Минприроды выплатит премии за первых убитых в этом году волков

Жизнь 10 января 2020, 14:13
За каждое убитое животное ведомство выплатит по 10 тысяч рублей. Премии охотникам не платили с 2006 года.

С начала 2020 года на территории Пермского края охотники добыли двух волков. Одну волчицу подстрелили в п. Усть-Черная Гайнского муниципального округа, а второго волка поймали в Ильинском районе, сообщает пресс-служба краевого Минприроды.

За последние четыре года популяция волков выросла на 60%. Чтобы обезопасить жителей региона и скот от нападения хищников, региональные власти возобновили выплаты за их добычу. В 2019 году охотники убили 171 волка.
Илья Варламов начал подготовку к Пермскому марафону
Спорт 10 января 2020, 12:47
Фото: Собака.ру
Популярный блогер обещал принять участие в забеге главе Перми Дмитрию Самойлову во время съемки выпуска шоу «Большая дорога с мэром» (БДСМ).

О подготовке к марафону Варламов сообщил на своей странице в Instagram. «За сутки пробежал 45 км. Сейчас я готовлюсь к знаменитому марафону в Перми в австралийском Перте. Я специально выбирал город наиболее близкий по названию к Перми», — написал он.



Пермский марафон в третий раз пройдет в сентябре. В прошлом году в забеге на разные дистанции приняли участие восемь тысяч человек.

Напомним, в 2019 году Илья Варламов дважды посетил Пермь. В первый раз — вместе с другим Сергеем Мезенцевым, вместе с которым они сняли выпуск шоу «Двойное проникновение», а затем — в конце декабря.
В Перми после смерти отравившегося школьника возбудили дело в отношении врачей
ЧП и криминал 10 января 2020, 12:19
Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти школьника, умершего после отравления в кафе «Ovсянка».

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных медицинских работников по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает «Комсомольская правда». Сотрудники пресс-службу СУ СКР по Пермскому краю эту информацию комментировать отказались.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только один ребенок — 11-летний школьник, который скончался.
Подозреваемым по делу о незаконном сносе гаражей стал бывший начальник УКСа
ЧП и криминал 10 января 2020, 11:44
Фото: Контакте / Дмитрий Левинский
Бывший начальник Управления капитального строительства Пермского края снова попал под прицел правоохранительных органов, хоть и находится в данный момент под стражей. Дмитрий Левинский подозревается в незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй.

В апреле 2019 года УКС заключил трехсторонний договор по устройству ограждения в микрорайоне Разгуляй. С апреля по август подрядная организация с привлечением еще одной субподрядной фирмы незаконно снесла гаражи, что противоречило условиям утвержденного документа. В нарушение законодательства РФ и нормативных актов никаких мер по прекращению сноса не было предпринято, а договор в связи с нарушением условий не расторгли, сообщает «Ъ-Прикамье».

С 18 декабря 2019 года Дмитрий Левинский находится под стражей. Экс-чиновника подозревают в хищении средств, выделенных на строительство зоопарка в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика