На мать, выступавшую против закрытия школы для детей с ОВЗ, написали жалобу в прокуратуру

Жизнь 22 июля 2019, 09:43
Фото: "ВКонтакте" / Светлана Агапитова

Мэр Кунгура Сергей Гордеев обратился в правоохранительные органы и написал заявление на родителей, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья. Жалоба была принята 3 июля.

Данное решение глава города принял после появления родителей в футболках в поддержку «необычных детей» на фестивале «Небесная ярмарка» 2 июля. Глава города посчитал, что это была акция, не согласованная с администрацией.

— При проведении культурно-массового мероприятия проводимого администрацией Кунгура на Соборной площади, группой граждан была организована массовая акция. Она имеет признаки публичного мероприятия, и ее организатор не уведомил органы местного самоуправления о проведении, чем нарушил положения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях  и пикетированиях. На основании вышеизложенного, просим принять меры прокурорского реагирования к организатору массовой акции», - говорится в официальном обращении мэра Гордеева к органам.

В беседе с порталом «В курсе.ру» мать пятерых детей Светлана Агапитова заявила, что пришедшие на мероприятие родители не устраивали никаких акций, а просто пришли в одинаковых футболках, чтобы привлечь внимание к серьезным проблемам.

— После обращения мэра в прокуратуру меня вызывали на опрос. Родители не считают это акцией, во-первых, на футболках не было призыва, а просто картинка и хештеги. Во-вторых, мы сделали только пару фотографий, и в остальную часть времени отдыхали. Мы никого не провоцировали и ничего не выкрикивали. Это был просто флешмоб, чтоб окружающие тоже носили такие футболки в поддержку детей с ОВЗ, целью было привлечение к проблеме и поиск решения, - рассказала Светлана Агапитова.

По словам собеседницы Светланы, на празднике города были сотрудники полиции и представители администрации, которые находились рядом и не сделали ни единого замечания в их адрес.

— Сейчас мы ждем ответов из официальных ведомств — прокуратуры, Правительства Пермского края, Министерства образования, куда были сделаны запросы по поводу нарушения прав детей с ОВЗ, - сказала мать ребенка, имеющего отклонения в здоровье. — Пока рано говорить, что нам будет. У мэра города сейчас есть выбор: либо отозвать свое заявление, либо пусть делу ход как одной из самых активных мам.

Также женщина отметила, что у них в городе никогда не было специализированной и оборудованной школы для детей, имеющих ОВЗ.

— Дети с ОВЗ финансировались по остаточному принципу, это еще одна из причин негодования родителей. Учреждение коррекционной школы было, но дети обучались и обучаются там до 16 лет, а не как по закону до 21 года, так как условия не позволяют этого делать. Моему сыну 14 лет и так как необходимого учреждения не предвидится, он сможет учиться только до 9 класса, - поделилась Светлана.

Напомним, ранее администрация Кунгура признала школу для детей с ОВЗ аварийной. Детей планируют разделить на несколько групп и перевести в обычные школы города. Родители сообщили, что у них есть опасения, что их дети не смогут обучаться наравне с остальными, а также им будем сложно добираться до места обучения.



Фото: «ВКонтакте» / Светлана Агапитова

Номер один. Хабиб Нурмагомедов обогнал Ольгу Бузову по числу подписчиков в Instagram
Культура и шоубиз сегодня, в 18:24

После победы на поединке UFC в Абу-Даби на аккаунт российского бойца смешанных единоборств массово стали подписываться пользователи.

В настоящий момент у Хабиба Нурмагомедова в социальной сети Instagram 16 миллионов 318 тысяч подписчиков. У певицы Ольги Бузовой на несколько десятков тысяч подписчиков меньше. 

Напомним, дагестанский боец в ночь на воскресенье выиграл 28-й поединок подряд и защитил титул чемпиона UFC в легком весе и даже довел соперника до слез. 

Коричневая лента. Победителя пермского марафона на финише подвел желудок
Спорт сегодня, в 17:09
Фото: ИА "Местное время"

Спортсмен из Чувашии Александр Новиков стал победителем Пермского марафона среди мужчин на дистанции 42,1 километр. Он пробежал марафонскую дистанцию за 2 часа 20 минут и 14 секунд, что гарантировало ему приз в размере 500 000 рублей. Однако, победа далась ему крайне тяжело – не выдержал желудок, спровоцировав выброс испражнений.

Мужественный атлет пришел первым, отдав борьбе практически все силы. На финишной прямой организм гостя из Чувашии работал на пределе человеческих возможностей и красную ленту победитель марафона пересекал в коричневых трусах.

В истории спорта такие случаи уже бывали. Например, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро во время соревнований по спортивной ходьбе на 50 километров у француза Йоанна Диниза дала о себе знать тяжелая форма диареи. Спортсмен даже потерял равновесие и некоторое время лежал просто на дорожке, но позже Йоанн нашел в себе силы дойти до финиша.

Джеймс Ли, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, США:

«Мягкость стула увеличивается во время бега благодаря выбросу гормонов в желудок. Кроме того вы подпрыгиваете во время бега. Все эти факторы могут вызвать реакцию испражнения. Кроме того во время бега ваш желудок «толкается» и это может изменить то, что называется проницаемостью слизистой оболочки, которая контролирует прохождение материалов из желудочно-кишечного тракта в остальную часть тела. Это заставляет ваш стул ослабнуть, и вы вдруг понимаете, что «нет сил терпеть».

Названы неисправности, благодаря которым можно снизить цену при покупке автомобиля
Авто сегодня, в 14:16
Фото: открытые источники

Автоспециалисты рассказали, какие именно поломки можно допустить при выборе автомобиля из вторых рук.

Главное, что нужно для себя определить сразу – общее техническое состояние авто. Если вы оцениваете его на твердую четверку, то все остальное является уже решаемой задачей и нужно лишь грамотно торговаться с продавцом. Расходные материалы с критическим износом – лампочки, свечи, воздушный фильтр, проблемы со стеклом или стертые тормозные колодки, трещины, сколы или старые фары – должны явиться причиной снижения цены, но никак не отказа от покупки в целом исправного автомобиля.

Более того, эксперты утверждают, что при выборе подержанного автомобиля не нужно стесняться указывать и на другие незначительные дефекты – бампера, капота или крыла. Грязный салон выбранного авто, который можно привести в порядок всего за пару часов, тоже может «помочь» значительно снизить общую цену.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика