Кунгурские помещики. Бизнесмены без разрешения открыли магазины в особняке купца Кузнецова

Жизнь 16 декабря 2019, 14:33
Фото: Ирина Соловьева

Установлено, что строители слишком быстро открыли магазины в старинных зданиях, обойдя при этом специальные комиссии.

Кунгурский комитет по градостроительству и ресурсам администрации города выявил нарушения при строительстве двух торговых центров. Дело касается реконструированных два года назад старинных зданий, одно из которых — бывший особняк купца Кузнецова. Здесь и по-соседству ныне располагаются ТЦ «Кузнецов» и ТЦ «Киттарский».

По результатам проверки выяснилось, что собственники открыли магазины для общего пользования в обход специальной комиссии, не получив при этом разрешения на ввод в эксплуатацию.

В ноябре 2019 года прокуратура направила материалы в арбитражный суд Пермского края с целью привлечь владельцев к административной ответственности. Согласно вменяемой статье, пострадают не только собственники ТЦ, но и владельцы магазинов, расположенных на их территории. Для каждого предусмотрен свой размер штрафа — от 2 до 5 тысяч для граждан, от 20 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона для юридических лиц.

Ближайшее судебное заседание назначено на 25 декабря текущего года.

Напомним, что здание ТЦ «Кузнецов» было открыто летом 2017 года. Построен он был купцом Кузнецовым как родовой особняк. После 1950 года там располагалась милиция, а затем управление городского хозяйства. Нынешнему собственнику здание ушло с молотка за 7 миллионов рублей.

Пермская прокуратура проведет проверку по факту беспорядков на концерте Макса Коржа
ЧП и криминал 16 декабря 2019, 13:28
Фото: фото: Instagram Макса Коржа

Ведомство проверит концертную площадку, расположенную во дворце спорта «Молот». Проверка пройдет по поручению прокурора Пермского края.

Специалисты проведут работу в сфере пожарной и террористической безопасности, проверят устройство пропускной системы и эвакуационных выходов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу пермской прокуратуры.

13 декабря в Перми в ДС «Молот» прошел концерт Макса Коржа. Во время выступления фанаты разожгли файеры, из-за которых начался пожар. Прибывшие пожарные потушили возгорание, но посетители отобрали пожарный рукав, после чего между огнеборцами и любителями музыки завязалась потасовка. Самых горячих фанатов охладили водой.

Однако сам исполнитель отмечает, что драки с пожаром не было, имела место стычка с охраной.

«То, что там был реальный пожар и что пожарных били, — это неправда. Была стычка только с охраной», — написал исполнитель на своей странице в Instagram.

Организаторы концерта не подтвердили информацию о возможных конфликтах между фанатами Макса Коржа и пожарными.

Грядет проверка: депутат Госдумы на открытии школы подарил чиновнику банку вазелина
Власть и политика 16 декабря 2019, 13:08
Фото: РИА Новости

Вадим Булавинов заявил, что препарат пригодится главе администрации и его подчиненным, когда в Балахнинский район Нижегородской области с проверкой приедет губернатор.

Торжественное вручение баночки с вазелином произошло в поселке Гидроторф на открытии школы. Депутат Госдумы, вручая презент, напомнил, что сроки сдачи объекта неоднократно переносились, в связи с чем стоимость строительства выросла на 80 миллионов рублей. В пресс-службе Вадима Булавинова пояснили РИА «Новости», что банка была вручена «в качестве напоминания о том, с каким трудом строилась школа».

В комиссии по депутатской этике Госдумы уже заявили, что разберутся в ситуации, если к ним поступит жалоба от губернатора Нижегородской области.

Банк случайно перевел женщине 27 миллионов фунтов стерлингов
Жизнь 16 декабря 2019, 10:41
Фото: открытые источники

К счастью, американка не стала удерживать у себя столь крупную сумму, хотя успела распланировать, как потратит подарок.

Рут Баллон недавно вышла на новую работу и никаких финансовых поступлений в этом месяце не ждала, однако утром новой рабочей недели на ее счет упали 27 миллионов фунтов стерлингов, что в американской валюте составляет 37 миллионов долларов.

Женщина вспоминает, что обрадовалась таким деньгам, подумав, что это подарок от кого-то. Она уже решила потратить 10% на благотворительность, а на остальные деньги купить большой дом, но ее не покидали сомнения.

Рут проверила отправителя столь щедрого перевода и выяснила, что дарителем оказался банк, в котором она уже много лет является вкладчиком. После звонка в офис выяснилось, что деньги пришли ей по ошибке.

Сотрудники банка уточнили, что один из их иностранных вкладчиков положил на личный счет 27 миллионов фунтов стерлингов, но автоматический перевод в местную валюту в системе банка не предусмотрен. Пришлось переводить деньги вручную, вследствие чего Рут и получила данную сумму.

Женщина вернула деньги владельцу, однако отметила, что была бы не против небольшой благодарности от банка за то, что не стала удерживать сумму у себя.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика