Министр образования Прикамья назвала фото из Новопетровки «постановкой»

Жизнь 13 мая 2020, 18:19
Кадр: Телеканал «Звезда»

Министр образования Пермского края Раиса Кассина назвала «постановкой» фото из деревни Новопетровка Октябрьского района, сообщает «59.ру».

«Никто не бегал на вышку, это совершенно постановочные фото. Жителей можно понять, конечно. Жителям просто нужен хороший интернет», — заявила Кассина.

На фотографию с детьми, залезающими на вышку сотовой связи, чтобы отправить результаты домашнего задания, обратил внимание телеканал «Звезда». Жители Новопетровки рассказали журналистам, что это приходилось делать из-за проблем с интернетом.

По словам Раисы Кассиной, 93% прикамских школьников обеспечены доступом в интернет, для остальных обучающихся предусмотрены иные способы отправки домашних заданий.

Почти 40% пермяков не определились в оценке работы нового главы региона
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Вскоре исполнится сто дней с момента назначения Дмитрия Махонина главой региона. В преддверии этого события «Эхо Москвы в Перми» провело опрос в соцсетях. Людей просили оценить работу врио губернатора, однако 39% опрошенных не смогли дать однозначный ответ.

Еще 36% считают, что Дмитрий Махонин за три месяца на посту главы Прикамья сделал очень много, и только 24% оценили его работу негативно.

На момент написания материала в опросе принял участие 731 человек.

Напомним, газета «Звезда» также подвела итоги работы Дмитрия Махонина.
Глава Прикамья потратит миллиард на озеленение
Деньги 13 мая 2020, 17:46
Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

Глава Пермского края Дмитрий Махонин на заседании 13 мая поручил правительству назначить ответственных за озеленение, сообщает «Новый Компаньон».

В крае предполагается благоустроить 106 парков, скверов и общественных зон, а также 206 дворов. На эти цели выделено 1,1 млрд руб.

«Важно не просто благоустроить, но и наполнить объекты жизнью, разными событиями. Стремимся к тому, чтобы пользу от проекта увидели и почувствовали как можно больше жителей края», — отметил Махонин.

Работы по благоустройству начнутся 1 июня.

Кто вы, господин Махонин? «Звезда» подвела итоги 100 дней работы главы региона
Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края
15 мая исполняется сто дней с момента назначения Дмитрия Махонина временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края. Этот срок традиционно является предметом анализа в СМИ — журналисты любят круглые числа. Материал, посвященный первым трем месяцам работы молодого юриста на посту главы не самого простого региона, вышел сегодня в краевой газете «Звезда».

Первые недели правления Махонина обошлись без радикальных новшеств. Несколько членов правительства края покинули свои посты, у вице-премьера Михаила Сюткина прошли обыски, но основной состав регионального кабинета не изменился.

Ближе к концу марта новый глава региона выступил с первой крупной инициативой: по его предложению законодательное собрание скорректировало бюджет, заметно ужав финансирование проектов его предшественника Максима Решетникова — строительство нового зоопарка, культурного пространства на территории завода им. Шпагина и нового здания театра оперы и балета.

Но тут в размеренный процесс вхождения Дмитрия Махонина во власть вмешался коронавирус. Дальнейшие действия и.о. губернатора нужно оценивать уже с поправкой на чрезвычайность ситуации. Здесь все довольно интересно. С одной стороны, Пермский край явно не в лидерах по числу зараженных, у нас нет действительно вопиющих историй. С другой, каких-то сильных и ярких решений по поддержке населения и бизнеса «Звезда» тоже не называет. Ситуация в крае выглядит максимально «общероссийской», что само по себе неплохо, но совершенно не дает возможности действительно оценить работу нового главы региона по остальным крупным направлениям, вроде экономики и образования.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика