«Лев перепугался». В зоопарке Перми рассказали, как животным пришлось переживать бурю

Жизнь 12 июля 2019, 16:44
Фото: "В курсе.ру"

Оказалось, что подопечные получили сильный испуг, с которым не могут справиться до сих пор.

В Пермском зоопарке рассказали «В курсе.ру», с какими последствиями столкнулись их животные после масштабного урагана 10 июля. Сотрудница зоопарка Татьяна вспоминает, что во время стихии у некоторых подопечных началась паника — они метались по вольерам и вели себя шумно. Несмотря на то что физически никто из животных не пострадал, даже после инцидента некоторые питомцы прибывают в стрессе.

Фото: «В курсе.ру»

Белые медведи пострадали больше всех — они очень боятся резких шумов, а один самец даже сейчас ведет себя беспокойно. Еще медвежонком ему пришлось пережить трагедию, и любой стресс очень плохо сказывается на его самочувствии.

— У него очень сложная судьба. Когда он был маленький, около семи месяцев, его мамочку убили, а у него самого было пулевое сквозное ранение. То есть он пережил потерю мамы, боль, голод, потерянность. Ни один ребенок пяти-шести лет такое не выдержит, а белые медведи легко поддаются стрессу. Мальчиком он был очень агрессивным, да и сейчас едва начинает нервничать, сразу из угла в угол ходит. Мы ничего не можем сделать, хоть и пытаемся. Но из-за урагана ему еще хуже стало, — рассказывает Татьяна корреспонденту.

Фото: «В курсе.ру»

Непогоды испугались и другие жители зоопарка — представитель семейства кошачьих в самый разгар стихии попытался спрятаться в своем жилище.

— Лев, как начался ураган, очень сильно испугался и сразу забежал в домик. Такое опасное животное, но тоже боится бури. Сейчас с животными все в порядке, их осмотрел ветеринар, — рассказала нам работница зоопарка, отвечающая за львов и тигров.

Знаменитый дрессировщик и телеведущий Эдгард Запашный рассказал «В курсе.ру», что беспокойное поведение — вполне ожидаемое последствие для животных после стихийного бедствия. Единственное, что могут сделать люди, чтобы помочь — создать правильную эмоциональную среду.

Фото: «В курсе.ру»

— Конечно, животные могут испытать стресс, особенно если это виды с серьезной психикой и высоким интеллектом, которые стоят на высокой ступеньке эволюции, им это свойственно. Сказать, что подопечные зоопарка могут впасть в депрессию, я не могу, так как этого практически не бывает, хотя и исключать этого нельзя.

Тем временем в администрации города заявили, что в зоопарке убрали последствия урагана — несколько деревьев на территории буквально вырвало с корнем и разбросало между вольерами. Также известно, что ветер сорвал крышу с павильона для слонов.

— С территории зоопарка убраны сломанные ветки, пострадавшие от порывов ветра настилы вольеров восстановлены. 12 июля зоопарк открылся для посетителей, — сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Фактически же работа в зоопарке восстановлена, и животные уже общаются с посетителями — некоторые гости кормят медведей рыбой.

Напомним, 10 июля случился мощнейший за последние 4 года ураган, который продлился всего несколько минут, но нанес существенный ущерб всему городу. В Перми ветер вырвал порядка 35 деревьев, которые оборвали линии электропередач, а также сломали машины. Помимо этого трех человек пришлось госпитализировать — студентку с переломом ноги, 34-летнюю пермячку с нейротравмой и еще одну женщину, получившую шок.

В Прикамье придет потепление
Жизнь сегодня, в 12:40
Фото: Pixabay.com

После холодных и дождливых будней в Пермский край придет теплая погода, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на ГИС-центр ПГНИУ.

Самым холодным днем на неделе станет четверг, в ночь на него ожидаются заморозки до 0…-2°С. Днем установится малооблачная погода с температурой воздуха до +10…+15°С. В пятницу начнется потепление, температура ночью повысится до +2…+7°С, днем до +14…+19°С. На северо-западе региона возможно потепление до +20°С и выше.

Число заразившихся COVID-19 в Прикамье превысило 9100
сегодня, в 12:33
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 70 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9153.

Коэффициент распространения болезни составил 1,1 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы три летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 253 пациента.

По всей России выявили 6196 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1109595 человек.

Пермяк победил на Московском марафоне
Спорт сегодня, в 10:49
25 тысяч любителей бега в минувшее воскресенье приняли участие в Московском марафоне. В этом году для забегов было предложено две дистанции (42,2 и 10 километров каждая). 

Рекорд на десятикилометровой дистанции установил пермяк Владимир Никитин. Он пробежал это расстояние за 28 минут и 22 секунды. Ему же принадлежал прошлый рекорд: 28 минут и 40 секунд. 

Победителем большого марафона стал Юрий Чечун, преодолевший 42,2 километра за 2 часа 16 минут 7 секунд. Он же победил и в Пермском марафоне в начале сентября.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика