МЧС предупреждает о сильном дожде и ветре в Пермском крае

Жизнь 30 мая 2018, 08:36
Пасмурная погода пока не собирается уходить из региона. Спасатели предупреждают, что 30 мая порывы ветра могут достигать 22 м/с.

По данным пермского гидрометцентра, температура воздуха 30 июня задержится на отметке +14…+15 градусов. Также ожидается сильный ветер и ливень.

Жителям рекомендуют перед уходом из дома закрывать окна и выключать электроприборы. На улице лучше не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. 
В Перми два пьяных друга проломили череп знакомому из-за спора
ЧП и криминал 30 мая 2018, 08:24
Сотрудники отдела полиции Свердловского района возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью пермяка его друзьями.

Предварительно установлено, что днем 29 мая в квартире одного из домов по ул. Е. Ярославского трое мужчин распивали алкоголь. После застолья между мужчинами случился конфликт. Один из них был ранее судим, и именно он решил применить в качестве аргумента в споре кулаки, к избиению подключился и его друг. Мужчины избили 38-летнего потерпевшего, позже его с открытой черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа госпитализировали в больницу.

Злоумышленники заключены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.
Пермские «звездочки» опустились на третье место после поражения от «Рязань-ВДВ»
Спорт 30 мая 2018, 08:10
Матч (0+) по женскому футболу между командами «Звезда-2005» и «Рязань-ВДВ» состоялся на пермском поле 28 мая.

Игра имела принципиальное значение для обеих команд, так как набранные очки помогут удержаться в числе сильнейших в турнирной таблице. Но первый гол от соперниц на 10-ой минуте выбил пермячек из колеи и собраться они уже не смогли.

Итоговый счет матча 0:2 в пользу «Рязань-ВДВ». Сейчас «звездочки» занимают 3-е место в турнирной таблице высшей лиги. У них 13 очков после 7 игр. Следующий домашний матч «Звезды-2005» состоится 24 июня против краснодарской «Кубаночки».
В ТЦ «Столица» и двух «Колизеях» прокуратура обнаружила около 39 нарушений
ЧП и криминал 30 мая 2018, 08:02
Проверки прошли на трех объектах — «Колизей Атриум», «Колизей Синема» и «Столица». Среди нарушений не только проблемы с документами, но и с системами безопасности.

По результатам проверки прокуратурой было выявлено, что в обоих «Колизеях» имеются нарушения режимного характера, не соблюдаются требования к системам противопожарной защиты и к путям эвакуации. Сотрудники краевого МЧС выдали предписание, что все должно быть устранено до 1 апреля 2019 года.

В «Столице» оказались те же проблемы: отсутствие необходимой документации, неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

Напомним, что 29 мая в ТЦ «Колизей Синема» произошла экстренная эвакуация людей. Причиной стала забытая сумка, но посетителей возмутило другое. Выяснилось, что выйти из здания во время тревоги практически не представляется возможным. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика