

После завершения боя Хабиб заявил, что больше не выйдет в октагон и завершит карьеру. По его словам, он больше времени хочет проводить с семьей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нурмагомедов попал в рейтинг самых богатых инстаблогеров.

Пермские водители обвинили пешеходов в возникновении ДТП
Авто сегодня, в 19:50
Фото: inserpuhov.ru

И высказали недовольство автомобилистами в то время, когда сами не находятся за рулем.

Пермские водители считают пешеходов виновниками ДТП, как следует из опроса РГС Банка. Среди автолюбителей 64% опрошенных заявили, что чаще всего ПДД нарушаются пешеходами, и только 36% указали, что ошибаются сами. Больше всего автомобилисты недовольны людьми, перебегающими дорогу в неположенном месте, такое мнение выразили 58% водителей. Остальных раздражает то, что пешеходы не смотрят по сторонам.

Каждый четвертый водитель пожаловался, что пешеходы считают себя главными на дороге, по 20% автовладельцев указали, что люди не носят одежду со светоотражателями и мусорят на проезжих частях. Остальным 12% опрошенных не нравится нерешительное поведение на переходах.

Четверть автолюбителей выступают за ужесточение штрафов для пешеходов, при этом столько же считают, что такая мера не будет работать. Около 21% удовлетворены текущими штрафами, а 20% указали, что нужно внимательнее следить за их взиманием. Оставшиеся 9% встали на сторону пешеходов, обвинив в ДТП самих водителей.

При этом сами опрошенные недовольны водителями в то время, когда являются пешеходами. Среди респондентов 39% недовольны, когда им не уступают дорогу, 38% пожаловались на то, что их обливают грязью из-под колес, 31% опрошенных рассказали, что водители мусорят на дорогах, столько же людей недовольны припаркованными авто в неположенных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за девять месяцев этого года на дорогах Прикамья погиб 171 человек, из них двое — дети.

Жители Прикамья смогут узнать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу»
сегодня, в 19:39

В настоящее время только каждый шестой тест загружается в Единую систему здравоохранения Пермского края. 

Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в специальный сервис «К врачу». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Важно знать, что услуга будет доступна только тем пермякам, которые сдали тест в лабораториях, находящихся под контролем Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Частные исследовательские центры к ней не подключены. На данный момент результаты в систему вводят только 20% лабораторий Пермского края», — говорится в релизе краевого правительства. 

Для доступа к сервису нужно зарегистрироваться на нем, а также войти в аккаунт на портале Госуслуг. Узнать о результатах можно также у операторов call-центра по коронавирусу, которые ранее получили доступ к результатам исследований. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, кто коронавирус за сутки выявили в 27 территориях Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика