«Лесть пустят на мясо». В Пермском крае пытаются спасти лошадь от забоя

Жизнь 22 ноября 2020, 19:31

Животное не может стоять, а когда то участвовала в соревнованиях.

Конноспортивный клуб в городе Кунгур в Пермском крае собирает деньги на спасение лошади. Кобыле Лести 16 лет и ее могут пустить на мясо, если на ее выкуп не соберут 60 тысяч рублей. Об этом сообщает 59.ru. 

По данным портала, лошадь решили продать ее текущие владельцы возможно из-за ее состояния. Кобыла часто рожала, у нее есть рана на ноге, а также проблемы с копытами. В настоящее время лошадь беременна.  

— В пятницу нам позвонил мужчина, который скупает лошадей и коров на мясо. Он рассказал, что ему предложили купить жеребую кобылу в Лысьве, а мы можем перекупить ее у него, — рассказала порталу в клубе Black Horse в Кунгуре.

Лесть является породистой лошадью, у нее есть все документы, в прошлом кобыла участвовала в соревнованиях. В клубе полагают, что в спорт лошадь не вернется, но может прожить как минимум до 30 лет при должном уходе. 

На поиск денег у клуба есть шесть дней, потом лошадь продадут перекупщику.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгуре уже пытались спасти лошадь Парму от забоя.

Суд взыскал с краевого министерства спорта 1,5 млн рублей в пользу подрядчика
Деньги 22 ноября 2020, 18:57

Деньги должен получить подрядчик манежа «Пермь Великая» в качестве компенсации за судебные издержки.

Министерство спорта Пермского края должно будет выплатить компании ООО «ЭлинАльфа» 1,5 миллиона рублей судебных расходов. Такое решение принял Арбитражный суд Пермского края, определение опубликовано на его сайте. 

Изначально подрядчик манежа «Перми Великой» требовал с минспорта 12 миллионов рублей, но в министерстве указали, что сумма завышена в 20 раз и превышает «разумные пределы». 

Добавим, что «ЭлинАльфа» судилась с минспорта по делу о строительстве футбольного манежа. Компания требовала взыскать задолженность по контракту в размере 254,5 миллиона рублей, а также подрядчик намеревался отсудить у минспорта пени за нарушение сроков в размере 49,9 миллионов рублей, 4,3 миллиона за дополнительные работы, а также 197,3 тысячи за экспертизу. 

В минспорте во встречном иске потребовали с ООО «ЭлинАльфа» 168,9 миллионов рублей, обвинив в неосновательном обогащении — министерство якобы переплатило за выполненные работы. 

В итоге суд отклонил встречный иск и взыскал с минспорта 254,5 миллиона задолженности, а также пени и судебные расходы. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пост министра спорта в новом составе правительства Пермского края сохранила Татьяна Чеснокова.

В Перми от пневмонии скончалась фельдшер Татьяна Тихонова
Жизнь 22 ноября 2020, 18:10

У врача остался 19-летний сын.

Пермский врач Татьяна Тихонова на днях почувствовала себя плохо и решила сделать КТ. Исследование показало поражение легких, медик сдала тест на коронавирус, но врач умерла до прихода результатов. 

До 2013 года Татьяна работала в детской бригаде скорой помощи Дзержинской подстанции, затем перешла в отдел статистики. 

«Самый светлый и самый добрый человек, из всех, кого я знала. Никогда не слышала от нее ни одного грубого слова. Это был человек с безграничным терпением и самой доброй душой», — пишет коллега Тихоновой в социальных сетях. 

В августе 2020 года Татьяна Тихонова похоронила мужа, теперь их 19-летний сын-студент остался сиротой.

Все, кто хочет помочь молодому человеку могут обратиться на центральную станцию скорой помощи на ул. Попова, 54.

Ранее СМИ сообщали, о том, что скончались травматолог-ортопед городской клинической поликлиники № 5, педиатр Краевой детской клинической больницы и главный врач ГБУЗ ПК «Городская детская поликлиника № 4».

Добавим, что за прошедшие сутки в Пермском крае выявили 292 новых случая заражения коронавирусом, от COVID-19 скончались 11 человек.

Пассажирский автобус сбил лося в Пермском крае
ЧП и криминал 22 ноября 2020, 17:50

Животное погибло, никто из пассажиров автобуса не пострадал. 

Пассажирский автобус ЛИАЗ насмерть сбил лося на дороге в Пермском крае. Об этом сообщает ГУ МВД по Прикамью. Водитель вез пассажиров из поселка Новые Ляды по маршруту №61, когда не доезжая Восточного обхода, ему навстречу выбежал лось. Мужчина не успел затормозить и сбил животное, которое погибло на месте. 

Инцидент произошел в районе восьми вечера 21 ноября. Никто из пассажиров автобуса в результате столкновения машины с лосем не пострадал, но само транспортное средство получило повреждения. 

Добавим, что с начала 2020 года в Прикамье произошло 120 ДТП с участием животных. Об этом рассказывали в краевом минприроды. Только в ноябре за день автомобилисты сбили двух лосей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика