Мягкие лапки. В США запретили удалять кошкам когти

Жизнь 24 июля 2019, 12:30
Фото: открытые источники

С инициативой прекратить варварские процедуры над животными выступили в штате Нью-Йорк. 22 июля законопроект одобрил губернатор.

Эндрю Куомо, который возглавляет штат, положил конец операциям по удалению когтей у кошек. К такой процедуре владельцы животных прибегали для, якобы, уменьшения последствий вреда для мебели в домах и квартирах. 

Однако американские врачи доказали, что отсутствие когдтей вызывает у кошек осложнения со здоровьем. Повышается нагрузка на суставы и позвоночник, что может привести к раннему артриту и хроническим болям в спине у четвероногих.

Выжила только 5-летняя девочка. В ДТП под Волгоградом погибла семейная пара из Перми
ЧП и криминал 24 июля 2019, 09:56
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Малышка получила травмы. Сейчас она находится в больнице.

В Волгоградской области 23 июля на 574 километре автодороги «Сызрань-Волгоград» в 18:45 произошло столкновение Kia с рейсовым автобусом, следующим по маршруту Волгоград-Жирновск. В результате аварии скончалась молодая семья из Перми, а их маленькая дочка 5 лет госпитализирована с переломом ноги в Камышинскую центральную районную больницу, сообщает ИА «Местное время».

По факту произошедшего проводится проверка. Выясняются все обстоятельства трагической аварии.

Карандаш и ничего больше. Анна Седокова раскрыла секрет больших губ
Культура и шоубиз 24 июля 2019, 07:05
Фото: открытые данные
Певица поделилась с подписчиками в Instagram технологией, при помощи которой она добивается эффекта пухлых губ без уколов и накачки.

По словам Седоковой, опубликовать секрет пышных губ ее вынудили поклонники, обвинявшие певицу в использовании услуг косметологов.

«Когда в 600-й раз я прочла о себе в комментах, что мне пора остановится накачивать губы, я поняла, что пора открыть карты и показать, как я их накачиваю», — написала певица, предваряя видео в Instagram.

В трехминутном видеоролике певица на деле продемонстрировала, как именно ей удается достичь пышности губ при помощи всего двух карандашей и помады.


Все ради искусства. Съемки «Сердца Пармы» не остановят из-за скандала с вырубкой леса
Культура и шоубиз 23 июля 2019, 20:02

В Каменном городе, в котором проходят съемки, обнаружили вырубленные просеки и два кострища прямо в природоохранной зоне.

Организаторы съемок заявили, что у них на руках имеются все разрешающие документы, подтверждающие правомочность вырубки 60-ти деревьев. Однако, как удалось выяснить «В курсе.ру», ни администрация Гремячинского городского округа, ни Минприроды Пермского края разрешения не выдавали.

— Этот природный памятник расположен на землях Гослесфонда, это они должны были Министерству природопользования Пермского края согласовать проведение этих съемок и получить либо одобрение, либо отказ, — пояснили в администрации Гремячинска.

В Министерстве природы сообщили, что киногруппа «Сердца Пармы» к ним не обращалась и не согласовывали с ними вырубку леса.  

— Съемочная группа фильма «Сердце Пармы» заранее не получила разрешение Минприроды Пермского края на съемки на территории «Каменного города», сейчас идет процесс оформления, — пояснили в Минприроды. — На прошлой неделе инспектором природного парка «Пермский» была обнаружена вырубка деревьев, выполненная без предварительного согласования с Минприроды Пермского края. Сейчас ведется проверка и специалисты устанавливают причастна ли к этому съемочная группа. В любом случае, при установлении нарушителя, ущерб, причиненный природе, будет компенсирован.

Напомним, «Сердце Пармы» — экранизация одноименного романа пермского писателя Алексея Иванова. Режиссер — Антон Мегердичев. Также в съемках участвуют звезды российского кинематографа — Евгений Миронов и Федор Бондарчук. Сейчас съемки в Губахе уже закончились, съемочная группа переехала в Гремячинск.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика