«Мой зайчик». История многодетной пермячки, спасшей мальчика с серьёзным заболеванием

Жизнь 17 декабря 2019, 15:05
Фото: Светлана Пинягина

Светлане Пинягиной был 41 год, когда они с мужем решились взять на попечение «зайчика» Даню. Сейчас в семье семеро детей, трое из которых приемные. Последний ребенок стал настоящим испытанием о чем и ведет свой блог в Instagram сильная женщина.

Как бывает у многих приемных родителей, они с мужем уже оформляли документы на Мишу и Иришу, когда узнали о беременности. Они живут в поселке Бымок, Кунгурского района, но отказаться от полюбившихся уже детей не смогли, поэтому в раз у них стало трое. Однако счастливой многодетной матерью Светлана стала не сразу, ее история началась с горя.

— После гибели третьего сына, было очень сложно. Ему было 4 года, когда он утонул. Вместе с другом играли и оба не выжили. Долго думали и решились взять приемного мальчика. Тогда после обучения и получения всех документов нам предложили двоих — брата и сестру Мишу (6 лет) и Ирину (8 лет), — вспоминает многодетная мать.

Тогда же Светлана носила под сердцем Артема. Еще в семье Пинягиных есть старший сын и дочь, которые уже сами являются родителями. Мальчики очень дружные часто играют друг с другом, а вот девочек явно не хватало. Следующей на свет появилась Стефания. Светлана смеется, что всегда мечтала о близняшках и несмотря на всех деток мечта никуда не делась. Тогда они с мужем решились взять еще одну дочку.

— С девочкой не получилось. Мы долго искали. Даник был на сайте о приемных детях. Отказник с рождения. Связались с пермской опекой и узнали сможем ли приехать и познакомиться с ним. Так и получилось, — делится историей семьи Светлана, — знакомство прошло сумбурно. Принесли, схватил игрушку, посидел на руках. Для него я была обычной тетей, каких приходит поток. Слюни текли рекой, стрижка под машинку. Он быстро выкинул игрушку, больше заинтересовала упаковка.

Фото: Светлана Пинягина

Женщина вспоминает с болью первые впечатления, ведь малыш в 1,8 месяцев не ходил. Он ползал по комнате, не говорил. Пока она наблюдала за ним воспитательница зачитывала список заболеваний Данила, один из которых в народе называют «заячьей губой».

На тот момент у ребенка были энцелофатия, задержка умственного развития и сильная расщелина на верхней губе, которая затрагивала нос и небо. Для детей с подобным дефектом с роения ставят еще множество сопутствующих диагнозов, которые в случае Данислава, становятся поводом для отказа. Светлана слушала длинный список болезней, но помнит лишь свои мысли в тот момент.

—В голове крутилось: почему он такой маленький? В 1,8 он весил всего 6 кг. Я не слышала, как меня отговаривала медсестра. Я хотела сделать ему операцию как можно скорее, ведь ее делают до 6 месяцев. Я не понимала почему он так затянули. Надо спасти ребенка и сделать его счастливым.

Тогда малыш получил ласковое прозвище «зайчик» по народному именованию болезни. Однако забрать сына домой и начать лечение сразу не получилось и вскоре его пришлось искать по больницам.

Фото: Светлана Пинягина

— Недавно Даник перенес вторую операцию на небе. Длилась она дольше плановой из-за первой неудачно операции. Московские врачи были в шоке как сделали в Перми. Дело в том, что операцию ему сделали за три дня до того, как мы должны были его забрать. Хотя детский дом знал, что мы его заберем и сделаем операцию и почему-то тянули с направлением, — делится мать, — После получения документов, я позвонила туда, а мне сказали, что ребенка нет, он в больнице на операции. Нам не сказали ни слова, даже опека бала не в курсе.

По словам Светланы, тогда начался ее личный ад. Им не сказали номера больницы, где теперь ее сына оперировали. Они обзвонили поликлиники, куда могли привезти мальчика с расщелиной, благо таких в Перми всего две. По документам малыш ее, так что на правах мамы она приехала за ним.

— Я сменила няню на третий день и всю неделю после восстановления была с ним рядом. Так и познакомились ближе. К сожалению, это не все операции. Нам еще предстоит пластика носика, перегородки и преддверия (расстояния между десной и губой). Также логопед и дефектолог. Сейчас он с мамой, а значит мы все переживем. Они сильный и спокойный малыш. Я каждый раз ношу его на ручках, нам с ним повезло, — делится Светлана Пинягина.

Все эти тяготы привели многодетную мать к идее ведения инстаграм-аккаунту. Раньше она вела его как и все, но после появления «зайчика» инстаграм стал тематическим. Мама рассказывает о том, как проходят их будни, как они борются с болезнями и как малыш интегрируется в жизнь обычных детей.

Фото: Светлана Пинягина

— Я даже ник завела по сокращению имен детей. Smit — Стеша, Миша, Ирина, Тема. Данечки тогда еще не было, но думаю это и не нужно. Он стоит на аватарке.

Мама поделилась планами на будущее. Даник очень гибкий и возможно родители отдадут его на гимнастику. Но пока, первостепенно, вылечит «зайчика», чтобы он смог произнести имя своей любящей мамы.

Павел Анохин отказался считать себя «политическим трупом»
Власть и политика сегодня, в 19:44
Павел Анохин, фото из собственного инстаграм-экаунта

Бывший депутат Госдумы ответил экспертам, которые не увидели у него шансов избраться на пост губернатора Пермского края.

Выборы губернатора Пермского края должны состояться уже осенью 2020 года. О своих намерениях побороться за пост главы региона уже заявили экс-депутат Госдумы Павел Анохин и гендиректор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин. Оценивая инициативу Анохина, некоторые эксперты в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» назвали его «политическим трупом» и заявили, что у него нет шансов даже пройти муниципальный фильтр.

В ответ на это политик в своем инстаграме заявил, что подобные ярлыки на него «навешивают провластные политтехнологи».

«Я уверен, что сегодня хотя бы у одного реального конкурента ВРИО есть возможность собрать 92 подписи муниципальных депутатов, то есть пройти муниципальный фильтр. А потому этим реальным претендентам надо садиться и договариваться. Я готов», — заявил экс-депутат Госдумы.

Политик также предложил всем претендентам на губернаторское кресло сесть за стол переговоров.

«Все провластные политтехнологи считают нынешнего врио непобедимым, потому что никого из реальных претендентов не пропустят через муниципальный фильтр. А это им даёт возможность навешивать такие ярлыки как “политический труп” и “шансов на избрание ноль”. Обращаюсь к ним и их патрону в лице врио: давайте допустим до выборов всех, кто соберёт подписи или будет выдвинут от партии. А тогда посмотрим кто «жив», а кто «мёртв»», — написал Павел Анохин.

Напомним, по мнению экспертов у Анохина и Репина практически нет шансов на победу на выборах губернатора. Подробнее об этом — читайте в материале «В курсе.ру».

Сбежавших из монастыря девочек нашли по следам в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 17:51

В Верещагинском районе нашли двух девочек, сбежавших накануне из приюта Свято-Лазаревского женского монастыря. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю, их нашел лейтенант полиции, заметивший на земле детские следы. Пройдя по ним в лесополосу, полицейский увидел девочек, которые спали на траве недалеко от дачного поселка.

Как выяснилось, во вторник, 2 июня, дети гуляли по территории монастыря, а потом ушли в лес. Их начали искать как полицейские и сотрудники МЧС, так и волонтеры из поискового отряда. 

Вечером того же дня в полицию позвонил водитель такси и сообщил, что видел двух девочек, которые в одиночестве, без взрослых, шли по обочине дороги.

Уточняется, что раньше эти девочки из приюта не сбегали.

Немецкий фотограф разобрался, почему в России ненавидят москвичей
Жизнь сегодня, в 16:11
Фото Pixaby
Немецкий фотограф Франк Херфорт, уже 13 лет живущий и работающий в Москве, в интервью немецкому каналу ZDF рассказал, что объединяет и разъединяет россиян, и заодно развеял миф о «мрачных русских».

За много лет жизни здесь Херфорт пришел к убеждению: в России и ее жителях «есть что-то волшебное». «Россия, безусловно, намного больше, чем Путин, газ, нефть, олигархи, конфликты в Крыму и Сирии и водочное клише», — полагает он.

Отношение к семье, кровные связи - самое главное, что объединяет россиян. «Многие представляют себе образ мрачного русского, но я увидел этих людей совсем по-другому: открытые, веселые, гостеприимные», — подчеркнул он.

Фотограф посетовал на серьезное расслоение в российском обществе и разрыв между богатыми и бедными. Еще его поразила разница в уровне жизни столичного мегаполиса и деревень. Простые сельские жители, по шутливому замечанию Херфорта, ненавидят москвичей, поскольку считают, что в столицу стекаются все заработанные ими деньги.

«На самом деле, повсюду в стране люди говорят: «Мы тут работаем без остановки, а в Москве тратят наши деньги», — посмеялся он.  

На вопрос о том, чем его привлекла Россия, Херфорт признался, что здесь он видел вещи, которых не видел больше нигде в мире - в плане цвета, света, композиции. Фотограф добавил, что уже исколесил всю страну и считает ее своей второй родиной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика