Минздрав разберется в причинах смерти многодетной жительницы Прикамья

Жизнь 22 апреля 2020, 14:41
Фото: открытые источники
Родственники женщины обвинили врачей в бездействии и заявили, что ее можно было спасти.

Краевой Минздрав после публикации «В курсе.ру» обратил внимание на историю жительницы кунгурского района Валентины, которая умерла в реанимации после разрыва аорты. До этого, по словам ее дочери, женщине никак не могли поставить точный диагноз и возили между больницами Кунгура и Кишертского района.

— Данная ситуация принята на контроль Минздрава Пермского края. Будет проведен подробный разбор этого случая, — сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе министерства.

Ранее «В курсе.ру» о смерти матери рассказала дочка Валентины. По ее словам, кунгурские врачи не смогли вовремя оценить состояние пациентки и упустили момент, когда ее можно было спасти. Женщину двое суток возили на карете скорой помощи с диагнозом «отравление». Дочь уже договорилась, что ее маму примут в Перми, но Валентина скончалась раньше.
Женщинам в Лысьве из-за коронавируса приходиться ездить на роды в соседние города
Жизнь 22 апреля 2020, 14:14
Фото: открытые источники
Все началось после того, как у мужа одной из женщин обнаружился коронавирус.

Краевой Минздрав подтвердил информацию о перенаправлении жительниц Лысьвы на роды в Чусовой или в другие города по желанию. При этом о полном закрытии роддома на карантин речи не идет и это лишь временные меры, цитирует министерство URA.RU.

Решение о переводе рожениц было связано с подтверждением коронавируса у мужа одной из будущих мамочек.

— В роддом действительно поступила женщина, у мужа которой был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Были взяты мазки у нее и у всех сотрудников роддома, с которыми она контактировала. Роженица была направлена в профильный роддом для людей с подозрением на коронавирус в Краснокамске, а остальные пациенты — в Чусовой. Также в Чусовой направляют новых пациентов, — сообщили изданию в Минздраве.

Сообщается, что у работников роддома и у остальных рожениц результаты теста оказались отрицательными. Но до конца недели Лысьвенский роддом будет закрыт на дезинфекцию, а после продолжит работать в штатном режиме.
В Великобритании начнут на людях тестировать вакцину от коронавируса
22 апреля 2020, 13:52
Фото: открытые источники
В британском Минздраве хотят, чтобы Великобритания стала первой в мире страной, разработавшей вакцину от коронавирусной инфекции. 

В Оксфорде уже в четверг на людях начнут испытывать вакцину от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. По его словам, стратегия британского правительства по борьбе с этой болезнью была успешной.

— В конечном счете, лучший способ победить коронавирус — это вакцина. Мы вложили больше денег чем любая другая страна в работу по поиску вакцины. Несмотря на все усилия по всему миру — ведущие разработки препарата происходят в Великобритании, — заявил министр.

Препарат, который начнут тестировать на людях, был разработан в Оксфордском университете. На проведение исследования правительство выделит 25 миллионов долларов.

— Преимущество стать первой в мире страной, которая разработала успешную вакцину, настолько велико, что я бросаю на это все, — заявил Мэтт Хэнкок.

Добавим, что Великобритания находится на 5-й строчке рейтинга по количеству заболевших коронавирусом. Всего в стране инфекцию подхватили порядка 129 тысяч человек, более 17 тысяч скончались.
ПГНИУ ограничил въезд студентов в общежития
Жизнь 22 апреля 2020, 13:35
Фото: открытые источники
Ребятам посоветовали оставаться дома до окончания режима самоизоляции.

Пермский государственный университет сообщил об ограничении въезда студентов в общежития на время самоизоляции. Эта вынужденная мера связана с большим количеством приезжающих.

— Эта мера вводится в связи с тем, что всех приезжающих должны размещать в изоляторах. Поскольку количество приезжающих увеличивается, такой возможности нет, — сообщается на странице университетской профсоюзной организации.

«В курсе.ру» объяснили, что в первую очередь запрет касается тех студентов, которые уехали в начале месяца домой и теперь вернулись обратно. Они, как и положено по предписанию главного санитарного врача, обязаны отсидеть две недели на карантине в изоляторах, но из-за большого потока вернувшихся мест на всех не хватает.

— Студентам необходимо находиться на местах самоизоляции. Оставайтесь дома и будьте здоровы! — сообщает профком студентов ПГНИУ.

На студентов, которые все же остались в общежитиях, распространяются те же ограничения, что и на остальных пермяков: минимальное нахождение на улице, поход только в ближайшие магазины или на работу, если у них на это есть специальное разрешение. Университет подготовил для студентов медицинские маски.

Напомним, всего у ПГНИУ семь общежитий: два на территории университетского кампуса, три на улице Хохрякова и два на улице Белинского.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика