Маму близнецов убил пьяный отчим, а отец-пересидок забирает их у бабушки ради пенсии и маткапитала

Жизнь 26 апреля 2019, 18:14
Фото: «В курсе.ру»

На протяжении года супруги Петр Константинович и Екатерина Филимоновна воспитывали близнецов своей покойной дочери. Сейчас их биологический отец, который недавно вышел из тюрьмы, собирается их забрать. Пенсионеры проиграли все суды, но не сдаются.

— Отцу дети не нужны, у него лишь финансовый интерес. Мы заботились о мальчиках с рождения, а теперь детей забирает человек, который видел их раз в жизни, — плачет Екатерина Ж.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Прикамья Петр и Екатерина. Они рассказали, что после смерти 29-летней дочери, на их долю выпало воспитание двух ее сыновей. Со своей задачей пенсионеры справлялись на отлично, шестилетние Родион и Рустам (имена детей изменены) ходили в садик, гуляли и почти ни в чем не нуждались. Но однажды им сообщили, что теперь парнишек будет воспитывать родной отец. Мужчина сам изъявил желание, и никого не смутило, что Роман (имя изменено) только недавно освободился из мест не столь отдаленных.


С самого рождения мальчики жили у бабушки с дедушкой/ Фото: «В курсе.ру»

— Я их на этих руках вынянчила. Как вот теперь их отдать? Я этого не переживу. Мне очень больно, жалко, что отец не понимает того, что с ними будет делать. С ними надо нянчиться, — обнимая одного из близнецов, говорит 64-летняя Екатерина Филимоновна. — Дети его боятся, убегают.

По словам женщины, когда Роман подал документы, чтобы оформить опеку над шестилетними мальчиками, они с мужем опротестовали его опеку через суд, но проиграли. Однако пермяки не сдавались и пытались обжаловать решение. Так они дошли и до Верховного суда, но закон был на стороне отца.


Фото: «В курсе.ру»

Пенсионеры рассказали, что, Роман жил в браке с их дочерью Аленой всего три года. На протяжении всего времени они жили у родителей девушки. Денег у мужчины не было, да и работать он не спешил, зато судимостей имел сразу несколько. Когда родились близнецы, его хватило ровно на неделю.

— Ему все время мешал спать детский плач. А что ему мешало, если он не вставал по утрам на работу? Спустя неделю он съехал от нас, а через некоторое время они с дочкой подали на развод, после чего он опять сел, — возмущается Петр Константинович. — В декабре этого года он вышел по УДО и сразу потребовал у нас детей. Мне кажется, что у него финансовый интерес. У него задолженность по алиментам 465 тысяч. А после смерти Алены детям выплачивается пенсия по потере кормильца, еще и материнский капитал есть. Она его не успела использовать.

По словам 59-летнего дедушки, бывший муж покойной Алены сидел за изнасилование, распространение наркотиков и разбой, но, при этом, опека хочет отдать детей ему. Шестилетние близнецы должны будут поехать с биологическим отцом в Уфу, где он сейчас живет со своей новой женой. Мальчишек очень страшит будущее, он боятся отца и умоляют оставить их с бабушкой и дедушкой.

Мама превратилась в Луну и живет на небе

Трагедия в семье Петра Константиновича и Екатерины Филимоновны произошла осенью 2017 года. К тому времени уже полгода как их дочь Алена встречалась и жила с Сергеем. Влюбленные познакомились на работе и их отношения можно было назвать идеальными, не считая того, что мужчина был очень ревнив, особенно к отцу ее детишек.

Тем роковым вечером 21 октября 2017 года Алена с Сергеем приехали к подруге пермячки. После застолья пара решила остаться у девушки на ночь, но уже ночью хозяйку разбудил возлюбленный подруги и сообщил, что Алена мертва.

Мать двоих детей погибла от удара в висок, который нанес ее ревнивый мужчина. Прибывшие на место врачи не успели помочь бедняжке.

Убийца оказался ранее судимым за грабеж. Вскоре суд приговорил его к длительному сроку заключения. А двое детей, которым тогда было по четыре годика, остались без мамы.


Не проходит и дня, чтобы об Алене не вспоминали родители/ Фото: «В курсе.ру»

— Мы не показывали им первое время, не говорили. А потом они начали спрашивать, где мама? Мы сказали, что мама умерла. Сейчас я говорю, что ваша мама превратилась в луну и живет на небе. Мы каждое утро зимой выходим, когда луна, они говорят: «Смотри, мама нас опять встречает и провожает», — не сдерживая слез, рассказывает Екатерина Филимоновна.

Родители Алены до сих пор плачут, вспоминая о дочери. Единственное напоминание о ней и утешение – это шестилетние Родион и Рустам. 25 апреля комиссия по передаче детей рекомендовали бабушке и дедушке не препятствовать общению детей с отцом и даже предложили уговорить мальчишек пожить у папы.

Заксобрание Пермского края прекратило полномочия Ирины Корюкиной
Власть и политика сегодня, в 19:49
Фото: rifey.ru

Депутат умерла 7 декабря 2020 года в возрасте 67 лет.

Заксобрание Пермского края официально прекратило полномочия депутата Ирины Корюкиной, которая умерла 7 декабря 2020 года. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Корюкина скончалась в возрасте 67 лет. Помимо политической деятельности, она возглавляла Пермский государственный медицинский университет, работу в котором начала в 1976 году. Корюкина являлась профессором, имела степень доктора медицинских наук. Пост депутата Заксобрания Пермского края она занимала с 2016 года.

Издание предполагает, что мандат Корюкиной могут передать председателю комиссии думы Октябрьского городского округа по бюджету, муниципальной собственности, налогам и экономической политике Александру Житникову. В 2016 году он занял второе место после Корюкиной на выборах.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что проректор Наталия Минаева после смерти Корюкиной была назначена на должность и.о. ректора ПГМУ.

Великолепная пятерка: разбираемся, кто претендует на пост мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 18:10
Фото: Яндекс Дзен
«В курсе.ру» представляет вам первый полный список (на сегодняшний день) претендентов на пост главы администрации Перми.

Прием заявок на конкурс по выбору главы Перми начнется уже 2 февраля, а сами кандидаты предстанут с программами перед специальной комиссией 18 марта.

Алексей Демкин, политик, временно исполняющий обязанности главы Перми.

 В 1995 году Алексей Демкин пришел на Пермский завод силикатных панелей в качестве студента на производственную практику. Через десять лет возглавил торговый дом «ПЗСП», стал директором по продажам. А с марта 2009 года активно занимается политической деятельностью в Пермской гордуме от партии «Единая Россия». В ноябре 2020 года уволился с поста гендиректора ПЗСП, сложил с себя полномочия депутата и стал первым заместителем главы администрации Перми. Считается основным претендентом на мэрское кресло.

Александр Репин, бизнесмен, владелец холдинга «Сатурн-Р»

Свою трудовую деятельность Репин начал в 1976 году на Мотовилихинских заводах. Также отметился рабочим на предприятии «Пермнефтехимремстрой» и химзаводе. С 1991 года начал усердно трудиться над своим детищем — компанией «Сатурн-Р». Входил в состав координационного совета «Общественного народного фронта» Пермского края. Возглавлял региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Пермскому краю. Но особенно в его биографии примечательны два политических события: попытка стать мэром Перми в 2005 году и попытка стать губернатором Прикамья в 2020. Пост главы города он проиграл Игорю Шубину, а пост главы края — Дмитрию Махонину (правда, официально кандидатом Репин не стал, а выбыл на этапе прохождения муниципального фильтра).

Денис Галицкий, общественный деятель, активист

Чаще всего его имя всплывает в материалах СМИ о городской среде. Галицкий известен своими исследовательскими проектами в сфере экономики, политики, урбанистики. Его часто называют градозащитником. Ранее был в составе комиссии по землепользованию и застройке Перми, но, несмотря на двенадцатилетний опыт работы в этой сфере, в обновленный состав 2021 года не попал. Если составлять список его громких «скандалов на благо Перми», то в него войдут: суд против закрытия железной дороги между станциями Пермь I и Пермь II, суд против строительства фонтана на эспланаде, предложение разобрать арт-объект «Пермские ворота» и сравнение их с табуреткой.

Сергей Ухов, общественный деятель

Имя Ухова можно часто встретить в связи с различными видеорасследованиями и протестными пикетами в Перми. В июне 2020 года он попытался стать мэром Александровска, собрал все нужные документы, но не прошел отбор. Наиболее активно стал появляться в повестке после 2018 года. Во время одной из протестных акций был арестован на 15 суток.

Александр Синявский, общественный деятель

Синявский с лета 2020 года является руководителем некоммерческой организации «Городские проекты в Перми». По сути это региональное отделение урбанистов Ильи Варламова и Максима Каца. Их команды ходят по городам, находят проблемные места, вроде старых остановок, неудобных переходов и отсутствия велосипедных дорожек, а после предлагают властям варианты решения проблем. Хотя самого Александра Синявского больше знают именно как защитника велосипедистов. Он возглавляет сообщество «Велосипедизация Перми».

Напомним, конкурс по выбору главы Перми состоится в марте 2021 года. Потенциальным кандидатам предстоит подать документы со 2 февраля по 4 марта, пройти личное собеседование, составить проект развития Перми и представить его конкурсной комиссии. Есть вероятность того, что нового мэра могут выбрать онлайн из-за эпидситуации в регионе.
В Пермском крае многодетные семьи не получали коронавирусные выплаты
Жизнь сегодня, в 17:34
Фото: yamal-region.tv
Льготники получили деньги только после обращения в прокуратуру.

В Пермском крае несколько многодетных семей не получали коронавирусные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Чиновники отказывались платить деньги 20 семьям, ссылаясь на то, что их доход не позволяет начислять льготные выплаты. При этом при его расчете незаконно учитывалось бесплатное питание в школе и детском саду.

Льготники пожаловались на нарушение своих прав в прокуратуру, и после проверки надзорного органа выяснилось, что чиновники действовали неправомерно. В итоге все многодетные семьи получили причитающиеся им деньги.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Перми горячей линии, позвонив по которой, можно пожаловаться прокуратуре на нарушения в оплате труда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика