Министр образования РФ выразила благодарность учительнице, защищавшей детей в школе № 127

Жизнь 16 января 2018, 17:27
Женщина закрывала собой детей и получила тяжелые ранения. Очнувшись, она сразу спросила о состоянии детей.

Министр образования РФ Ольга Васильева вместе с губернатором Пермского края посетили педагога в больнице. Сегодня женщина пришла в сознание. Ранее ей была проведена операция. Как рассказала Васильева, первое, что спросила учительница, когда очнулась, все ли в порядке с детьми.

Глава ведомства выразила благодарность всем педагогам за быструю реакцию и четкую работу при инциденте. Но отдельное спасибо она высказала пострадавшей учительнице. Министр отметила, что, в ее понимании, это учитель с большой буквы.

— Татьяне Ивановне (имя изменено) отдельное спасибо — были у нее с Максимом Геннадьевичем. Она молодец. Первое, что спросила: «Как мои дети», и сказала: «Как жаль, что я не успела спасти всех», — рассказала Васильева.

Инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.
Пострадавший в пермской школе ребенок будет доставлен в Москву
ЧП и криминал 16 января 2018, 16:58
Для оказания медицинской помощи мальчика отправят в Москву сегодня, 16 января.

Об этом сообщила министр образования РФ Ольга Васильева. Ребенка доставят в столицу на самолете вечерним рейсом в 19:50.

— Это происшествие — это большая беда. Сегодня мальчик, который плохо себя чувствует, будет отправлен в Москву в 19:50.

Министр вместе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым посетила детей, пострадавших при инциденте в школе № 127. Васильева отметила, что всем детям и педагогу оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В тяжелом состоянии находятся два ребенка, один из которых будет отправлен в Москву.

Трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.
Тюменца оштрафовали за поставку просроченного детского питания в больницы Прикамья
ЧП и криминал 16 января 2018, 16:40
Предприниматель из Тюмени поставлял в больницы Прикамья просроченные детские каши, зная об истекшем сроке годности.

Генеральный директор одной из тюменских фирм с 3 марта по 17 августа 2016 года заключил контракты на поставку сухого детского питания в медучреждения Чусового, Добрянки, Александровска, Кизела и села Орда. В июне 2016-го бизнесмен понял, что срок поставляемой продукции истек еще в 2015 году, и, чтобы продать товар, он просто перемаркировал коробки, приклеив новый срок годности.

Бизнесмен успел продать 6 276 коробок и получить от медицинских учреждений 247 тыс. рублей. За поставки каш мужчине заплатили бюджетными деньгами. Обман раскрыли родители, которые случайно сорвали одну из наклеек на упаковке с кашей.

— Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Тюмень. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Министр образования РФ: инцидент в пермской школе на контроле правительства страны
Власть и политика 16 января 2018, 16:19
Министр образования РФ Ольга Васильева посетила Пермь, чтобы на месте разобраться в причинах ЧП в пермской школе № 127. Она сообщила, что инцидент находится на контроле правительства РФ, к делу подключен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Васильева выразила благодарность медикам, руководству края и города и всем ведомствам, которые работали во время происшествия и делают это до сих пор. Министр призвала не торопиться с выводами относительно инцидента и дать время на работу органов и комиссий.  

— Должна пройти работа комиссии, мы должны сделать системные выводы. Конечно, работа будет идти аналитическая и практическая очень большая. Дело в том, что это ситуация, которая требует глубокого осмысления, чтобы не порождать различные слухи. Дайте возможность поработать нашей комиссии, чтобы мы сделали выводы. Все, что я скажу сейчас, будет неправомерно,  — подчеркнула Васильева.

Также министр отметила, что системы безопасности в школах города — сильные, это подтвердилось в ходе проверки. По словам Васильевой, работа в первую очередь должна идти с детьми, их воспитанием и родителями.

— Нужно работать с учениками и родителями. Сейчас во время переходного возраста перед детьми встают совершенно другие проблемы, чем 20 лет назад. Мы должны помогать нашим детям переживать те вызовы, которые им бросает жизнь, — рассказала Васильева.

Напомним, трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России. Сейчас в больницах остаются девять пострадавших.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика