Медвежьи услуги: в США дикий зверь забрался в отель и лег спать

Жизнь 6 сентября 2019, 17:04
Фото: открытые источники

В американском штате Монтана разыгралась сцена из известной детской сказки про трех медведей. С той лишь разницей, что мишка пришел один и обедать не стал – сразу решил прикорнуть.

Сотрудники отеля Buck T-4 заприметили разгуливающего по территории косолапого и в спешном порядке заперли все двери и окна, кроме одного. Именно через забытое окошко в дамском туалете хищник и проник в отель. К счастью, в кабинке в тот момент никого не было, а медведь не сумел выбраться ни через окно, потому что оно было слишком высоко, ни через дверь из-за его конструкции. Впрочем, как утверждают очевидцы, мохнатый постоялец не особо стремился обратно в лес. Вместо этого он уютно расположился у раковины и заснул.

Сотрудник службы по отлову животных усыпил мишку и поместил в клетку, чтобы вернуть в дикую природу. Сообщается, что никто не пострадал, незначительный вред был нанесен лишь уборной.

Завуч Краснокамской школы, где от голода умерла ученица, прервала молчание и дала интервью
Жизнь 6 сентября 2019, 16:43
Фото: Владимир Бикмаев

Педагог откровенно поделилась своими переживаниями, рассказала, как пришла в школу и о том, самом горьком дне в ее жизни.

Год спустя Елена Погоржальская решилась на интервью и рассказала, что у нее не было оснований подозревать в чем-то мать девочки. Об этом сообщает портал газеты «Звезда».

– Что девочка похудела, в школе обратили внимание в конце апреля. Классный руководитель поговорила с ученицей, которая свое похудение объяснила переживанием за оценки: конец года, а с информатикой не ладится – выходит «четыре». Ее переживания были понятны: все шесть лет была отличницей. Девочка продолжала ходить в школу, хорошо училась, сдавала зачеты по физкультуре, – цитирует педагога сайт «Звезда».

Как сообщал «В курсе.ру» суд над Еленой Погоржальской начался 21 августа 2019 года.  Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть 14-летней ученицы. Коллектив и ученики школы стоят на стороне завуча. Они считают, что педагог невиновен в том, что ребенка заморила голодом родная мать. Тем не менее обвинение считает, что завуч была обязана обеспечить раннее выявление детского неблагополучия.

В отношение матери девочки возбудили уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года ее отправили в СИЗО. Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.

Подробное интервью читайте в номере газеты «Звезда» от 6 сентября и на сайте издания.

Телеведущая и блогер Ирена Понарошку разводится по-настоящему
Культура и шоубиз 6 сентября 2019, 15:08
Фото: открытые источники

Не успела миллионная армия подписчиков смириться с изменением семейного статуса Насти Ивлеевой, как подоспела новая сенсация.

Поклонники давно привыкли, что «зелёная богиня» Понарошку является образцовой инста-мамой 8-летнего Серафима и годовалого Теодора и женой неординарного музыканта DJ List (он же Александр Глухов). Ничего, как говорится, не предвещало - фотографии счастливой пары привычно циркулировали между Инстаграм-аккаунтом и глянцевыми журналами, однако о существующих семейных неурядицах Ирена распространяться не спешила.

И вот вчера ее супруг опубликовал недвусмысленный пост о своём разочаровании. «Что происходит с нашей страной? Моя жена объявила о разводе! Это после всего?! Это потому, что я современный, честный и классный? Просто я был обычным человеком, любил детей своих, хотел простого человеческого счастья! Мужчины! Этот век прогнил (в России)! Не верьте женщинам!» - вскинулся диджей, но позже удалил этот пост, опубликовав новый, уже не такой эмоциональный, но подтверждающий развод.

Сама Понарошку пока хранит молчание, не опровергая и не подтверждая информацию, что подала на развод после 8 лет брака.

«Уралкалий» подарил два спецавтомобиля детской городской больнице Соликамска
Жизнь 6 сентября 2019, 14:45
Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Автомашины «LADA Largus универсал» планируется использовать для доставки участковых педиатров, а также транспортировки больных детей.

Подаренные автомобили будут использоваться медиками не только в Соликамске. С их помощью будут организованы выездные приемы специалистов детской больницы для консультаций и оказания специализированной помощи детям в Чердынском и Красновишерском районах. Так же на них будут ездить на вызовы участковые врачи-педиатры в отдаленные районы частного сектора Соликамска. Еще одна их функция – транспортировка больных детей, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи.

– У нас остро стояла проблема замены автопарка и приобретения нового автотранспорта. Мы обратились в «Уралкалий», который откликнулся на нашу просьбу. Мы очень признательны компании, ведь приобретение для нужд больницы специальных автомобилей позволит нам значительно улучшить оказание неотложной, специализированной и консультационной помощи детям Верхнекамья, – рассказал главврач ГБУЗ ПК «Городская детская больница» города Соликамска Николай Левко.

По словам директора по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирины Константиновой, компания традиционно оказывает поддержку медицинским учреждениям в Соликамске.

– Мы уверены, что создание благоприятных условий в сфере здравоохранения, повышение доступности медицинской помощи для жителей города является важным условием успешного развития не только нашей компании, но и всего Соликамска, – отметила Ирина Константинова.

За последние пять лет «Уралкалий» потратил 9 млн рублей на оказание помощи системе здравоохранения Соликамска. В частности, приобреталось медицинское оборудование для неврологического отделения городской больницы, была помощь в вакцинации младших воспитателей дошкольных учреждений. Для перинатального центра компания приобрела УЗИ, а также выделяла средства на покупку мебели для детской городской больницы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика