Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова

Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
Эксперты назвали ценник для старта карьеры тиктокера в Перми
Деньги 25 января 2021, 17:34
Фото: postium.ru
Оказалось, что стать звездой популярной соцсети здесь дешевле, чем в целом по стране.

TikTok все используют по-разному. Для большинства это соцсеть со смешными «видосиками». Но есть и те, кто зарабатывает на этой площадке. Специалисты «Авито» подсчитали среднюю стоимость необходимой аппаратуры для начинающих тиктокеров в Перми. Также оценили и стоимость техники уровня профессионалов.

В первую очередь для контента в «Тиктоке» нужна камера или любое другое записывающее устройство. Начинающие блогеры обходятся телефоном. Профессионалы же предпочитают зеркалки. В среднем стоимость зеркальной камеры на рынке «Авито» в Перми составляет 10 тысяч, отмечают эксперты.

Следующим пунктом идет штатив. Средняя цена обычной «треноги» на пермском рынке может составлять 1 450 рублей. Профи же, помимо станционного устройства, потратятся и на стабилизатор для съемки в движении. Они есть в разных ценовых категориях, но на «Авито» можно найти примерно за 4 500 рублей.

Для хорошего видео важен хороший свет. Чаще всего звезды TikTok используют кольцевые лампы, которые в Перми можно купить в среднем за 1900 рублей. Для профессионалов этого может быть недостаточно. Таким людям пригодятся софтбоксы, средняя стоимость которых на рынке в Перми составляет сейчас 3 тысячи рублей.

Если вы планируете разговаривать в кадре, то вам нужен микрофон-петличка. А это еще как минимум 1200 рублей из бюджета начинающего блогера.

Таким образом, новичок в TikTok для старта карьеры в Перми должен потратить около 4 550 рублей (штатив + кольцевая лампа + петличка). Продвинутый тиктокер может потратить около 22 050 рублей (все то же самое, что и у начинающих, плюс камера, стабилизатор и софтбокс). В целом по России эти суммы в несколько раз больше — еще плюс 2 300 к набору новичка и плюс 3 300 к набору профи.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал сколько зарабатывают пермские тиктокеры. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика