Мэрия Перми планирует забрать через суд участок под одной из «пирамид» на улице Крисанова

Жизнь 11 января 2021, 19:56
Фото: domofoto.ru

Власти города не смогли договориться с собственниками земли.

Администрация Перми планирует подать иск в суд для изъятия участка земли под одной из «пирамид» на улице Крисанова. Об этом пишет «РБК-Пермь».

Власти города не смогли договориться с собственниками земли, при этом на участке запланировано проведение благоустройства территории и расширение дороги. Проект также предусматривает реконструкцию перекрестков и прокладку новых тротуаров.

По планам городской администрации улица Крисанова будет расширена до четырех полос, также на ней появится трамвайная линия и велодорожки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что урбанист Илья Варламов раскритиковал проект расширения улицы Крисанова. По его словам, пермские власти «застряли где-то в середине прошлого века».

Школьники и студенты Прикамья вернулись к очному обучению
Жизнь 11 января 2021, 19:19
Фото: pobedarf.ru

С дистанционной учебы вышли обучающиеся в школах и ссузах Перми, Чайковского, Кунгура, Соликамска и Березников.

Школьники и студенты ссузов Перми, Чайковского, Кунгура, Соликамска и Березников вернулись к очному обучению с 11 января.

До этого учеба студентов и школьников из 5-8 и 10 классов проходила в дистанционном формате на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Решение о возвращении к очному обучению региональный оперштаб принял в конце прошлого года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьники 9 и 11 классов вернулись к обычному режиму учебы 14 декабря 2020 года.

Вакцинация от коронавируса в Перми началась в еще трех медучреждениях
11 января 2021, 18:47
Фото; rdif.ru
Прививку можно поставить в городской поликлинике № 7, поликлинике клинической больницы имени Гринберга и городской больнице № 6.

К вакцинации от коронавируса в Перми присоединились еще три медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

В городской поликлинике № 7, поликлинике клинической больницы имени Гринберга и городской больнице № 6 начали делать прививки с 11 января. При этом вакцинация началась 5 января и до 8 января от коронавируса привились 140 жителей города.

Для тех, кто прошел вакцинацию, на портале «Госуслуг» будет доступен дневник самонаблюдения, где можно будет описывать свое самочувствие.

Ранее «В курсе.ру» писал, что массовая вакцинация от COVID-19 в Прикамье начнется во второй декаде января. В первую очередь будут прививаться врачи, работники социальной сферы и люди с хроническими заболеваниями.
Пермским водителям стоит опасаться гололеда на дорогах
Жизнь 11 января 2021, 18:30
Фото: pixabay.com
Автоинспекторы попросили водителей быть особенно внимательными на дорогах из-за плохой погоды.

В городе ожидается сильный снегопад и заморозки до −30 градусов, которые приведут к образованию первого сильного гололеда в новом году.

— Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями. Важно избегать резких маневров, так как это может привести к потере контроля над управлением автомобилем, и помнить о том, что при низких температурах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермской Госавтоинспекции.

Напомним, ранее «В курсе.ру» составил карту самых опасных мест на пермских дорогах.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика