МЧС предупреждает пермяков о метели и сильном ветре

Жизнь 8 января 2018, 13:18
ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает жителей региона об ухудшении погодных условий.

8 и 9 января на территории Прикамья ожидается облачная погода, ночью снег, местами возможен сильный, метель. Порывы ветра — до 15-20 метров в секунду. Сохранится вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий и ограничений в движении транспорта по всей территории  края в связи с несоблюдением ПДД, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, погодными условиями.

Спасатели рекомендуют пермякам избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и незакрепленными конструкциями, водителей транспортных средств быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
Жизнь 8 января 2018, 13:07
За последний год производство продукта в стране увеличилось на 5,2 процента.

Практически полное замещение импортных изделий на сырном рынке можно будет увидеть в 2019–2020 годах, сообщает «Российская газета».

Отметим, что ранее эксперты сообщали: в России до введения продуктового эмбарго на определенные виды иностранных сыров не было устоявшихся традиций сыроварения в отличие от стран западной и южной Европы.

Также в 2017 году РФ совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов, рост производства которых, по данным Росстата, составил 85%.
В Перми ВАЗ насмерть сбил пожилую женщину
ЧП и криминал 8 января 2018, 12:39
Трагическое ДТП произошло в Индустриальном районе Перми. Пенсионерка шла по проезжей части по направлению движения транспорта.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД, 7 января на улице Оверятской в Индустриальном районе водитель ВАЗ-2114 сбил пожилую женщину, которой было около 60 лет.

— ДТП произошло в 19:40 7 января. Пенсионерка шла вдоль дороги. Сейчас по факту случившегося проводится проверка, — уточнили в пресс-службе.
В Прикамье в загоревшемся доме обнаружили два тела
ЧП и криминал 8 января 2018, 12:19
Пожар произошел 8 января около 6:50 в деревне Зыковка Филипповского сельского поселения.

Загорелся частный деревянный дом. На место происшествия прибыли пожарные расчеты  и четыре единицы техники. В догорающем здании огнеборцы обнаружили тела мужчины и женщины в возрасте около 45 лет.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении, рассматриваются и другие версии, сообщает «СВИП-Кунгур».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика