На мать, выступавшую против закрытия школы для детей с ОВЗ, написали жалобу в прокуратуру

Жизнь 22 июля 2019, 09:43
Фото: "ВКонтакте" / Светлана Агапитова

Мэр Кунгура Сергей Гордеев обратился в правоохранительные органы и написал заявление на родителей, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья. Жалоба была принята 3 июля.

Данное решение глава города принял после появления родителей в футболках в поддержку «необычных детей» на фестивале «Небесная ярмарка» 2 июля. Глава города посчитал, что это была акция, не согласованная с администрацией.

— При проведении культурно-массового мероприятия проводимого администрацией Кунгура на Соборной площади, группой граждан была организована массовая акция. Она имеет признаки публичного мероприятия, и ее организатор не уведомил органы местного самоуправления о проведении, чем нарушил положения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях  и пикетированиях. На основании вышеизложенного, просим принять меры прокурорского реагирования к организатору массовой акции», - говорится в официальном обращении мэра Гордеева к органам.

В беседе с порталом «В курсе.ру» мать пятерых детей Светлана Агапитова заявила, что пришедшие на мероприятие родители не устраивали никаких акций, а просто пришли в одинаковых футболках, чтобы привлечь внимание к серьезным проблемам.

— После обращения мэра в прокуратуру меня вызывали на опрос. Родители не считают это акцией, во-первых, на футболках не было призыва, а просто картинка и хештеги. Во-вторых, мы сделали только пару фотографий, и в остальную часть времени отдыхали. Мы никого не провоцировали и ничего не выкрикивали. Это был просто флешмоб, чтоб окружающие тоже носили такие футболки в поддержку детей с ОВЗ, целью было привлечение к проблеме и поиск решения, - рассказала Светлана Агапитова.

По словам собеседницы Светланы, на празднике города были сотрудники полиции и представители администрации, которые находились рядом и не сделали ни единого замечания в их адрес.

— Сейчас мы ждем ответов из официальных ведомств — прокуратуры, Правительства Пермского края, Министерства образования, куда были сделаны запросы по поводу нарушения прав детей с ОВЗ, - сказала мать ребенка, имеющего отклонения в здоровье. — Пока рано говорить, что нам будет. У мэра города сейчас есть выбор: либо отозвать свое заявление, либо пусть делу ход как одной из самых активных мам.

Также женщина отметила, что у них в городе никогда не было специализированной и оборудованной школы для детей, имеющих ОВЗ.

— Дети с ОВЗ финансировались по остаточному принципу, это еще одна из причин негодования родителей. Учреждение коррекционной школы было, но дети обучались и обучаются там до 16 лет, а не как по закону до 21 года, так как условия не позволяют этого делать. Моему сыну 14 лет и так как необходимого учреждения не предвидится, он сможет учиться только до 9 класса, - поделилась Светлана.

Напомним, ранее администрация Кунгура признала школу для детей с ОВЗ аварийной. Детей планируют разделить на несколько групп и перевести в обычные школы города. Родители сообщили, что у них есть опасения, что их дети не смогут обучаться наравне с остальными, а также им будем сложно добираться до места обучения.



Фото: «ВКонтакте» / Светлана Агапитова

Грязная история: в Перми влюбленные с младенцем на руках превратили квартиру в помойку
Жизнь сегодня, в 14:25
Фото: предоставлено Любовью П.
Соседи уже обращались в полицию и поликлинику, но там лишь разводили руками, говоря, что беседу провели.

— Если бы не ужасный запах, доносящийся из комнаты, мы бы и не поняли, что там такой ужас, — говорит пермячка.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница одного из домов по улице Студенческая в Перми Любовь. Она сообщила, что по соседству с ней в коммунальной квартире уже год снимает комнату молодая пара. Буквально месяц назад у влюбленных родился сын, однако семейную идиллию омрачает то, что на протяжении года соседи ни разу не видели, чтобы кто-то из молодых людей готовил на общей кухне или направлялся в душ.

— Парню и девушке лет по 20, он где-то работает. Утром мы с соседями видим, как он уходит на работу, а часов в 11 вечера приходит. Девушка же нигде не работает и вообще редко выходит из комнаты. Мы ни разу не замечали, чтобы они что-то готовили, стирали или хотя бы выносили мусор. Беспокоится стали лишь тогда, когда из их комнаты стал доноситься жуткий запах, а затем у нас по общей кухне и коридору поползли тараканы, — вспоминает Любовь.

a4844847-e51d-4709-acef-5cb2953a1f5c.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

По словам женщины, молодая мать никого не впускает в своей жилище и лишь изредка выходит с малышом погулять. На днях пермячке удалось все-таки попасть в комнату к семье, однако, когда она вошла внутрь, то ужаснулась.

— Она ходила на прогулку, я вызвалась ей помочь с коляской и зашла в комнату. Тут же в нос ударил ужасный запах, все детские вещи были разбросаны по грязному полу, по детским распашонкам ползали тараканы, на подоконнике стоит пепельница, а в углу лежат кошачьи экскременты, — ужасается Любовь.

f7a0802d-fa38-478f-81f5-ee629e229c14.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Пермячке стало интересно, чем же питается молодая мать и ее супруг, но в комнате она не увидела ни плиты, ни холодильника, ни микроволновки. Ситуацию омрачало то, что в таких ужасных условиях живет и младенец.

— Сама девушка очень худая, меня пугало то, чем она ребенка кормит. Однажды я спросила: «У тебя молоко-то есть?» Она сказала, что есть. Не замечала, что они алкоголики или наркоманы, но, когда мы говорили им, что надо прибраться в комнате, что это антисанитария, они на нас так смотрели, будто мы дураки и ничего не понимаем. Мне стало их жалко, я сама мать, отдала им распашонки и полотенца новые, — говорит женщина.
f6e1f910-7299-424e-990c-6556226cfe57.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Любовь рассказала, что ребенок у молодой пары спит в коляске, у него нет детской кроватки. Молодая мать редко выходит с ним гулять, но одевает малыша совсем не по погоде — в легкую одежду.

— Я ни разу не видела, чтобы они выходили мыться, только пару раз выносили ребенка неприкрытым в ванну, видимо, помыть. Я не знаю, кем работает отец ребенка, знаю только, что они уже за два месяца должны хозяйке комнаты за жилье. Ей я говорила, в каких условиях они живут, но ей все равно. Ходила к участковому, он лишь провел с ними беседу и на этом все закончилось. Я уже в поликлинику обратилась, там лишь сказали, что передали информацию в правоохранительные органы, — переживает Любовь. — На фотографиях видите черные точки на белье? Это тараканы.
dd147d5a-f1c1-4120-b4ed-3a7c6017d54f.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Фотографии адских условий женщина опубликовала в соцсетях и попросила помощи. Сейчас пермячка собирается обращаться в органы опеки. По словам Любови, она не хочет опорочить молодую семью, а наоборот, хочет помочь им сохранить здоровье ребенка и порядок в доме.
Притворившись женщиной, зек из колонии по телефону зарабатывал на доверии пермяков
ЧП и криминал сегодня, в 14:10
Фото: открытые источники
Мастерски имитируя женский голос, заключенный одной из колоний, разводил по телефону жителей Пермского края.

Мошенник находился в тюрьме, но это не мешало ему разводить по телефону доверчивых пермяков. Ловко имитируя женский голос, жулик звонил мужчинам на воле, представлялся им некой Ксюшей и жалобно жаловался жертвам на проблемы и нехватку денег. От имени девушки он просил деньги в долг, который псевдо-Ксюша обещала вернуть в ближайшее время при личной встрече, сообщает ИА «Местное время».

Следствие доказало, что подобным образом мошенник выманил у пермяков, как минимум, 26 тысяч рублей. С учетом того, что осужденный уже отбывает наказание Кунгурский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Названы первые признаки ухудшения психического здоровья
сегодня, в 13:32
Фото: открытые источники

Исследователи обнаружили, что симптомы могут казаться на первый взгляд весьма безобидными.

Заболевания психического характера, это не простуда, диагностировать их бывает довольно сложно, особенно на раннем этапе. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и вовремя среагировать на ухудшение здоровья.

Так, самым первым тревожным звоночком врачи называют быструю утомляемость и постоянное желание поспать. Это указывает на снижение в организме гормонов серотонина и дофамина, что является прямым показанием к развитию депрессии. Вслед за чисто «химическими» проблемами в организме следуют желание одиночества, отрешенность от родных и друзей, а также сужение круга общения.

Пищевые расстройства – анорексия и булимия - тоже включены в перечень симптомов начала психического заболевания. Ну и вишенкой на торте являются такие «мелочи», как утрата интереса к своей деятельности, нехватка энергии и частые перемены настроения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика