«Мне за это ничего не будет». Обвиненный в харассменте главред «Медузы» восстановлен в должности

Жизнь 6 ноября 2018, 14:53
Фото: «Медиасрачи 2.0»
Иван Колпаков принес публичные извинения девушке, чью попу потрогал на вечеринке.

Пермского журналиста Ивана Колпакова, восстановили в должности главного редактора интернет-издания «Медуза». После долгого молчания редакция наконец прокомментировала инцидент.

По их словам, все произошло 20 октября во время празднования Дня рождения издания.

«На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» — после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — сообщили в редакции «Медузы».

Сам Иван Колпаков на своей странице в Facebook принес публичные извинения и сообщил, что делает все, чтобы исправить ситуацию.

«Как это вообще могло произойти произойти, я не понимаю. Перед всеми невольными участниками инцидента я извинился сразу и неоднократно (в тот же день, когда мне рассказали о том, что случилось — я напился настолько, что ничего не помнил). Я сам себя отстранил от управления редакцией, и не было в моей жизни хуже этих двух недель — пока я ждал решения совета директоров. Конечно, я безумно рад, что совет директоров меня возвращает — он был волен поступить как угодно, вплоть до самых жестких мер. Я делал и делаю все, чтобы исправить ситуацию», — написал журналист на своей станице.

Напомним, 25 октября пермского журналиста Ивана Колпакова, возглавлявшего «Медузу», отстранили от должности. Его обвинили в неподобающем поведении после того, как он оказывал явные знаки внимания жене коллеги. На должность главного редактора временно встала одна из основателей издания Галина Тимченко.
Власти Прикамья могут ввести налог на туристов
Деньги сегодня, в 16:48
Фото: Яндекс.Новости
Это предложение обсудили на заседании правительства Пермского края.

Туристический сбор предлагает ввести губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он считает, что эти деньги, в частности, можно направить на очистку от мусора берегов рек, на которых любят отдыхать туристы.

Также на заседании правительства Юрий Хохлов, председатель Всероссийского общества охраны природы, предложил создать совет по экологии при губернаторе. Махонин поддержал эту идею и попросил администрацию заняться разработкой этой задачи. «Вопросами экологии буду заниматься лично», — сказал глава Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется глэмпинг (сокращение от «гламурный кемпинг»).
Тихо в лесу, только не спит маньяк. Специалист по обороне рассказал, как отбиться от преступника
Жизнь сегодня, в 16:43
Фото: pixabay.com
Вы идете по темной аллее где-нибудь на Крохалях поздно вечером. Вдруг сзади кто-то сильный закрывает вам рот и тащит подальше от тропинки. Кричать не получается и нападавшего не побороть. Как выйти из этой ситуации и может ли жертва быть сама виновата?

Специалист по личной безопасности в условиях города Вячеслав Хисамутдинов ответил на эти вопросы специально для читателей «В курсе.ру».

Пять признаков жертвы

Эксперт по самообороне убежден, что люди сами указывают потенциальным агрессорам на себя как на жертву. Существуют психологические исследования, на основе которых ученые вывели пять признаков потенциальной жертвы:
  1. Перемещение — неуверенный неестественный шаг.
  2. Скорость — потенциальная жертва движется медленнее общего потока пешеходов.
  3. Координация — у большинства жертв в движениях присутствует некоторая неловкость, они выделяются на общем фоне своей неуклюжестью.
  4. Развязность — руки раскачиваются так, как будто бы они независимы от туловища (немного похоже на детскую походку).
  5. Осанка и взгляд — чаще всего нападают на тех, у кого сгорбленная фигура, взгляд направлен вниз, как будто бы человек погружен в собственные мысли, что для многих означает отсутствие бдительности.
Вячеслав Хисамутдинов подчеркивает, что ни рост, ни возраст, ни вес человека не уберегут его от нападения на улице. Ведь от бандитов страдают даже крупные мужчины.

Лучшая защита — предупреждение

Если в момент нападения человека охватывает паника, он проиграл. По словам специалиста, нужно в любое время быть готовым к нападению и следовать трем простым правилам: не совершать глупых и опасных поступков, не ходить в опасные места и не связываться с опасными людьми. Уже следуя этим правилам, можно избежать нападения.

— Конфликт проще предупредить на начальных этапах, чем выйти из него идеально и без потерь. В рамках самообороны мы всегда предполагаем, что слабее своего соперника (в силу пола, возраста, кондиции) и с помощью одних характеристик победить его не получится. Самооборона без целеполагания не работает, а цель — нейтрализовать нападающего, так, чтобы это не шло вразрез с законом, — делится опытом Вячеслав Хисамутдинов.

Поэтому, если вы оказались на Крохалева в два часа ночи на тропинке без освещения, значит, вы сами поставили себя в опасное положение, объясняет эксперт.

Будьте уверены в себе, ходите в едином потоке людей и следите за осанкой. Тогда агрессор не обратит на вас внимания.

Защите нужно учиться

Если вас все-таки схватили, то спастись поможет только трезвая оценка ситуации. Любые физические приемы для неподготовленного человека малополезны, считает специалист по самообороне.

— Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, ведь вас могут схватить сзади, спереди, за ворот, за сумочку и так далее. Действия при этом всегда разные. Нападающий представляет для нас условно минимальную опасность, когда не видит, не может дышать, не может передвигаться, испытывает мучительную боль. То есть первая линия атаки (куда бить в первую очередь) — глаза, горло, пах. Вторая — уши, затылок, колени. Но чтобы использовать эти навыки правильно, советую записаться на курсы по самообороне. Хватит 3-5 посещений, — подытожил Вячеслав Хисамутдинов.

Напомним, на днях пермская полиция объявила, что городские насильники стали реже нападать на девушек в регионе.
За пост главы Березников поборются бывший топ-менеджер «Уралхима» и экс-депутат думы
Власть и политика сегодня, в 16:33
Фото: primeru.net
Комиссия по отбору главы города выбрала двух кандидатов.

Из четырех претендентов на должность главы Березников конкурсная комиссия отобрала бывшего топ-менеджера «Уралхима» Константина Светлакова и экс-депутата городской думы Владимира Жулдыбина. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Следующим этапом выборов станет голосование городских депутатов Березников.

Издание считает, что пост в итоге займет Светлаков, указывая на его поддержку среди краевых властей и бизнеса.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава города Сергей Дьяков не подал документы для участия в конкурсе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика