Маму близнецов убил пьяный отчим, а отец-пересидок забирает их у бабушки ради пенсии и маткапитала

Жизнь 26 апреля 2019, 18:14
Фото: «В курсе.ру»

На протяжении года супруги Петр Константинович и Екатерина Филимоновна воспитывали близнецов своей покойной дочери. Сейчас их биологический отец, который недавно вышел из тюрьмы, собирается их забрать. Пенсионеры проиграли все суды, но не сдаются.

— Отцу дети не нужны, у него лишь финансовый интерес. Мы заботились о мальчиках с рождения, а теперь детей забирает человек, который видел их раз в жизни, — плачет Екатерина Ж.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Прикамья Петр и Екатерина. Они рассказали, что после смерти 29-летней дочери, на их долю выпало воспитание двух ее сыновей. Со своей задачей пенсионеры справлялись на отлично, шестилетние Родион и Рустам (имена детей изменены) ходили в садик, гуляли и почти ни в чем не нуждались. Но однажды им сообщили, что теперь парнишек будет воспитывать родной отец. Мужчина сам изъявил желание, и никого не смутило, что Роман (имя изменено) только недавно освободился из мест не столь отдаленных.


С самого рождения мальчики жили у бабушки с дедушкой/ Фото: «В курсе.ру»

— Я их на этих руках вынянчила. Как вот теперь их отдать? Я этого не переживу. Мне очень больно, жалко, что отец не понимает того, что с ними будет делать. С ними надо нянчиться, — обнимая одного из близнецов, говорит 64-летняя Екатерина Филимоновна. — Дети его боятся, убегают.

По словам женщины, когда Роман подал документы, чтобы оформить опеку над шестилетними мальчиками, они с мужем опротестовали его опеку через суд, но проиграли. Однако пермяки не сдавались и пытались обжаловать решение. Так они дошли и до Верховного суда, но закон был на стороне отца.


Фото: «В курсе.ру»

Пенсионеры рассказали, что, Роман жил в браке с их дочерью Аленой всего три года. На протяжении всего времени они жили у родителей девушки. Денег у мужчины не было, да и работать он не спешил, зато судимостей имел сразу несколько. Когда родились близнецы, его хватило ровно на неделю.

— Ему все время мешал спать детский плач. А что ему мешало, если он не вставал по утрам на работу? Спустя неделю он съехал от нас, а через некоторое время они с дочкой подали на развод, после чего он опять сел, — возмущается Петр Константинович. — В декабре этого года он вышел по УДО и сразу потребовал у нас детей. Мне кажется, что у него финансовый интерес. У него задолженность по алиментам 465 тысяч. А после смерти Алены детям выплачивается пенсия по потере кормильца, еще и материнский капитал есть. Она его не успела использовать.

По словам 59-летнего дедушки, бывший муж покойной Алены сидел за изнасилование, распространение наркотиков и разбой, но, при этом, опека хочет отдать детей ему. Шестилетние близнецы должны будут поехать с биологическим отцом в Уфу, где он сейчас живет со своей новой женой. Мальчишек очень страшит будущее, он боятся отца и умоляют оставить их с бабушкой и дедушкой.

Мама превратилась в Луну и живет на небе

Трагедия в семье Петра Константиновича и Екатерины Филимоновны произошла осенью 2017 года. К тому времени уже полгода как их дочь Алена встречалась и жила с Сергеем. Влюбленные познакомились на работе и их отношения можно было назвать идеальными, не считая того, что мужчина был очень ревнив, особенно к отцу ее детишек.

Тем роковым вечером 21 октября 2017 года Алена с Сергеем приехали к подруге пермячки. После застолья пара решила остаться у девушки на ночь, но уже ночью хозяйку разбудил возлюбленный подруги и сообщил, что Алена мертва.

Мать двоих детей погибла от удара в висок, который нанес ее ревнивый мужчина. Прибывшие на место врачи не успели помочь бедняжке.

Убийца оказался ранее судимым за грабеж. Вскоре суд приговорил его к длительному сроку заключения. А двое детей, которым тогда было по четыре годика, остались без мамы.


Не проходит и дня, чтобы об Алене не вспоминали родители/ Фото: «В курсе.ру»

— Мы не показывали им первое время, не говорили. А потом они начали спрашивать, где мама? Мы сказали, что мама умерла. Сейчас я говорю, что ваша мама превратилась в луну и живет на небе. Мы каждое утро зимой выходим, когда луна, они говорят: «Смотри, мама нас опять встречает и провожает», — не сдерживая слез, рассказывает Екатерина Филимоновна.

Родители Алены до сих пор плачут, вспоминая о дочери. Единственное напоминание о ней и утешение – это шестилетние Родион и Рустам. 25 апреля комиссия по передаче детей рекомендовали бабушке и дедушке не препятствовать общению детей с отцом и даже предложили уговорить мальчишек пожить у папы.

Пермские предприниматели получат субсидии на обучение по программе «Экспортеры 2.0»
Деньги сегодня, в 16:05
Фото: пресс-служба Центра поддержки экспорта

Участникам нужно будет оплатить лишь 20% от стоимости.

18 ноября стартует совместная программа бизнес-школы «Сколково» и Российского экспортного центра «Экспортеры 2.0» (18+). Проект рассчитан на предпринимателей, которые хотят раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать дорожную карту, увеличить экспортные поставки и выйти на мировой уровень.

Во время обучения бизнесмены определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (342) 208-77-55 или по электронной почте info@perm-export.ru.

Полная стоимость программы составляет 700 тысяч рублей. Однако для субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края участие в программе частично финансируется с государственной поддержкой: 80% стоимости обучения оплачивает Центр поддержки экспорта, а 20% стоимости — компания участника.

Количество мест ограничено. Подробнее о программе и участии в ней можно узнать на официальном сайте.

Ранее состоялся выпуск первого потока экспортного акселератора для руководителей малого и среднего несырьевого бизнеса «Экспортеры 2.0». Участие в программе приняли представители 34 компаний из разных регионов, в том числе и из Прикамья.

В Перми пассажирский автобус загорелся во время поездки
ЧП и криминал сегодня, в 15:50
Фото: открытые источники

ЧП случилось утром в среду в Мотовилихинском районе.

В Перми во время движения загорелся пассажирский автобус. По словам очевидцев, возгорание произошло 13 ноября около 6:30 в микрорайоне Вышка-2. Испуганные пассажиры поспешили выйти на улицу и сняли все происходящее на видео.


Видео: vk.com / Мой город — Пермь!

На кадрах видно, что пламя появилось в задней части автобуса. К очагу возгорания сразу же подбежал водитель с огнетушителем и начал тушить огонь.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сообщения о возгорании не поступало. Предположительно водитель сам потушил транспортное средство.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме в Полазне
ЧП и криминал сегодня, в 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика