Медиахолдинг «Местное время» и ТАСС вместе поддержат малый бизнес

Жизнь 24 апреля 2020, 17:21
Фото: открытые источники
Акция #поддержималый призвана оказать поддержку малому бизнесу в условиях кризиса.

Акцию организовала Национальная ассоциация цифровой экономики, в ее рамках СМИ предоставляют свои рекламные площади малому бизнесу со скидкой, чтобы дать толчок спросу на услуги и товары, а главное спасти предприятия от банкротства. 

— Поддерживая небольшие компании сегодня, мы спасаем рабочие места, помогаем тысячам семей не потерять их доход, — говорят в ассоциации.

К проекту уже присоединились федеральные СМИ, в частности издательский дом «Аргументы и Факты», радиостанция Premium, а также информационное агентство ТАСС. Из региональных холдингов одними из первых о своем участии заявили в медиахолдинге «Местное время», которые уже реализует акцию по поддержке бизнеса в рамках проекта #МЫСВАМИ. 

Возможности по бесплатному размещению рекламы предоставили порталы ИА «Местное время», «В курсе.ру», «Звезда» и «Эхо Перми.ру», а также радиостанция «Эхо Москвы в Перми» и телеканал «Урал-Информ».

— Спасение малого бизнеса — это спасение значительной части экономики нашей страны, это возможность быстрее преодолеть кризис, это реальная и конкретная помощь тысячам людей, которые в нынешних условиях рискуют остаться без работы, — заявили в проекте #МЫСВАМИ!

Добавим, что проект #МЫСВАМИ! реализуется при поддержке депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова.
«Звезда»: «Точка невозврата пройдена, мир никогда не будет прежним»
Деньги 24 апреля 2020, 17:12
Фото: открытые источники
Издание считает, что в экономике сложилась ситуация полной неопределенности, подобная периоду Великой депрессии 1930-х годов в США.

Старейшая газета Пермского края «Звезда» опубликовала аналитический материал о состоянии экономики и прогноз на ее развитие. По данным экспертов издания, современная экономика еще не испытывала подобного стресс-теста, как сегодня ей преподнес коронавирус и связанные с ним ограничения. 

«Точка невозврата пройдена, мир никогда не будет прежним. Нас ждет новая экономическая реальность. А вот что это будет за реальность – никто не знает. Это зависит от того, какие действия предпримут власти, а также от того, как экономика адаптируется к новым условиям, и каждый из нас в том числе. Почти как у Толстого – каждый кризис "несчастлив" по-своему», — пишет газета «Звезда».

Что касается российских регионов, то, по данным издания, их финансовое благополучие к концу первого квартала 2020 года также находится под вопросом, так как у них стали появляться дополнительные потребности в виде увеличения расходов на здравоохранение, социальную защиту, а также на поддержку предприятий.

«В итоге на экономику, и без того близкую к стагнации, наложилась пандемия коронавируса. Бизнесы и предприятия закрыты, люди находятся в самоизоляции. Удар нанесен и по спросу, и по предложению. И сейчас на фоне отсутствия полных аналогов и статистики подобного рода кризисов в современном мире, сформировалась ситуация не просто высоких рисков, а практически полной неопределенности, как в период Великой депрессии 1930-х годов», — говорится в статье.
Первый вице-мэр Перми Сергей Касаткин уходит в отставку
Власть и политика 24 апреля 2020, 16:03
Фото: kommersant.ru
Чиновник проработал в администрации города всего месяц.

Мэрию Перми спустя месяц работы покидает первый заместитель главы администрации Сергей Касаткин. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Там уточнили, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

По данным Ura.ru, Касаткин покидает должность по состоянию здоровья. Якобы у него даже случился приступ на рабочем месте, а сам чиновник вступал в конфликт с руководством. Ближайшее время Сергей Касаткин займется вопросами здоровья, а затем будет решать вопросы трудоустройства. 

Добавим, что Сергей Касаткин родился в 1971 году, работал руководителем департамента ЖКХ в администрации Перми, занимал руководящую должность в ООО «Новогор-Прикамье». А на посту первого вице-мэра курировал несколько департаментов, в том числе экономики и промышленной политики, а также занимался подготовкой к 300-летнему юбилею Перми.
На заводе ПНОС в Перми произошел пожар
ЧП и криминал 24 апреля 2020, 15:53
Фото: «Пермь активная»
В результате ЧП никто не пострадал.

На предприятии «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в Перми произошел пожар. Об этом сообщает ИА «Местное время». Фотографии с черным столбом дыма с завода опубликовали также пользователи социальных сетей. По данным агентства, на место прибыли сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю, они занимаются тушением огня. По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.

В МЧС подтвердили информацию о пожаре. 

— В 15 часов 15 минут поступило сообщение о том, что происходит горение пустой дренажной емкости в обваловании по ул. Промышленная в городе Пермь. В тушении пожара принимали участие 17 единиц техники, 42 человека, — рассказали в ГУ МЧС. 

В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего. 

В пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» сообщили, что на территории завода при подготовке емкости некондиции к проведению ремонтных работ на одной из установок произошло незначительное возгорание, которое оперативно ликвидировано. 

«Пострадавших нет, экологическая обстановка соответствует всем необходимым нормам. Установка находится в штатном технологическом режиме, завод работает», — сообщили в пресс-службе.

«В курсе.ру» следит за развитием событий, информация будет дополнятся. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика