Ледовые городки в Перми закрыли из-за потепления

Жизнь 25 января 2021, 15:49
Фото: chitaitext.ru
Пока неизвестно, когда локации снова начнут работать.

В Перми из-за потепления ледовые городки временно прекратили работу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Приостановлен допуск посетителей городков в саду имени Миндовского, парке «Счастье есть», парке имени Чехова, площадях перед ДК «Урал», клубом имени Златогорского, «Юбилейным» и УДС «Молот», скверах имени Розалии Землячки, Дзержинского и Театральном, а также на на набережной Камы и перед ДК имени Солдатова.

Вместе с городками временно ограничен вход на выставку «Зимний вернисаж». Пока неизвестно, когда локации будут открыты. При этом, по прогнозам синоптиков, потепление может продлиться до 30 января.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за изменениями в графике работы ледовых городков и выставки «Зимний вернисаж» можно следить в официальных сообществах в соцсетях. Администрация Перми предупреждала, что перед посещением объектов нужно проверять, открыты ли они.
За сутки положительный анализ на COVID-19 получили 297 пермяков
25 января 2021, 15:09

Регион перешагнул порог в 38 тысяч заражений коронавирусом за все время пандемии.

В Пермском крае за минувшие сутки зарегистрировали 297 новых больных с диагнозом COVID-19. Среди новых инфицированных —190 женщин, 107 мужчин и 18 детей. Из взрослых заболели 9 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 47 — в возрасте от 30 до 50 лет, 149 — в возрасте от 50 до 65 и 74 человека — старше 65 лет. Коэффициент распространения снизился до 0,99. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

За сутки ушли из жизни 18 пермяков, из них 11 человек умерли непосредственно от ковида и 7 — от сопутствующих заболеваний.

С начала пандемии коронавирусом переболели уже 38 069 человек, выздоровели 31 276 пациентов. Не смогли справиться с ковидом и скончались 1385, еще в 1025 случаях смерть наступила от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

«Масочные войны»: как пандемия обострила нервы пермяков в общественном транспорте
Жизнь 25 января 2021, 15:09
Фото: ugra-news.ru
С 5 августа 2020 года в Перми перестал действовать режим всеобщей самоизоляции. И сразу же пермяки получили новые ограничения — масочный режим во всех общественных местах, включая автобусы и трамваи. Уже с 8 октября власти начали проводить так называемые «масочные» рейды. Перевозчикам начали выписывать штрафы, а кондукторам разрешили выгонять пассажиров без масок. С того времени извечная автобусная война вышла на новый уровень.

«В курсе.ру» собрал все известные скандалы из пермского общественного транспорта за полгода.

Изгои XXI века

В первый же день «масочных» рейдов в Перми пассажиры оказались очень ответственными. Тогда в интервью «В курсе.ру» специалисты краевого Минтранса рассказали, что ожидали сопротивления и конфликтов, но «на удивление, никто не спорил. Все относятся к этому спокойно. Если у пассажира не было маски, ему ее выдавал кондуктор. Но были и те, кто просто выходил из автобуса».

Но вот 14 октября случился первый крупный скандал. В вечернем автобусе № 27 два пассажира подрались из-за маски, точнее, ее отсутствия. Мужчина отказывался надевать маску, а другой настойчиво требовал ее надеть. Стремительный переход от просьб к оскорблениям и рукоприкладству попал на камеры очевидцев. «Безмасочник» тогда был вынужден покинуть автобус.

Следующий «масочный» скандал также попал на видео и моментально оказался в эфире федерального телеканала. В середине октября телевизионщики снимали сюжет о том, как в городах люди относятся к масочному режиму в общественном транспорте. В Перми им на глаза попалась пассажирка без СИЗ, которая на вопросы журналистов ответила: «Потому что я человек, и я здоровый человек».

Ровно через месяц в ноябре пассажирка выгнала из автобуса молодую девушку без маски. Пермячка долго наблюдала за препирательством кондуктора и девушки, которая вместо маски натянула на лицо шарф. После не выдержала, схватила за рукав куртки и выпихнула из автобуса. На кадрах видео слышно, как женщина со слезами рассказывает о недавней смерти матери от коронавируса и такое безответственное поведение молодежи вывело ее из себя.

Сразу после новогодних каникул школьникам разрешили вернуться за парты. И сразу же в сети появилась история ребенка, которого выгнали на двадцатиградусный мороз из-за отсутствия маски. Тогда мама мальчика объяснила журналистам, что сын просто забыл ее дома. Он прошел пять кварталов по морозу обратно домой, чтобы взять маску и вновь поехать в школу. Тогда за ребенка заступились в департаменте транспорта и в Заксобрании Пермского края, а перевозчику назначили крупный штраф.

Ну и последним известным скандалом стала ситуация между ковид-диссидентом и группой пассажиров. 24 января мужчина сел в автобус без маски и на все требования кондуктора надеть ее ругался матом и называл всех «масочников» рабами. «Шоу» продолжалось пару остановок, а после те, кого он сравнил с бесправными рабами, выкинули нарушителя из автобуса.
В Пермском крае овчарка покусала десятилетнего ребенка
ЧП и криминал 25 января 2021, 14:41
Фото: hotwireins.com

Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию.

В Кунгуре на улице Карьерной овчарка набросилась на десятилетнего ребенка, который вышел на улицу выбросить мусор. В результате нападения животного у мальчика остались многочисленные раны на лице и руках. Несчастный случай произошел в воскресенье, 24 января. Об этом пишет «АиФ».

По словам отца пострадавшего школьника, сын пошел выносить мусор на соседнюю улицу. Там на него неожиданно напала овчарка, сбила с ног и начала кусать. Внимание разъяренного животного от ребенка отвлекла проезжающая машина. В этот момент раненный мальчик смог убежать от собаки.

— Я его осмотрел и повез в скорую помощь. По пути мы видели эту собаку. Рядом с ней уже была женщина. Она сказала, что это ее животное и якобы собака всегда была рядом. При этом собака бегала без поводка и намордника, — рассказал отец корреспонденту издания. В ходе беседы мужчина отметил, что сейчас сын чувствует себя хорошо, но теперь боится выходить на улицу.

Родители искусанного ребенка подали заявление в полицию и планируют обратиться в суд.

Буквально на прошлой неделе «В курсе.ру» сообщал, что 16 января в Кунгуре стая бродячих собак напала на тринадцатилетнюю школьницу. В результате несчастного случая у подростка прокушена нога и ей предстоит курс прививок от бешенства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика