Москва готовится к открытию летних кафе

Жизнь 4 июня 2020, 14:49
Фото: M24.ru

Московские рестораторы приступили к монтажу летних кафе, но точная дата открытия заведений еще не определена. Кафе должны будут соблюдать необходимые меры безопасности, пишет РБК со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

«Ежегодно на весенне-летний период в Москве открываются около 3 тысяч летних кафе, которые пользуются большой популярностью у горожан. В этом году из-за угрозы распространения пандемии сезон работы летних веранд был перенесен», — рассказал чиновник агентству.

Летние кафе будут обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению безопасности посетителей и сотрудников. Столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, в заведении должны наличествовать необходимые средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Администрация Перми не разделяет оптимизм московских рестораторов. Мэр города Дмитрий Самойлов пообещал обсудить вопрос открытия кафе с Роспотребнадзором, но подчеркнул, что статистика заболеваемости COVID-19 в Пермском крае пока не в пользу предпринимателей.

В Прикамье прорвало магистральный нефтепровод
ЧП и криминал 4 июня 2020, 14:14
Фото: Transneft.ru

В результате прорыва магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин разлилась нефть объемом около 10 кубических метров. На месте происшествия проводятся аварийные работы, которые планируют завершить 5 июня, сообщает 59.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Транснефть — Прикамье».

«Возможность попадания нефти в водоемы исключена. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. Угрозы жизни и здоровью населения нет», — заявили в компании.

Разлившаяся нефть локализована. Ликвидацией последствий утечки занимаются 34 человека, привлечены 10 единиц техники. Прокуратура Оханского района организовала проверку обстоятельств и последствий происшествия.

В конце мая стало известно, что из-за проседания грунта на ТЭЦ в Норильске вылилось 20 тысяч тонн топлива. Нефтепродукты попали в почву и реки, в Красноярском крае был введен режим чрезвычайной ситуации.

Москву накрыло недоураганом
ЧП и криминал 4 июня 2020, 13:48
Фото: Mskagency.ru

В Москве сильный ветер повалил 44 дерева, а ливень подтопил два путепровода, сообщает РБК со ссылкой на заместителя мэра города Петра Бирюкова.

«За сутки в городе зафиксировано 44 случая падения деревьев, больше всего — в Западном и Южном административных округах, повреждены 25 автомобилей», — заявил вице-мэр. Пострадавших в результате сильного ветра нет.

Сопутствующий ветру ливень подтопил транспортный тоннель Ленинградский и Ростокинский путепровод в районе проспекта Мира. По данным мэрии, аварийные бригады оперативно устранили подтопления. Последствия непогоды ликвидировали более 200 сотрудников коммунальных служб с использованием 70 единиц техники.

Новые данные по коронавирусу в Прикамье не позволяют рассчитывать на снятие ограничений
4 июня 2020, 13:15
Фото: Mos.ru

Коэффициент распространения COVID-19 по данным на 4 июня составляет 1,14, то есть Пермский край может не рассчитывать на скорое снятие ограничительных мер. Для начала второго этапа смягчения карантина коэффициент должен быть меньше 0,8.

За сутки выявлен 51 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших – 27 женщин, 20 мужчин и четверо детей. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Прикамье достигло 1962.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика