«Ласточки» вновь полетят в Екатеринбург с приходом зимы

Жизнь 19 октября 2020, 13:01
Фото:rg.ru
Движение скоростных поездов между городами возобновится с 1 декабря.

Скоростные поезда «Ласточка» вновь станут ежедневно курсировать из Перми в Екатеринбург. Маршрут закрыли в апреле, тогда резко снизился пассажиропоток из-за первой волны коронавируса.

Первый поезд из столицы Урала выйдет в направлении столицы Прикамья 1 декабря в 17:51 — его номер 803Е, из Перми обратно в Екатеринбург он отправится 2 декабря в 06:42 по местному времени, номер маршрута — 802Е, сообщается на сайте правительства края.

РЖД сократило время в пути. Из Екатеринбурга в Пермь «Ласточки» теперь будут ехать на 38 минут быстрее — 4 часа 58 минут. В обратном направлении время в пути сократится на 33 минуты — до 4 часов 43 минут.

В первые три недели прокатиться на поезде можно будет по демпинговым ценам. Место в вагоне можно приобрести за 400 рублей, после 25 декабря цена превысит тысячу.

«Ласточки» соединяют не только Пермь и Екатеринбург. На скоростном поезде из краевой столицы можно уехать и в Краснокамск.
В Перми на этой неделе отключат воду в 218 жилых домах
Жизнь 19 октября 2020, 12:51
Масштабные отключения запланированы на четверг и субботу.

На этой неделе в Мотовилихинском и Индустриальном районах Перми ожидается отключение холодного водоснабжения. Без воды останутся жильцы 218 домов. Отключения связаны с плановым ремонтом труб. Об этом сообщает «Новогор-Прикамье» и рекомендует горожанам заранее сделать запасы воды для личных нужд.

В четверг, 22 октября, с 9:30 до 19:30 холодную воду отключат в пяти домах на улице Аркадия Гайдара.

В субботу, 24 октября, с 15:00 ровно на сутки без воды останутся жители домов на улицах Архитектора Свиязева (36 домов), Веры Засулич (12 домов), Геологов (11 домов), Камышловской (7 домов), Карпинского (40 домов), Композитора Глинки (13 домов), Космонавта Беляева (2 дома), Космонавта Леонова (17 домов), Милиционера Власова (1 дом), Норильской (11 домов), Разведчиков (1 дом), Ремонтной 1-й (1 дом), Рязанской (11 домов), Самолетной (8 домов), Советской Армии (3 дома), Сталеваров (1 дом), Сусанина (6 домов), Чердынской (32 дома).

Подробный список адресов можно посмотреть на сайте компании «Новогор-Прикамье».

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что плановое отключение воды проводилось в трех районах Перми — Свердловском, Ленинском и Мотовилихинском районах.
Пермский край вошел в ТОП-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии
Деньги 19 октября 2020, 12:42
Фото: газета «Труд»
Больше пермяков пострадали только жители Дагестана.

Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса, сообщает рейтинговое агентство «НКР». За второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

Из других регионов хуже всего ситуация в Дагестане, где доход снизился на 22%. Тройку замыкает Удмуртия, население которой стало получать меньше на 11%. Агентство отмечает, что снижение зарплат в основном происходило из-за уменьшения количества рабочих часов, а не увольнений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на потери в доходе пожаловался каждый пятый пермяк. На сегодняшний день на каждого жителя Прикамья в среднем приходится задолженность в 276 тысяч рублей.
Пермяки смогут отдохнуть в «гламурных» палатках
Жизнь 19 октября 2020, 12:11
Фото: frontdesk.ru
В Прикамье открылись комфортные кемпинги.

Жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется глэмпинг (сокращение от «гламурный кемпинг»).

Первый лагерь появился в селе Григорьевском. Там гости могут жить в трехместных палатках на берегу пруда. Внутри есть обогреватели, мебель и холодильник. Помимо ловли рыбы, отдыхающим предлагают покататься на лодке, сыграть в волейбол, пожарить шашлыки и попариться в бане. Плата за один день в лагере — до 3200 рублей.

Еще одно подобное место появится в Осе. Там уже установили три домика, однако пока что лагерь закрыт для проживания.

Ранее «В курсе.ру» писал про туристические маршруты Прикамья. Однако всегда стоит помнить об опасностях такого отдыха — бывали случаи, когда на палатку нападал медведь.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика