Медработники из Перми просят губернатора не ликвидировать лаборатории

Жизнь 5 марта 2020, 10:18
Пациенты, по словам медиков, из-за централизации лабораторий не могут получить результаты анализов по несколько дней. 

Сотрудники больницы имени Тверье в Перми написали открытое письмо на имя врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Свои подписи под обращением поставили 322 медицинских работника, сообщает «Эхо Перми». В письме говорится о проблемах, которые начались после того, как краевой минздрав издал в июле и ноябре 2019 года приказы об организации централизованной лаборатории и ликвидации существующих лабораторий при стационарах больниц. 

«Мы столкнулись с ситуацией, когда больные, направляемые на госпитализацию в нашу больницу для плановых операций из городской поликлиники № 2, не в состоянии этого сделать по несколько суток, поскольку не могут своевременно получить в поликлинике результаты анализов. Своя лаборатория в ГП № 2 ликвидирована, анализы «уехали» в ЦКДЛ, сразу возникли проблемы. Чем виноваты больные?» , - пишут авторы письма. 

Врачи утверждают, что решение о ликвидации лабораторий финансово необоснованно, принято «на коленке» и не обсуждалось в врачебным сообществом в Прикамье.

«Уважаемый Дмитрий Николаевич! Просим Вас: дать поручение отменить приказы Минздрава о ликвидации лабораторий в стационарах, дать поручение провести независимый аудит закупок и учета оборудования для ЦКДЛ, дать поручение провести аудит работы ЦКДЛ. Помогите, пожалуйста, сохранить государственную лабораторную службу в ГКБ Тверье и Пермском крае. Мы готовы к общению в любом формате», - обращаются медики.

В ответ министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова опубликовала в своем Instagram краткий «отчет» о проекте создания централизованной лаборатории в Прикамье. В нем министр утверждает, что проект создавался на благо жителей региона.

«С внедрением централизации лабораторных исследование количество доступных для жителей края увеличивается со средних 100 до 300, таким образом, улучшается качество оказания медицинской помощи населению, в том числе за счет доступности высокотехнологических анализов. Все экстренные анализы согласно порядкам оказания медицинской помощи как выполнялись в самом лечебном учреждении, так и будут выполняться в условиях экстренной лаборатории. Результаты анализов в электронном формате медорганизации получают в день выполнения», - пишет Оксана Мелехова.
Максиму Решетникову не дали возглавить комитет «Пермь-300»
Власть и политика 4 марта 2020, 18:19
Юбилей города будет курировать первый замруководителя аппарата Правительства РФ.

Подготовку к празднованию 300-летия Перми будет курировать первый замруководителя аппарата Правительства РФ Валерий Сидоренко. Указ о его назначении председателем оргкомитета в среду подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Этим же указом из состава комитета был исключен бывший вице-премьер Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что оргкомитет «Пермь-300» может возглавить Максим Решетников. Об этом сам министр экономического развития РФ, а ранее губернатор Пермского края неоднократно заявлял в интервью СМИ. В частности, 25 января в программе «Вести в субботу» Решетников заявил, что намерен закончить начатым им проекты в Прикамье.

— Мне важно, чтобы те проекты, которые я начал в Пермском крае, те вещи, которые я пообещал жителям края от лица власти как губернатор, довели до конца, - заявил Максим Решетников.

Ведущий программы Сергей Брилев тогда добавил, что решение о назначении Решетникова куратором проекта «Пермь-300» согласовано с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Мишустиным, они, якобы, дали на назначение свое согласие. 
Джон Кеннеди появился в рекламе ритуальной компании в Перми
Жизнь 4 марта 2020, 15:10
Изготовители листовки уверяют, что не хотели обидеть семью погибшего американского президента.

Портрет 35-го президента США Джона Кеннеди на рекламе компании по производству памятников и надгробий заметил один из жителей города в районе Садовый. По его словам, он стоял на автобусной остановке, когда на него с надгробной плиты посмотрел американский президент. Пермяк счел этот маркетинговых ход креативным, пишет «КП-Пермь». Издание связалось с изготовителем листовки и там заверили, что не преследовали цель обидеть семью президента, убитого 22 ноября 1963 года выстрелом в голову. По их словам, дизайнеру было дано задание найти портрет красивого человека, которого уже нет в живых.
 
Добавим, что в 2011 году одна из пермских компаний по производству надгробий в качестве рекламного хода выгравировала на памятнике портрет Юрия Гагарина. Тогда семья первого космонавта планировала подать в суд, но в итоге передумала.
«Молот-Прикамье» уволил главного тренера после провального сезона
Спорт 4 марта 2020, 13:52
Руководство клуба при этом намерено сохранить остальной тренерский штаб.

Павел Десятков покидает команду «Молот-Прикамье» вскоре после того, как его подопечные не смогли выйти в плей-офф в чемпионате ВХЛ 2019/2020. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на свои источники. В пресс-службе «молотобойцев» информацию об увольнении главного тренера не подтверждают, но и не опровергают, и говорят, что обо всех кадровых изменениях сообщат после 10 марта. По данным «Местного времени», именно в этот день клуб представит нового руководителя тренерского штаба. Им, возможно, станет рулевой «Молота-Прикамье» в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 Сергей Востриков. 

Добавим, что в турнирной таблице чемпионата ВХЛ «Молот-Прикамье» занимает 23-е место и 13-е в своей конференции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика