На мать, выступавшую против закрытия школы для детей с ОВЗ, написали жалобу в прокуратуру

Жизнь 22 июля 2019, 09:43
Фото: "ВКонтакте" / Светлана Агапитова

Мэр Кунгура Сергей Гордеев обратился в правоохранительные органы и написал заявление на родителей, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья. Жалоба была принята 3 июля.

Данное решение глава города принял после появления родителей в футболках в поддержку «необычных детей» на фестивале «Небесная ярмарка» 2 июля. Глава города посчитал, что это была акция, не согласованная с администрацией.

— При проведении культурно-массового мероприятия проводимого администрацией Кунгура на Соборной площади, группой граждан была организована массовая акция. Она имеет признаки публичного мероприятия, и ее организатор не уведомил органы местного самоуправления о проведении, чем нарушил положения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях  и пикетированиях. На основании вышеизложенного, просим принять меры прокурорского реагирования к организатору массовой акции», - говорится в официальном обращении мэра Гордеева к органам.

В беседе с порталом «В курсе.ру» мать пятерых детей Светлана Агапитова заявила, что пришедшие на мероприятие родители не устраивали никаких акций, а просто пришли в одинаковых футболках, чтобы привлечь внимание к серьезным проблемам.

— После обращения мэра в прокуратуру меня вызывали на опрос. Родители не считают это акцией, во-первых, на футболках не было призыва, а просто картинка и хештеги. Во-вторых, мы сделали только пару фотографий, и в остальную часть времени отдыхали. Мы никого не провоцировали и ничего не выкрикивали. Это был просто флешмоб, чтоб окружающие тоже носили такие футболки в поддержку детей с ОВЗ, целью было привлечение к проблеме и поиск решения, - рассказала Светлана Агапитова.

По словам собеседницы Светланы, на празднике города были сотрудники полиции и представители администрации, которые находились рядом и не сделали ни единого замечания в их адрес.

— Сейчас мы ждем ответов из официальных ведомств — прокуратуры, Правительства Пермского края, Министерства образования, куда были сделаны запросы по поводу нарушения прав детей с ОВЗ, - сказала мать ребенка, имеющего отклонения в здоровье. — Пока рано говорить, что нам будет. У мэра города сейчас есть выбор: либо отозвать свое заявление, либо пусть делу ход как одной из самых активных мам.

Также женщина отметила, что у них в городе никогда не было специализированной и оборудованной школы для детей, имеющих ОВЗ.

— Дети с ОВЗ финансировались по остаточному принципу, это еще одна из причин негодования родителей. Учреждение коррекционной школы было, но дети обучались и обучаются там до 16 лет, а не как по закону до 21 года, так как условия не позволяют этого делать. Моему сыну 14 лет и так как необходимого учреждения не предвидится, он сможет учиться только до 9 класса, - поделилась Светлана.

Напомним, ранее администрация Кунгура признала школу для детей с ОВЗ аварийной. Детей планируют разделить на несколько групп и перевести в обычные школы города. Родители сообщили, что у них есть опасения, что их дети не смогут обучаться наравне с остальными, а также им будем сложно добираться до места обучения.



Фото: «ВКонтакте» / Светлана Агапитова

Сельская многодетная семья из Прикамья стала «Семьей года» России
Жизнь 26 сентября 2020, 18:31
С момента, как сделали это фото, в семье родился еще один ребенок. Фото: Кудымкарский районный Дом культуры.

В августе этого года в семье появился пятый малыш.

Многодетная семья Чугаевых из села Кува Кудымкарского района Пермского края стала «Семьей года» России. Они победили в номинации «Сельская семья». Всего в нескольких номинациях всероссийского конкурса было определено 89 семей-победителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 этом году Алексей и Марина Чугаевы отметили 15 лет совместной жизни. Они воспитывают двух старших дочерей и двух сыновей, а в августе на свет появился долгожданный пятый ребенок. Семья имеет большое подсобное хозяйство. Они держат коров, кроликов, поросят и птицу. Постоянно трудятся на двух больших огородах - работы хватает в любое время года и суток.

«Терпение и труд все перетрут» - вот тот жизненный принцип, по которому живет большое семейство Чугаевых. Пожелаем семье здоровья и благополучия!

У футболистов пермского ФК «Звезда» обнаружили коронавирус
Спорт 26 сентября 2020, 18:12
Команда ФК «Звезда».

Игроки команды ушли на двухнедельный карантин.

В пермском футбольном клубе «Звезда» у игроков диагностировали коронавирус. У нескольких игроков ковид подтвердился положительными тестами. Количество инфицированных спортсменов в клубе не уточнили, но подтвердили, что несколько игроков отправлены на карантин, а ближайший матч с «Челябинском» отменен.

О том, что в команде выявлено несколько положительных результатов тестирования на COVID-19, руководство футбольного клуба уведомили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Согласно санитарному регламенту ОЛИМП-Первенства ПФЛ, матч восьмого тура между «Челябинском» и «Звездой» не состоится. Решение о судьбе этой встречи примет КДК РФС. Информация о разрешении или запрете проведения матчей с «Оренбургом» и «КАМАЗом» появится на следующей неделе», - говорится в сообщении пресс-службы ФК «Звезда».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что баскетбольный клуб «ПАРМА-М» закрыт на карантин. Состав молодых баскетболистов выбыл из серьезного розыгрыша - Кубка России по баскетболу. Причиной отмены участия в соревновании стали положительные результаты на ковид трех игроков команды.
Историческая победа над ЦСКА: в сумасшедшей борьбе «Парма» обыграла непобедимых армейцев
Спорт 26 сентября 2020, 17:48
БК «ПАРМА» обыграл ЦСКА в первом матче сезона Единой Лиги ВТБ.

Бросок Максима Григорьева на последней секунде принес пермякам победу и сенсационный успех.

Сегодня в Москве в яростной схватке пермская «Парма» нанесла сокрушительный удар по московскому ЦСКА в первом матче сезона 2020/2021 Единой лиги ВТБ, пишет «Ъ-Прикамье». Встреча завершилась со счетом 97:95 (25:26, 19:29, 17:26, 36:14).

Пермский баскетбольный клуб уступал армейцам на протяжении трех четвертей. Отставание составляло до 22 очков. Все решилось в последние 10 минут игры. Трехочковый бросок Максима Григорьева на последней секунде принес «Парме» долгожданную победу.  

Для подопечных Казиса Максвитиса это первая победа над ЦСКА за 8 лет.

В составе «Пармы» самым результативным стал Борис Савович, набравший 18 очков. По 11 баллов команде принесли Адас Юшкявичюс, Марекс Мейерис и Роберт Джонсон.

Следующую игру «Парма» проведет 4 октября в Саратове с «Автодором».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика