Медведь напал на туристическую палатку в Прикамье

Жизнь 7 сентября 2020, 20:29
Туристов внутри палатки не было, никто не пострадал.

Пермяки выложили в социальные сети видео, как медведь растерзал туристическую палатку. На кадрах видно, как животное ломает конструкцию, а после – рвет на части. Место, где это случилось, находится недалеко от камня Ветлан в Красновишерском районе.

«Это было внизу Ветлана. Вокруг было много людей. Но медведь не ушёл, хоть и видел туристов. Чья это была палатка, мы не знаем. Через некоторое время мы оттуда ушли», —  рассказала очевидец событий. 

Сотрудники природного парка «Пермский», где произошел инцидент, призвали туристов быть более осторожными во время походов.
В Прикамье второй подрядчик срывает сроки строительства сельской школы
Жизнь 7 сентября 2020, 20:11

Вторая подряд строительная компания затягивает сроки возведения школы в селе Филипповка.

Дети из села Филипповка и соседних деревень вынуждены заниматься в деревянном здании, построенном в 1907 году. В нем нет раздевалки и спортзала, а обедать школьникам приходится в соседнем строении. При этом уже в декабре нынешнего года ребята должны были начать учиться в новой современной трехэтажной школе, однако сроки строительства затянулись.

Первый подрядчик, приступивший к работам, калининградское ООО «ПОДВОРРЕЧСТРОЙ» (субподрядчиком выступило пермское ООО «Бетта Орион»), с задачей не справился. В марте этого года управление капитального строительства Пермского края расторгло договор с компанией. Вместо нее к работе приступило ООО «Уфимская газовая компания», работы планировалось завершить в 2021 году, но и у этой компании возникли проблемы.

В июле жители Филипповки обратились с коллективным письмом к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову. «Нам нужна ваша помощь и поддержка. Надеемся, что с вашим деятельным участием стройка будет разморожена и дети получат долгожданный подарок — новую школу», — писали жители села.

Сегодня Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил о предварительных итогах работы по этому вопросу. 

«Спасибо жителям Филипповки, которые вовремя забили тревогу. Мы отработали их сообщение с минстроем края. Там признали, что проблема есть: было зафиксировано отставание от графика на две недели. Подрядчику была направлена претензия. Сейчас также ждем результатов прокурорской проверки», — написал Скриванов.

«За исполнение (нацпроектов, - прим. ред.) ответственные чиновники и подрядчики отвечают головой. Для тех, кто об этом забывает, приведу заголовок ТАСС от 17 июня: “В 2020 году за нарушения при реализации нацпроектов возбуждено 130 уголовных дел”», — отметил депутат.

Напомним, этим летом после ослабления ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, Дмитрий Скриванов возобновил поездки по территориям Пермского края. В каждом муниципалитете он проверяет ход исполнения национальных проектов, а также проводит личные приемы граждан.

Сидящий в колонии пермяк обокрал молодых матерей
ЧП и криминал 7 сентября 2020, 17:39

Пермская полиция завершила следствие о делу местного жителя, который подозревается в краже денег со счетов двух женщин: из Иркутской и Челябинской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю, 27-летний мужчина в настоящее время отбывает наказание в колонии, что не помешало ему провернуть мошенничество.

По словам потерпевших, они обе опубликовали в интернете объявления о продаже детских колясок. Им обеим позвонил мужчина и попросил реквизиты банковских карт, чтобы внести предоплату. Далее женщинам пришли смс от банка с кодами для проведения операции. Каким-то образом злоумышленнику удалось убедить женщин сообщить эти коды ему, после чего со счетов пропало в общей сложности 8000 рублей.

После этого «покупатель» ожидаемо переставал выходить на связь.

Главное на входе отметиться. Пермские студенты игнорируют масочный режим в вузах
Жизнь 7 сентября 2020, 17:13
Фото: Пермский медиацентр «Ё»
Завершилась первая учебная неделя в пермских вузах. Напомним, студентов без масок обещали выгонять с пар, но на деле все оказалось не так строго. «В курсе.ру» пообщался с учащимися нескольких университетов, чтобы узнать, как проходят пары в новых реалиях.

Ранее представители вузов обещали организовать проверки на всех входах, а также ужесточить температурный и санитарный контроль. Однако студентка 3 курса ПГНИУ Мария Тихонова за три учебных дня увидела такую картину: в корпусах стоят охранники или вахтеры и напоминают о ношении маски, но за дальнейшими действиями студентов никто не наблюдает.

— В мехмат (второй корпус) я спокойно зашла без маски, никто ничего не сказал, в «химе» (шестой корпус) вообще не проверяли маски, в нашем пятом корпусе стоит женщина, которую лучше не злить. Поэтому я заранее, еще на улице, надела маску и вошла, — объяснила корреспонденту девушка.

Что касается масок на парах, то на потоковых лекциях никто за этим не следит. Мария Тихонова добавила, что преподаватель чаще сам ведет занятие без маски, в особенности если аудитория большая.

— На профильных лекциях и семинарах, когда мы занимаемся в маленьких аудиториях, преподаватели просят надевать маски, сами тоже носят, но не всегда, так как им неудобно говорить в маске, — подытожила студентка пермского университета.

В Политехе ситуация несколько строже. Каждой группе через старост выдали маски, но их ношение на протяжении всего учебного дня никак не регламентируется.
— Маски выдали мне как старосте, остальным раздала под роспись. На входе измеряют температуру. На паре из десяти человек только трое все время сидели в маске, остальные спустили с носа или сняли вовсе. Преподавательница не ругала и ничего не говорила, — рассказала одна из старост выпускного курса Дарья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика