Минстрой Прикамья рассказал о ходе работ по достройке проблемных объектов

Жизнь 24 ноября 2020, 14:02
Фото: nk-tv.com
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков завершит строительство 10 домов и выплатит компенсации дольщикам 14 недостроев.

Министерство строительства Пермского края обозначило этапы работ по решению проблем недостроенных домов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков достроит дома в Перми по адресам: улица Толмачева, 15, улица Екатерининская, 175 (три дома), улица Юнг Прикамья, 14, улица Ушакова, 34, улица Кировоградская, 68а, улица Декабристов, 97, улица Карпинского, 114 и улица КИМ, 14.

Также организация выплатит компенсации дольщикам, не дождавшимся строительства жилья в ЖК «Первый пермский микрорайон» (12 домов) и на улице Цимлянской, 28, 30, в Перми. Деньги должны получить 1334 пермяка.

Схема достройки проблемных объектов включает в себя несколько этапов. Сначала Федеральный фонд принимает соответствующее решение, затем заключает соглашение о софинансировании с Региональным фондом и передает ему права на достройку. После этого проводится обследование объекта, подготавливается проект, эксперты выносят положительное заключение и затем начинается строительство дома.

Жилье достраивается в срок не позднее трех лет с момента передачи прав Региональному фонду. Выплаты дольщикам производятся по рыночной стоимости квадратного метра.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всего в Прикамье находится 58 недостроенных домов. Свое жилье должны получить более 4000 пермяков.
В 49 пермских компаниях обнаружены нарушения эпидтребований
Жизнь 24 ноября 2020, 13:57

Роспотребнадзор предоставил новые данные проверок.

Сотрудники Роспотребнадзора провели очередные проверки на территориях Пермского края с 16 по 19 ноября. На трех из них сотрудники надзорного ведомства выявили 49 нарушителей установленных эпидемнорм. Большинство из них — индивидуальные предприниматели. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления.

Всего было проверено 57 предприятий в Суксунском, Кунгурском и Ординском городских районах. В Суксунском районе во всех 22 организациях, попавших под проверку, не соблюдались противоэпидемические меры. Эксперты обращали внимание на организации общепита, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, салоны связи и парикмахерские.

Чаще всего фирмы-нарушители грешили отсутствием защитных масок, антисептиков, не снабжали помещения обеззараживателями воздуха, не проводили в них дезинфекцию и не проветривали. Также часто отсутствовали графики влажной уборки помещений. На полах в зданиях не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Практически у всех отсутствовали журналы для внесения результатов измерения температуры у персонала до прихода на работу и после нее. Предприятиям, не соблюдавшим ковид-меры, грозят штрафы.

Напомним, с 1 октября по 17 ноября краевой Роспотребнадзор провел проверки в общественном транспорте. По результатам 24 проверок восемнадцать фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Ранее «В курсе» писал, что в крае планируют создать список фирм — нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
24 ноября 2020, 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
«Молот-Прикамье» одержал первую победу после серии поражений
Спорт 24 ноября 2020, 12:41

Команда Александра Агеева выиграла со счетом 4:2.

Хоккеисты пермского клуба «Молот-Прикамье» в упорной борьбе одержали победу над воронежским «Бураном». Игра прошла в понедельник, 23 ноября, в пермском УДС «Молот». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев.

«Молотобойцы» первыми пропустили две шайбы, однако еще в первом периоде разрыв в счете сократил Владислав Кара, недавно перешедший в «Молот» из «Северстали». Во втором периоде пермякам удалось сравнять счет. Гол в ворота соперника забил Артем Прохоров. В заключительной части матча забили решающие голы Давид Мнацян и Максим Казаков.

Это первая победа пермского клуба после восьми поражений подряд в чемпионате ВХЛ.

Стоит отметить, что перед этой игрой в турнирной таблице «Буран» занимал 24–ую строчку,  а «молотобойцы» находились двумя ступенями ниже — на 26–ой позиции. Битва аутсайдеров закончилась первой победой «Молота» в домашней серии, но, к сожалению, никаких изменений в списке чемпионата не произошло — обе команды по-прежнему остаются в конце турнирной таблицы.

Улучшить ситуацию пермской команды могут предстоящие игры в декабре и январе, которые ранее были перенесены из–за случаев выявленного коронавируса среди спортсменов.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Минспорта Прикамья объявило о смене руководства «Молота». После восьми поражений подряд в домашней серии игр Андрей Морозов, возглавлявший клуб с 2011 года, уволился по собственному желанию. Его место занял Александр Гулявцев, в прошлом игрок команды и ее тренер. Ранее интернет-портал рассказывал, что клуб расторг контракты с двумя игроками.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика