Люди боятся жить в доме в Перми, подвал которого затопило фекалиями

Жизнь 18 сентября 2019, 19:17
Фото: «В курсе.ру»

В Перми подвал дома по адресу Куйбышева, 103 регулярно топит. Коммунальщики не торопятся устранять потоп и даже не могут найти его причины. А люди, и без того пережившие много бед, боятся, что дом вот-вот снова рухнет.

«Жители дома № 103 на улице Куйбышева пожаловались на затопленный подвал. Этот дом частично обрушился в 2015 году, сейчас люди опасаются, что все может повториться», – такое сообщение появилось в социальных сетях вечером 17 сентября. Оказалось, что подвал затопило еще в пятницу. Во время включения отопления, трубы не выдержали и лопнули.

– В пятницу нам дали отопление, там прорвало то ли трубы, то ли они не открыли что-то. Короче, у нас всю ночь топило подвал горячей водой. Утром вышла в подъезд – а здесь как будто в парилке, все стены даже сырые были. Коммунальщики каждый раз приезжают, а ничего не делают. Во дворе походят, зайдут, что-то поделают, но воду не откачивают. Вонища стоит, там еще, похоже, канализацию прорвало. У нас часто прорывает канализацию, а они ничего с этим сделать не могут, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» жительница первого подъезда Ольга Радостева. 

Ольга Радостева/Фото: «В курсе.ру»

Канализацию прорывает регулярно – два раза в месяц, но коммунальщики не знают, что с ней делать или просто не хотят этим заниматься, считает старшая по дому Елена Наумова. Жители боятся, что новый отремонтированный подвал скоро покроется плесенью, а фундамент начнет размывать. Люди регулярно пишут заявления в управляющую компанию, но добиться результата так и не могут.

Фото: «В курсе.ру»

До этого подвал затапливало во второй половине августа – тогда течь устраняли больше недели. Прошло пару недель – и вот все по новой.

– Вероятных причин называется три. Может быть, говорят, грунтовые воды. Может быть, канализация. Может быть, вина «Новогора» – у них там что-то с колодцем, который вне дома – на улице. Сколько мы бьемся, нам до сих пор не ответили, какая все-таки причина. Когда нам сделали капитальный ремонт подвала, мы надеялись, что это прекратится, но все безобразие продолжается. Иногда подвал затапливает до 20 сантиметров, а то и глубже, – рассказывает Елена Наумова.

Как только заходишь в первый подъезд, в нос бьет запах канализации. Никаких коммунальных служб корреспондент «В курсе.ру» на месте не увидел.

Фото: «В курсе.ру»

Дозвониться до управляющей компании «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» так и не удалось – сначала оператор взяла трубку и отправила на другую линию, где уже сбросили вызов. Повторные звоноки ни к чему не привели.

Но постоянно залитый водой подвал не единственная проблема жителей дома по Куйбышева, 103.

Фото: «В курсе.ру»

Как сообщал «В курсе.ру» в 2015 году обрушился четвертый подъезд этого дома. Тогда погибла пожилая семейная пара, а четыре квартиры были полностью уничтожены, а еще четыре пострадали. Тогда жильцам за свой счет пришлось снимать жилье. Расходы на аренду до сих пор никто так и не компенсировал.

– Два года была бомжом. Никакой компенсации нам все еще не выплатили, выставили раскладушку и постельное белье – и идите куда хотите. А еще один раз покормили во дворце Свердлова. У меня две внучки, дочка – все мы жили по разным квартирам, снимали. Мы с дочерью уехали в Рождественское, там сняли дом и сами за все платили – за аренду и за дрова. Я живу в квартире, которая пострадала, у меня была трещина – они ее заляпали и все, не видно. А ночью как треск начнется – то в одном углу, то в другом углу. Бывает, что полы тянет, полы стали шевелиться, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Фаина Коргун.

Старший по разрушенному подъезду пояснил, почему деньги пострадавшим так и не выплачены.  

Фото: «В курсе.ру»

– Администрация подавала в суд на Дроздова и Заремба. Они должны были выплатить компенсацию в размере 28,8 миллионов рублей, но, как приставы утверждают, у них денег нет. Дроздов где-то работает, показывает, сколько он получает, и перечисляет там по 10 копеек каждому и все. Через полгода после сдачи дома, трещины уже появились. Если не установлена причина обрушения, то что могут сделать? Если фундамент у нас ходит ходуном. Лично у меня железные двери в квартиру, дожди пошли – верхний замок перестал закрываться. Солнце было, сухо было – было все нормально. То есть подъем и опускание самого подъезда происходит. К чему это приведет? К новому обрушению – это факт, который все игнорируют, – поделился старший по четвертому подъезду Сергей Титов.

Он рассказал, что неоднократно писал письма в Администрацию Перми и губернатору Пермского края, но на все письма, приходят лишь отписки. Что делать дальше и куда обращаться, мужчина не знает – это все бессмысленно. Ведь несмотря на то, что дом вновь трещит по швам, его все еще не признают аварийным.

Пермяку, выставившему двухлетнего пасынка на мороз в одном памперсе, смягчили статью
ЧП и криминал сегодня, в 16:56
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Горе-отчиму грозил приличный срок, теперь же он может получить от трех до семи лет лишения свободы.

В Перми перед судом предстанет 25-летний местный житель. Его обвиняют в истязании двухлетнего сына любовницы.

Напомним, в ночь на 10 марта в одном из домов в Свердловском районе Перми молодой отчим устроил дебош в подъезде. Когда на шум и плач ребенка сбежались соседи, они увидели, что малыш в одном подгузнике стоит на балконе. Мамы мальчика в этот момент не было дома. Когда она под утро пришла в квартиру, то даже не удивилась, что сына нет дома.

— Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови, — рассказала порталу жительница многоэтажки.

В итоге у ребенка диагностировали переохлаждение. Впоследствии малыш переболел пневмонией.

В отношении Павла Л. (имя изменено) возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», однако статью переквалифицировали на более мягкую. Сейчас наказание по статье «Истязание малолетнего» подразумевает от трех до семи лет лишения свободы, если его вину докажут.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, «следователь изменил статью с учетом установленных обстоятельств».

В отношении матери возбудили дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По данным следователей, 23-летняя девушка активно занялась воспитанием сына, прошла курс психологической поддержки, устроилась на постоянное место работы с официальным доходом, должным образом организовала досуг ребенка и пересмотрела свои жизненные взгляды. С Павлом она больше не проживает и никаких отношений не поддерживает.

«Смерть моей героини была окончательной». Скарлетт Йоханссон уходит из киновселенной Marvel
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: скриншот с программы The Tonight show

Смерть в последних «Мстителях» актриса считает концом истории., а новый сольный проект — необходимой предысторией.

Знаменитая Черная вдова на шоу Джимми Феллона поделилась дальнейшими актерскими планами. На 30 апреля у звезды анонсирован сольный проект, который многие фанаты ждали со времен первого «Железного человека». Тем удивительнее стало заявление Скарлетт о завершении карьеры русской супершпионки.

По словам актрисы, в картине «Мстители: Финал» ее героиня умирает в очень драматичной сцене. Это можно считать ее официальным концом, но чтобы история завершилась без вопросов, нужно рассказать предысторию.

В США разработали «Звезду смерти» с 36 плазменными пушками
сегодня, в 15:59
Фото: Daily Star

Над оружием трудились в секретной лаборатории Лос-Аламос, где в рамках проекта «Манхэттен» была создана первая ядерная бомба.

Плазменная пушка стреляет сверхзвуковыми струями ионизированного газа, используя в качестве заряда внутренний источник топлива, в котором проходят те же реакции, что и в Солнце — ядерный синтез. Инженеры уже установили 18 плазменных пушек из 36, закончить проект планируется в 2020 году.


Фото: Daily Star

Ранее военные инженеры не использовали ядерный синтез в оружии, так как он считается крайне нестабильным. Однако он может дать практически безграничную энергию при гораздо меньшем количестве радиоактивных отходов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика