Приятная новость для пассажиров — время пути в каждом направлении сократится более чем на полчаса.
С 1 декабря скоростные электропоезда «Ласточка» снова начали курсировать между Пермью и Екатеринбургом. Информация опубликована на сайте РЖД.
По данным ведомства, время следования по маршруту Пермь—Екатеринбург сократится.
— Рейсы были временно выведены из расписания в связи со снижением спроса на поездки — на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, — говорится в сообщении пресс–службы РЖД.
В новом расписании электричек отмечено, что с 1 декабря скоростной электропоезд Екатеринбург—Пермь будет отправляться в 17:16 и прибывать в 22:14. Экономия времени в пути составляет 38 минут.
Со 2 декабря «Ласточка» будет отправляться из Перми в 6:40 и прибывать в Екатеринбург в 11:23. Экономия времени в дороге составляет 33 минуты.
Цена билета в одну сторону — от 395 рублей.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что РЖД из-за пандемии коронавируса изменила курсирование некоторых поездов, следующих через Пермь. Перевозчик внес изменения в маршруты более 50 поездов по всей России.
Особенность фестиваля — орган звучит не один, а в ансамбле с другими инструментами.
Выступлением государственного камерного хора «Петербургские серенады» и органистки Марии Лобецкой открылся XV Международный фестиваль органной музыки в Перми, который продлится с 1 по 7 декабря. Об этом пишет издание ТАСС.
На концерте прозвучали композиции Иоганна Себастьяна Баха, Франсиса Пуленка, Феликса Мендельсона и других именитых композиторов. Трансляция выступления проходила на сайте Пермской краевой филармонии и виртуальных концертных залах края.
По словам ведущего музыковеда филармонии Екатерины Каленюк, фестиваль стал уже визитной карточкой Пермского края, достойным музыкальным брендом культурной жизни региона и давно завоевал международный авторитет.
— На XV фестивале мы встретимся с ведущими органистами и музыкантами–исполнителями, — сообщила музыковед со сцены филармонии и отметила, что на сцену филармонии выйдут солисты Большого и Мариинского театров, Московского музыкального театра «Геликон-Опера», известными артистами Башкортостана.
Стоит обратить внимание, что отличительная особенность фестиваля в том, что орган звучит вместе с другими инструментами — скрипкой, фортепиано, клавесином, виолончелью, арфой.
Напомним, в марте этого года состоялся первый концерт на сцене Органного зала филармонии, на котором музыканты вышли на сцену перед пустым залом. Тогда после запрета краевых властей на проведение развлекательных мероприятий, в филармонии приняли решение все же проводить их и транслировать концерты в интернет. Первыми в зале без зрителей выступили скрипач Павел Милюков и пианист Эмин Мартиросян. Они исполнили музыку композиторов Роберта Шумана, Франка Сезара и Игоря Стравинского.
По данным Роспотребнадзора, в этих районах за сутки было зарегистрировано 298 инфицированных пермяков.
Новые случаи коронавируса выявили на 32 территориях Пермского края. Больше всего заболевших за сутки наблюдается в краевой столице — в Перми зафиксировано 152 инфицированных жителя. На втором месте по заболеваемости находятся Березники и Соликамск – там выявлено по 16 больных, на третьем месте «ковидного» рейтинга с 10-тью новыми пациентами расположился Оханск .
На 8 больных жителей стало больше в Пермском районе и Чернушке. Еще по 7 зараженных человек нашли в Очере и Чердыни. По 6 новых ковид-зараженных выявили в Кунгуре и Краснокамске, по 5 — Нытве и Березовке, по 4 — в Барде, Большесосновском районе и Куеде, по 3 — в Верещагино, Губахе, Горнозаводске, Гремячинске, Кишерти, Кудымкаре, Чайковском Красновишерске, Орде, Уинском округе и Кунгурском районе.
В Кудымкарском округе ковид диагностировали у 2 жителей.
И только по одному заболевшему опасным вирусом обнаружено в Добрянке, Ильинском, Гайнах, Октябрьском и Чусовом округах.
Напомним, с начала пандемии в регионе заразились уже 20 980 человек.
Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Краевое правительство договорилось о поставках еще семи тысяч подобных лекарств за 33 миллиона рублей.
Каждый год цены на товары стремительно растут, и люди никогда не остаются равнодушными к вопросу, что подорожает на этот раз.
«В курсе.ру» поговорил с экономистом Эдуардом Матвеевым и разобрался, чего стоит ждать от цен в новом году.
По его словам, в первый месяц нового года не стоит ждать повышения цен, во всяком случае резкого.
— По большому счету, все люди — и инвесторы, и другие — не думают ни о чем, они уже думают о том, как отпраздновать Новый год, как отдохнуть. Январь в этом плане тихий, там вряд ли что-то происходит. То, что производители могут поднять цены — они это и так каждый год делают: на молочные, мясные продукты и т. д.. В любом случае это будет зависеть от спроса, — рассказал Эдуард Матвеев «В курсе.ру».
Специалист отмечает, что спрос населения стал довольно слабым. В первую очередь он объясняет это продолжением падения потребительских доходов.
— Я не вижу, что может резко ускорить повышение цен или же, наоборот, притормозить, — отмечает Матвеев. — Пока что происходит закономерный процесс: цены увеличиваются такими же темпами, то есть резких изменений нет.
Помимо прочего, экономист допускает резкий скачок цен на товары в случае новых валютных курсов — в зависимости от этого станет понятно, ждать значительного подорожания или нет.
Матвеев также считает, что в 2021 году можно ждать экономического кризиса, это может произойти, поскольку Центральный банк не намерен более ослаблять требования, направленные к банкам, как это было в 2020 году.