МЧС предупреждает о гололедице и сильных порывах ветра в Пермском крае

Жизнь 18 ноября 2020, 16:10
Фото: news-r.ru
Министерство просит водителей быть внимательней на дорогах.

Жителей Прикамья предупредили об ухудшении погодных условий. Об этом сообщает краевое ГУ МЧС. По прогнозам Гидрометцентра, 19 ноября в Пермском крае ожидается иней, возможно появление обледенения на проводах электропередачи, гололед и усиление ветра до 20 метров в секунду.

Министерство просит водителей быть аккуратнее на дорогах и следить за скоростным режимом. На вождение могут повлиять боковой ветер и обледенелое дорожное полотно. В МЧС порекомендовали автомобилистам избегать дальних поездок.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в крае к концу недели ожидается потепление. До этого МЧС предупреждало водителей не парковаться под деревьями и незакрепленными конструкциями при сильном ветре.
Эксперты выявили мутировавший коронавирус в Прикамье
18 ноября 2020, 15:50
Фото: tvsamara.ru
Специалисты указывают, что это не влияет на патогенность и тяжесть течения инфекции.

Российский консорциум по секвенированию коронавирусов на базе ФГБУ «НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева» Минздрава России обнаружил мутировавший SARS-CoV-2 в Пермском крае. Об этом рассказал и. о. директора организации Дмитрий Лиознов.

Он подчеркнул, что изменения вируса не влияют на его патогенность и не приводят к более тяжелому течению инфекции. Помимо Пермского края мутацию коронавируса обнаружили в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новосибирской, Свердловской, Омской областях, Алтайском, Краснодарском, Приморском краях, Республике Карачаево-Черкесия, Республике Адыгея и Республике Хакасия.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об изменении коронавируса в Сибири, также уточнив, что мутация не влияет на его опасность.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки в Пермском крае выявлено рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом. За 24 часа заболели 257 пермяков.
Прикамский маслозавод в суде не смог отменить штраф Россельхознадзора
Жизнь 18 ноября 2020, 15:29
Фото: activity-m.com
Предприятие нарушило правила маркировки продукции.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Пермского края отклонил жалобу маслозавода «Нытвенский». Предприятие пыталось оспорить постановление краевого Россельхознадзора и соответствующий штраф.

Маслозавод «Нытвенский» нарушил правила маркировки продукции, установленные техническими регламентами «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Эксперты нашли несоответствие норм при изготовлении пастеризованного молока жирностью 3,2% и кефира жирностью 2,5%.

Из-за этого предприятие оштрафовали на 110 тысяч рублей. После судебного процесса санкцию снизили на 10 тысяч рублей, но завод попытался отменить постановление Россельхознадзора. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд не согласился с доводами компании.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что маслозавод «Нытвенский» вошел в сотню лучших предприятий молочного рынка России.




«В ожидании чуда»: в Пермском крае стартовал конкурс детских рисунков
Жизнь 18 ноября 2020, 15:27
Юные пермяки смогут поделиться на бумаге предновогодним настроением и выиграть призы.

В Пермском крае стартовал конкурс детских рисунков «В ожидании чуда». Его организаторами выступили проект #МЫСВАМИ и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Детям предлагается нарисовать работы на тему «В ожидании новогоднего чуда» в любой технике. Юные пермяки могут рисовать любыми удобными способами: карандашами, фломастерами, гуашью или акварелью.

— Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Кроме того, с начала декабря будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Победители в своих возрастных категориях, а также победитель, выбранный в ходе голосования, получат призы, — рассказывают в #МЫСВАМИ.

В конкурсе «В ожидании чуда» могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет и от 11 до 12 лет. Творческое состязание продлится до 13 декабря.

— Новогодняя пора — это период, когда мы возлагаем большие надежды на будущее, строим планы на жизнь. А для детей это особенная пора, когда они ждут новогоднего чуда, когда исполняются их маленькие, но заветные мечты. И этот конкурс — возможность для детей рассказать о них на бумаге, поделиться с нами, взрослыми, своим новогодним настроением, — говорит депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Загрузить работу на конкурс можно в разделе «Конкурс «В ожидании чуда» на сайте МЫСВАМИ2020.РФ. Организаторы рекомендуют ознакомиться с положением о проведении конкурса, опубликованном на сайте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика