«Меня собираются уволить!». Худрук театра «У Моста» в Перми заявил, что ему сменили условия работы

Жизнь 11 января 2020, 12:22
Фото: «Эхо Перми»

Сергей Федотов опубликовал уведомление от администрации Перми, что ему сокращают дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. А в случае несогласия, художественному руководителю театра предложено покинуть свой пост.

Сообщение появилось в социальных сетях Сергея Федотова вечером, 10 января, однако уже через два часа было удалено. В уведомлении, выданном Сергею Федотову пермским Департаментом культуры и молодежной политики, сообщалось, что утвержден новый порядок предоставления ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем до трех календарных дней.  В случае несогласия с новыми правилами Федотову предложили уволиться с выплатой выходного пособия. Уведомление от 10 января 2020 года подписано начальником департамента Еленой Негановой.

Фото: Сергей Федотов \ Facebook

Сам худрук отреагировал на предложение властей эмоционально.

«Ура! Меня собираются уволить! Получил 10 января. С Новым годом!», – отреагировал на это уведомление худрук в Facebook.
Пост собрал 96 лайков и 61 комментарий. Однако позже был удален.

В городской администрации рассказали «Коммерсантъ-Прикамье», что уведомление связано с изменениями в федеральном законодательстве и его получили все работники.

Ранее из Пермского театра оперы и балета ушел художественный руководитель Теодор Курентзис. Причиной увольнения стала сложная ситуация со строительством новой сцены.

«Я хотел создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе. Я хотел помочь создать консерваторию, чтобы следующие поколения прекрасных музыкантов были пермяками, хотел дать стимул талантливым людям остаться здесь и развивать этот город. Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. Были такие времена. Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности. Оба слова имеют одинаковый корень, но часто в жизни они бывают полностью противоположны по смыслу», – написал в открытом прощальном письме Теодор Курентзис сразу после своего ухода.

Экс-глава минприроды Прикамья может возглавить Пермский район в конце ноября
Власть и политика сегодня, в 19:45
Фото: fedpress.ru

Соперником Дмитрия Килейко будет глава Кукуштана Александр Кулаков.

На следующем заседании заседание Земского собрания Пермского района должны выбрать нового главу территории, сообщает «Ъ-Прикамье». Депутаты проголосуют за кандидатов 26 ноября.

Народные представители рассмотрят кандидатуры экс-министра природных ресурсов края Дмитрия Килейко и главы Кукуштана Александра Кулакова. До этого претенденты прошли этап отбора конкурсной комиссии, которая выбрала их из восьми человек, подавший заявки.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, вероятнее всего, победу одержит Килейко. Он покинул пост краевого министра в марте, после чего прокуратура обнаружила нарушения закона среди его бывших подчиненных.


Пермская «Звезда» разгромила «Оренбург-2»
Спорт сегодня, в 19:08
Фото: vk.com/public168317789

Капитан команды Евгений Тюкалов оформил дубль.

В выездном матче против команды «Оренбург-2», «Звезда» победила соперника со счетом 3:0. Матч прошел в рамках ОЛИМП Первенства ПФЛ. Сейчас пермский клуб занимает 4 место в своей группе.

Пермяки отличились уже на 23-й минуте игры. Гол забил капитан «Звезды» Евгений Тюкалов. Он же закрепил результат вторым мячом в ворота оренбуржцев на 56-й минуте. Третий гол во встрече пермяки забили уже в дополнительное время на 92-й минуте, его автор — Никита Чунихин.

Следующий матч пермяки проведут у себя дома, когда 5 ноября встретятся с «Тюменью».

Ранее «В курсе.ру» писал про домашнюю победу «Звезды» над «Ностой». Гости покинули Пермь, пропустив шесть голов всухую.

Умер легендарный британский актер Шон Коннери
Культура и шоубиз сегодня, в 18:39
Фото: spletnik.ru

Обладатель «Оскара» и других кинонаград скончался в возрасте 90 лет.

Знаменитый актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет, сообщает BBC, со ссылкой на родственников усопшего.

Коннери скончался во сне на Багамских островах, причины смерти не указываются, однако известно, что он имел проблемы со здоровьем.

Актер родился в Шотландии 25 августа 1930 года. Он бросил школу в 13 лет, служил на флоте, работал водителем, спасателем и мебельщиком, занимался бодибилдингом. Коннери начал сниматься после 1953 года, когда его заметили на конкурсе «Мистер Вселенная».

Наибольшую славу актеру принесла роль Джеймса Бонда. Помимо серии фильмов о британском разведчике, Коннери сыграл в более чем 70 фильмах, например в картинах «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Скала».

За свою жизнь актер получил премию «Оскар», две наградыBAFTA и три раза награждался «Золотым глобусом».

Ранее «В курсе.ру» писал, что режиссер фильмов о Бонде Сэм Мендес объявил о прекращении съемок новых серий франшизы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика