Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете

Жизнь 24 октября 2020, 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

МЧС Прикамья предупредило о гололеде и мокром снеге на дорогах
Жизнь 24 октября 2020, 18:21
Фото: 41.mchs.gov.ru

Спасатели просят водителей быть внимательнее при поездках.

Краевое МЧС сообщает об ухудшении погоды в Пермском крае 24 и 25 октября. Синоптики прогнозируют дождь, мокрый снег и гололед, в зависимости от района. Все это вызыавет дополнительный риск попадания в ДТП.

Пермяков также попросили не парковать автомобили рядом с деревьями, линиями электропередач и шаткими конструкциями — они также представляют опасность из-за гололеда.

Ранее «В курсе.ру» писал о проблемах на дорогах после появления первой наледи. Несмотря на возросший риск ДТП, 22 октября в Перми зафиксировали только одну аварию. Для уборки дорожного полотна в краевой столице выделят 400 единиц спецтехники.

В Пермь привезли реликвию Пресвятой Богородицы
Жизнь 24 октября 2020, 17:52
Фото: tulapressa.ru

Частицу Пояса Девы Марии можно увидеть в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Пермяки получили возможность посмотреть на частицу Пояса Девы Марии, которая носила его до своего Успения. Реликвию привезли в Свято-Троицкий кафедральный собор 23 октября.

Частица Пояса Богородицы одна из самых почитаемых святынь и единственная вещь, оставшаяся после Девы Марии. Реликвия с 2011 года хранится в Казанском соборе Санкт-Петербурга, куда попала из Константинополя.

Для верующих, пришедших посмотреть на святыню, будут созданы условия, отвечающие всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Ранее «В курсе.ру» писал, что реликвия будет в Перми до 27 октября.

Пермяк, которого полиция скрутила из-за отсутствия маски, получил штраф
ЧП и криминал 24 октября 2020, 17:06
Фото: скрин с видео Перми Активной

Сотрудники МВД задержали мужчину на глазах его дочери.

Суд оштрафовал жителя Березников за неповиновение полиции, сообщает 59.ru. Мужчина выходил из магазина со своей четырехлетней дочкой, когда его заметил наряд. Полицейские сделали замечание, один из них придержал пермяка за локоть. Из-за этого мужчина начал конфликт, который закончился тем, что его повалили на землю.

За сопротивление полиции и нецензурную брань мужчина заплатит тысячу рублей. Впереди его ждет еще один суд, на этот раз за отсутствие маски.

Ранее «В курсе.ру» писал, что дочери нарушителя может понадобиться помощь специалиста. Мать ребенка рассказала 59.ru о его состоянии. По ее словам, девочка запугана и боится, когда отца нет рядом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика