Мэр Перми рассказал о новых мерах поддержки рекламного и малого бизнеса

Жизнь 26 ноября 2020, 16:05
Фото: uroven59.ru
Спрос на их услуги упал из-за пандемии коронавируса.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов принял решение поддержать предпринимателей в сфере наружной рекламы и НТО. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Владельцы рекламного бизнеса смогут зачесть обеспечительный платеж как взнос за 2020 год, а для бизнеса НТО продлят отсрочку, предоставляемую для демонтажа.

Решение было принято, так как сфера рекламы пострадала из-за коронавируса. Еще весной 11 предпринимателей получили отсрочку платы за размещение рекламных конструкций, однако в следующем году им пришлось бы производить двойную оплату. Владельцы НТО также получили отсрочку для демонтажа до конца года, однако теперь ее должны продлить до конца 2022 года.

— В адрес администрации Перми поступили обращения о возможности зачета обеспечительного платежа, предусмотренного договором как плата за последний год размещения, в счет платежей за 2020 год. Сегодня на рабочей группе по выработке мер поддержки бизнеса это предложение было одобрено, готовится соответствующий законопроект. Эта мера поддержки будет предусмотрена в 2021 году, — отметил Самойлов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески. На этой неделе стало известно, что Самойлов может досрочно сложить полномочия в начале декабря.
Заксобрание Прикамья поддержало объединение Кунгура и Кунгурского района
Власть и политика 26 ноября 2020, 15:37
Фото: uraloved.ru
В единый городской округ Кунгура войдут сам город и 17 муниципальных образований.

Законодательное собрание Пермского края одобрило проект объединения в единый городской округ Кунгура 17 сельских поселений района и его центра. Об этом стало известно по итогам заседания депутатов края.

В единый городской округ войдут следующие сельские поселения: Голдыревское, Ергачинское, Зарубинское, Калининское, Комсомольское, Кыласовское, Ленское, Мазунинское, Моховское, Насадское, Неволинское, Плехановское, Сергинское, Троельжанское, Усть-Турское, Филипповское и Шадейское.

По словам главы города Вадима Лысанова, инициатива объединения принадлежит Кунгурской городской думе. Идею также поддержали представительные органы всех поселений, и она обсуждалась на публичных слушаниях.

Впервые об объединении заговорили в 2018 году, однако оно было отложено на неопределенный срок. Процесс ускорился после избрания Лысанова на пост главы Кунгура.

Ранее «В курсе.ру» писал про последствия, к которым приведет создание Кунгурского муниципального округа.
Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов посетит с рабочим визитом Суксунский округ
Власть и политика 26 ноября 2020, 15:18
Парламентарий обсудит социально-экономическое развитие территории с местными властями.

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов посетит Суксунский округ. Рабочая поездка запланирована на 3 декабря в рамках региональной недели парламентария. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

В планах у Дмитрия Скриванова — встреча с главой округа Павлом Третьяковым и местными депутатами. На ней будут обсуждаться итоги социально-экономического развития территории.

Депутат Госдумы также посетит Суксунский оптико-механический завод, где ознакомится с новой производственной линией, а также встретится с коллективом.

Добавим, что Дмитрий Скриванов входит в группу контроля партии «Единая Россия» по реализации национальных проектов, где отвечает за направление «Производительность труда и поддержка занятости».
В Перми открывается лыжный сезон
Спорт 26 ноября 2020, 14:59
Фото: h903122688.nichost.ru
Самая длинная трасса начинается у спортивной базы «Динамо».

В Перми открывается лыжный сезон. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Самый короткий маршрут (1,5 километра) начинается за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, а самая длинная трасса в городе начинается у спортбазы «Динамо». Ее протяженность составляет 22 километра.

Всего в лесах на территории Перми обустроено 180 километров лыжни для спортсменов разных уровней. Трассы открыты почти в каждом районе города, некоторые прокладывают сами местные жители, например, в Нижне-Курьинском участковом лесничестве.

К обустройству троп для лыжников привлекаются специалисты Пермского городского лесничества, а также в этом участвуют спортивные школы и общества.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми проходила благотворительная гонка «Олимпийская лыжня», в которой приняли участие свыше 600 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика