МФЦ в центре Перми закрыли на карантин

Жизнь 30 октября 2020, 14:55
Фото: mfc.permkrai.ru
Работа филиала на улице Ленина, 92, временно приостановлена.

Один из МФЦ в центре Перми закрыли на карантин, сообщает «РБК Пермь». Работа приостановлена в филиале на улице Ленина, 92, центр должен снова открыться с 16 ноября.

Документы, которые должны были выдаваться в закрытом МФЦ, можно будет получить в главном филиале на улице Куйбышева, 9.

На данный момент из-за распространения коронавируса закрыты пермский МФЦ на Парковом проспекте и филиал в Осе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на дезинфекцию многофункциональных центров Прикамья потратят 2 млн рублей.
В Прикамье почти 1,5 тысячи школьников проводят осенние каникулы в загородных лагерях
Жизнь 30 октября 2020, 14:51
Руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть следующим летом.

В этом году в пермских детских лагерях проводят осенние каникулы почти 1,5 тысячи школьников. В беседе с РБК Валерий Долгих рассказал, что в настоящее время в регионе открыто 10 из запланированных 12 оздоровительных загородных лагерей.

По его мнению, родители очень довольны, что на каникулах их дети не только оздоравливаются, правильно питаются и много гуляют на природе, но и находятся под постоянным присмотром врачей.

После 10-дневной осенней смены детские лагеря перейдут в формат двух- и трехнедельного зимнего отдыха с обучением. По поводу летних каникул Валерий Долгих пообещал, что лето 2021 года будет более разнообразным. В программе детского отдыха планируется усилить образовательный момент.

— Это может быть как более глубокое погружение в специализацию, спорт, так и в интеллектуальное развитие ребенка, — добавил руководитель пермской ассоциации.

Программу на 2021 год планируют подготовить к 1 февраля. Позже предложения разместят в соцсетях.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти края выразили надежду на положительную динамику относительно эпидемситуации именно в период зимних каникул. Чем больше детей будет изолировано от бабушек и дедушек, тем меньше среди пожилых людей будет случаев заражения ковидом.
В больницах Перми осталось всего 15% свободных коек для зараженных коронавирусом
30 октября 2020, 14:38
Фото: Яндекс.Новости
Также зафиксирован дефицит врачей, уверяют источники СМИ.

В Пермском крае в настоящее время осталось 15% свободных коек в больницах, которые предназначены для заболевших коронавирусной инфекцией, а самая сложная ситуация в краевой столице, там всего 5% свободных мест. Эти цифры назвали «Новому компаньону» источники в региональной администрации.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, на утро пятницы свободныъ коек в крае 17,4%.


Также, по этим данным, напряженная обстановка по этому показателю в двух других крупных городах Прикамья — Березниках и Чайковском. Похожее было зафиксировано 10 дней назад в Кудымкаре, но на сегодня все выправилось.


При этом официальная Пермь не планирует добавлять койки в лечебных учреждениях для лечения ковида, пишет издание. Новые «красные зоны» не решат проблему: в регионе дефицит врачей, которые могли бы там работать, тому же не стоит забывать об отделениях плановой помощи, рассказали источники.

Вместе с тем выправляется ситуация с очередями на КТ. Регион переходит на «ручной график», там расписано все по часам. С аппаратов КТ нагрузка исчезла полностью, подчеркнул источник.

«В курсе.ру» не раз писал, что аппараты компьютерной томографии не выдерживают нагрузки и ломаются. Всего в Прикамье для КТ-диагностики есть семь аппаратов в краевом центре и восемь по региону. Губернатор Дмитрий Махонин несколько дней назад попросил официальную Москву дать деньги на три новых КТ и 30 машин скорой помощи.
Прикамье подало заявку на почти 2,5 млрд рублей для льготной ипотеки на селе
Деньги 30 октября 2020, 14:33
Фото: izvmor.ru
Эту сумму край рассчитывает получить в следующем году.

С начала 2020 года в Пермском крае выдали 737 млн рублей на льготную ипотеку в сельской местности, сообщает «Новый компаньон». Об этом изданию рассказала и. о. главы Минсельхоза Оксана Бреднева.

Программа по льготным кредитам начала действовать в этом году. Такая ипотека доступна пермякам в возрасте от 21 года до 75 лет по ставке до 3% годовых. Сумма займа доходит до 3 млн рублей, а при хорошей кредитной истории может быть увеличена до 5 млн рублей. Двум заемщикам доступны до 10 млн рублей при заявке на один объект. Для первоначального взноса достаточно 10%.

Краевые власти уже подали заявку в федеральный Минсельхоз для выделения суммы до 2,5 млрд рублей на ипотеку в сельской местности. Прикамье может получить эти деньги в следующем году.

В краевом Минсельхозпроде уточнили, что 85% заявок подают жители Пермского района. Власти пытаются упростить процесс выдачи кредитов, планируется возможность оформлять их через МФЦ.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки получили более 10,5 млрд рублей на льготную ипотеку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика