«Мы замерзнем зимой». Мать-одиночка из Прикамья выживает с детьми в полуразрушенном доме

Жизнь 15 июля 2019, 19:42

Борьба 35-летней Юлии Яворской с чиновниками продолжается на протяжении последних двух месяцев. Администрация не хочет признавать дом, в котором проживает Юлия, аварийным.

От матери, воспитывающей 15-летнюю дочь и сына-инвалида, отворачиваются и управляющая компания, и чиновники. Юлия живет в поселке Сылва в доме по улице Челюскинцев, 15. Дом построен еще в 50-х годах прошлого века и каким-то чудом все еще находится в эксплуатации. Помещение отапливается с помощью печки, а зимой там настолько холодно, что местным жильцам приходится дома ходить в валенках.


Фото предоставлено Юлией Яворской

— Жилье аварийным не признают. Главный инженер УК «Стрелка» говорит мне, что нельзя признать дом аварийным без заключения комиссии. А у меня было предписание о том, что должна приехать комиссия. Я обратился к заместителю главы администрации Алексею Гурову, а он отмахнулся от меня рукой. А на днях мне пришел ответ из жилищной комиссии о том, что УК «Стрелка» не имеет права заниматься именно нашим домом — у них на это нет лицензии. А платежи они принимали через какую-то свою кассу и просто печатали квитанции. Я не знаю, куда эти деньги ушли, но явно не на нас, — пожаловалась Юлия корреспондентам «В курсе.ру».

Для разъяснения ситуации корреспонденты «В курсе.ру» обратились к заместителю главы администрации поселка Сылва Алексею Гурову. Чиновник объяснил, что акт о том, что дом аварийный, составлен, но признать его должна специальная комиссия, куда входят сотрудники разных служб.

— 10 июля мы составили настоящий акт о том, что дом необходимо признать аварийным. Также у нас есть соответствующее заключение, которое было сделано при последнем обследовании помещения. Сейчас мы работаем над этой проблемой. Мы физически не можем «взять за руку» и привести комиссию. Если дом в итоге не признают аварийным, то мы включим дом в список проведения капремонта и уже нашли подрядчиков, которые сделают необходимые работы, — сообщил корреспондентам «В курсе.ру» заместитель главы администрации поселка Сылва Алексей Гуров.


Фото предоставлено Юлией Яворской

Юлия сейчас живет одна. С мужем она в разводе, но он ей помогает. Но этой помощи не хватает, чтобы оплачивать счета за электроэнергию. Женщине приходится использовать электрические обогреватели, так как затапливаемая печь начинает сильно коптить. От этого просто невозможно находиться в помещении.

— Дом очень старый, я живу в нем с 1984 года. А построен он в 50-х годах прошлого века. Летом еще терпимо, но зимой мы все мерзнем, ходим в валенках и болоньевых штанах. Поэтому мы подключаем обогреватели, которые потребляют много электричества, и нам приходится просто переплачивать по счетам. Я даже как-то приходила в УК «Стрелка» и просила нас переселить. Я знаю, у них есть квартиры в новых домах, но там живут алкаши, которые не платят за квартиру, а я бы платила. На первом этаже у нас вообще никто не живет. Почему бы нас уже не расселить? Если нас не расселят, то мы, скорей всего, замерзнем зимой, — говорит Юлия.

По словам Юлии, к ней уже приезжал инспектор по делам несовершеннолетних, ее проблемой заинтересовались в прокуратуре и полиции. После публикации ее проблемы в паблике «Жизнь. ДД» к Юлии приехала главный инженер УК «Стрелка» и потребовала снять видео с извинениями, а иначе она подаст заявление в полицию и обвинит Юлию в клевете. Связаться и взять комментарий у представителей УК «Стрелка» не удалось.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Приговор не отменен. Бывшего главу минтранса ждет колония
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермского краевой суд оставил без изменения приговор экс-главе регионального министерства транспорта Алмазу Закиеву. Бывший чиновник отправится в колонию на 8,5 лет.

20 августа Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Теперь экс-чиновника этапируют в колонию строгого режима, где ему придется провести 8,5 лет, пишет «Ъ-Прикамье».

Кроме того, Закиеву предстоит выплатить государству штраф в размере 8 миллионов рублей.

30 мая Ленинский суд Перми признал Алмаза Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и по сей день и уверяет, что его оговорили.

Роналду заплатил обвинившей его в изнасиловании девушке
Спорт 20 августа 2019, 19:35
Фото: instagram.com / @cristiano

Молчание дамы стоило знаменитому футболисту 375 тысяч долларов. 

Португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что заплатил модели Кэтрин Майорге, которая обвинила его в изнасиловании. Как следует из материалов дела, в 2010 году футболист вручил девушке сумму в 375 тысяч долларов, чтобы она «не распространялась о подробностях», пишет TMZ Sports. 

Напомним, в сентябре 2018 года Майорга сообщила изданию Spiegel, что в 2009 году в Лас-Вегасе ее изнасиловал Роналду. Однако в июле этого года окружная прокуратура округа Кларк объявила, что Роналду не привлекут к уголовной ответственности по делу об изнасиловании, потому как доказательств изнасилования нет. Модель подала иск в гражданский суд, в ответ футболист попросил судью закрыть дело, поскольку стороны пошли на мировую. 

Именно в поданных документах содержится информация о том, что Роналду признает, что его представители заплатили Майорге 375 тысяч долларов в обмен на молчание. Издание отмечает, что деньги не являются признанием вины со стороны футболиста. 

Криштиану Роналду является пятикратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем «Золотого мяча», чемпионом Испании и Англии, обладателем кубка и суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА, а также чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций в составе сборной Португалии. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Роналду разбил нос болельщице «Ювентуса». Однако пострадавшая осталась довольна.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика