Лайфхаки от психолога: как настроиться на работу после новогодних праздников

Жизнь 11 января 2021, 13:38
Длинные новогодние каникулы закончились, и пора приступать к повседневным делам и работе.

О том, как правильно начать рабочую неделю, с «В курсе.ру» поделилась аналитический психолог из Перми Инна Телегина.

Специалист отмечает, что период длительного отдыха и первые рабочие дни подразумевают два совершенно отличных друг от друга эмоциональных состояния человека, именно поэтому начинать рабочую неделю так сложно.

— Переход человека из одного состояния в другое требует времени. Обычно для адаптации к рабочему режиму человеку требуется примерно 2 дня и 3 ночи, — рассказывает психолог.

Инна рекомендует подготовиться к началу рабочей недели — заранее создать условия для хорошего сна, вернуться к обычному режим дня.

— В первый рабочий день уделите внимание тем задачам, которые не потребуют много усилий и больших интеллектуальных нагрузок. Начните с дел, которые не требуют высокой концентрации внимания и сложных умений, — советует Инна Телегина.

Утром первого рабочего дня лучше отменить рабочие встречи, также в этот день не стоит задерживаться на работе. Кроме этого, в течение первого рабочего дня важно соблюдать водный баланс — пить много воды.

В качестве способа сконцентрироваться на работе и мобилизовать свои силы, Инна Телегина предлагает составить план на год, месяц и неделю.

Коллеги могут помочь влиться в рабочий режим и обойти стресс настолько, насколько это возможно.

— Можно обменяться информацией о своем отдыхе, позитивными эмоциями от прошедших выходных, а при обсуждении деловых моментов легче вместе сосредоточиться на том, что ждет вас в ближайшее время на работе, — рассказала Инна.

Здесь же играют большую роль и позитивные установки — можно перечислить свои достижения, положительные результаты, а также финансовые бонусы. Есть смысл заинтересовать себя новыми задачами, обозначить перспективу своего профессионального роста.
Питерские хоккеисты разгромили «Молот-Прикамье» на домашнем льду
Спорт сегодня, в 15:01

Питерская команда за весь матч не смогла забить ни одной шайбы в ворота соперника. 

Хоккейный матч между командами «Молот-Прикамье» и «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга закончился разгромом «молотобойцев» Питерские хоккеисты увезли с собой победу со счетом 0:4. 

У пермских игроков был настрой на победу, но игра начала складываться не в их пользу со второго периода. Команда пропустила по две шайбы во втором и третьем периоде и не смогла открыть счет со своей стороны.

Следующий шанс на победу у «Молота-Прикамье» будет в матче «Югрой» в Ханты-Мансийске 27 января.

Ранее «В курсе.ру» писал, что домашняя серия пермских хоккеистов в феврале может не состояться из-за баскетбольного турнира.

«А я тебе не раб». Пермяк ударил женщину-кондуктора за просьбу надеть маску
Жизнь сегодня, в 14:17
Дети и жена мужчины умоляли его успокоиться, но подвыпивший пассажир был непреклонен.

Житель Перми ударил женщину-кондуктора за просьбу надеть в автобусе маску. Инцидент произошел еще 16 января, но о нем перевозчик «Автомиг» рассказал только сейчас. Автобус следовал по маршруту №20 (микрорайон Новый Крым — Центральный рынок) и остановился на остановке «Профилакторий». В 22.43 в него зашли мужчина с женой и двумя детьми (мальчику всего 4 года, девочке — 8 лет). Пермяк, по свидетельству очевидцев, явно был в состоянии алкогольного опьянения. 

Мужчина был без маски, к нему подошла кондуктор и вежливо попросила все же воспользоваться средствами индивидуальной защиты. На что пермяк крикнул «А я тебе не раб!». Женщина начала действовать по инструкции и взяла телефон, чтобы вызвать полицию. На что хулиган замахнулся, чтобы ударить ее кулаком в челюсть, но кондуктор увернулась и удар пришелся в ее локоть. 

Жена и дети умоляли пермяка не конфликтовать и в итоге убежали из автобуса, а мужчина остался ждать сотрудников полиции.

В перевозчике «Автомиг» пообещали предоставить кондуктору юридическую поддержку, чтобы добиться для мужчины максимального наказания за нападение. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми намерены со временем отказаться от услуг кондукторов и уже в ближайшее время в городе появятся экспериментальные автобусы, где не будет проверяющих.
Жителей эвакуировали: в Пермском крае на станции из цистерны вытек газолин
ЧП и криминал сегодня, в 13:25

Течь обнаружили после прибытия поезда на станцию, еще выясняется, сколько успел проехать «товарняк», пока из него вытекала горючая жидкость.

В Пермском крае на железнодорожной станции произошла утечка газолина из вагона-цистерны. Об этом сообщили в транспортной прокуратуре. Поезд прибыл на станцию Кунгур в ночь на воскресенье, 24 января. По сообщению очевидцев, утечку заметил машинист одного из поездов, он и доложил о происшествии дежурному станции. Рабочие во время обхода «товарняка» обнаружили утечку газолина из нижнего сливного клапана цистерны. К тому моменту горючая жидкость успела залить 30 квадратных метров. 

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчеты — семь спецмашин и 21 сотрудник службы спасения. Они залили цистерны и землю вокруг противопожарной пеной. 

Жителей нескольких домов соседней деревни Беркутово эвакуировали. 

«Жителей домов, расположенных рядом с местом происшествия, эвакуировали в ближайший пункт временного размещения на базе МАОУ «СОШ №21» по адресу г. Кунгур, ул. Каширина, 17, корпус Б. Дополнительно подготовлен запасной ПВР на базе ЗАО «Сталагмит» на территории Филипповского сельского поселения Кунгурского муниципального района», — сообщили в администрации Кунгурского района.

По данным властей, угрозы жизни населению нет. 

Добавим, что газолин входит в состав нефти и отгоняется от бензина путем дробной перегонки. Эту жидкость используют уже более ста лет — в истории она известна, как «нефтяной эфир», «лигроин», а в дореволюционной России ее называли «реголин». Эту жидкость использовали для освещения — при горении она светится ярким белым цветом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика