Ксения Собчак опровергла сообщения о заражении коронавирусом

Жизнь 13 октября 2020, 19:57
Фото: Esquire

Telegram-канал Mash сообщил, что медики якобы несколько дней не могли связаться с известной телеведущей и сообщить ей результаты анализов. 

У Ксении Собчак подтвержден коронавирус — с таким сообщением вышел telegram-канал «Mash». 

«Недавно известная телеведущая сдавала ПЦР-анализ на ковид. 11 октября пришёл положительный результат. Правда, связаться с Ксенией медикам пока не удалось. Возможно, она еще сама не знает о результате теста», — пишет Mash.

Ксения Собчак в своем канале в ответ опровергла эти данные. 

«О,чую дефицит новостей на канале. Может все-таки вернемся к "сенсациям",  что я беременна?», — написала Собчак. 

Ранее телеведущая заявляла, что возможно переболела COVID-19. По ее словам, в декабре 2019 года у нее была «страшная болезнь», а врачи диагностировали атипичную пневмонию, характерную для коронавируса. 

Добавим, что в начале пандемии коронавирусом переболела мать Ксении Собчак, член Совета Федерации Людмила Нарусова.

В Госдуме выступили против налога на бездетность
Власть и политика 13 октября 2020, 18:52
Фото: realnoevremya.ru
Депутаты считают, что рождаемость необходимо стимулировать льготами.

Парламентариям не понравилась идея ввести налог на бездетность. Депутат Елена Строкова указала, что в этом вопросе нужно использовать метод пряника, иначе в России станет больше нежеланных детей. Лучше ввести новые льготы для молодых семей, считает Строкова.

Когда в семье появляется ребенок, то уровень жизни резко падает, считает депутат Антон Горелкин. Россияне уже платят скрытый «налог на детность», добавил он. Поэтому депутат оценил идею ввести льготную ипотеку для семей с детьми и предложил «идти в этом направлении». Он привел в пример налог на бездетность в СССР, указав, что мера не повысила рождаемость.

«В курсе.ру» писал про предложение «Совета матерей» каждый месяц взимать по 500 рублей с бездетных женщин и мужчин, которые могут иметь ребенка.
В пермском лицее №10 несколько классов закрылись на карантин из-за COVID-19
Жизнь 13 октября 2020, 18:28
Фото: pocketteacher.ru

Обучение остальных классов продолжится в обычном формате.

В лицее № 10 в Перми семь классов переведены на удаленное обучение из-за заражения их учеников коронавирусной инфекцией. Об этом «РБК-Пермь» сообщили в администрации города.

Остальные классы лицея пока не планируется переводить на удаленку.

Как уже сообщал «В курсе.ру», всего на утро 13 октября в Пермском крае 64 класса отправлены на карантин из-за COVID-19. В целом по России дети чаще стали болеть коронавирусом.
На экраны вышел мистический сериал «Территория», снятый в Прикамье
Культура и шоубиз 13 октября 2020, 18:08
Фото: постер к сериалу «Территория»
Зрители увидели новый сериал Игоря Твердохлебова, в основу которого легли коми-пермяцкие легенды. «В курсе.ру» посмотрел первую серию и рассказывает, с чем столкнулись главные герои (внимание, спойлеры!).

Сюжет сериала «Территория» завязывается на исчезновении двух этнографов во время экспедиции в Пермском крае. На поиски пропавших отправляется сын ученых Егор Чудинов (Глеб Калюжный) вместе с дядей-патологоанатомом (Андрей Мерзликин). Волей случая им на пути встречаются две студентки — Надя (Ася Чистякова) и Таня (Ксения Отинова). Девушки отправились изучать местный фольклор, но не смогли сесть на обратный автобус.

«Егор, привет, ты где? Перезвони. У нас все в порядке, задержимся на пару дней в Кудымкаре. Какая-то ерунда творится с этим могильником», — такое сообщение Егор получает от своих родителей.

Герои, чтобы сэкономить время и скорее дойти до предполагаемого места исчезновения родителей главного героя, сворачивают с тропинки в лес. На этом моменте и начинает закручиваться основное действие с интригами и мифологией. Так, одна из девочек-филологов замечает шрам на шее героя. Когда Егор Чудинов отправляется за водой, она, проследовав за ним, обращает внимание, что он панически боится даже приближаться к воде. Все эти детали в первой серии лишь обрисовываются, но не объясняются.

Андрей Мерзликин рассказал «RT», что по жанру этот сериал вряд ли можно отнести к хоррору, упор в съемках был сделан на правдивость, поэтому «Территория» — это больше мифологическое повествование, считает актер.

Добавим, что предпоказ сериала состоялся на прошлой неделе в Перми. На премьеру приехали актеры, исполнившие главные роли — Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Ксения Отинова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика