На агропромышленной выставке «Золотая Осень - 2020» отметили кормовую добавку «Уралкалия»

Жизнь 1 декабря 2020, 18:55
Новая кормовая добавка предназначена для производства премиксов и комбикормов для цыплят-бройлеров и кур-несушек с целью восполнения дефицита калия.

Кормовая добавка на основе хлористого калия производства ПАО «Уралкалий» отмечена дипломом и золотой медалью 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2020» в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок».

В конкурсе принимали участие предприятия и научные организации, добившиеся высоких показателей в разработке, производстве и реализации кормов и кормовых добавок для отрасли животноводства.

— Высокая оценка нового продукта, содержащего хлористый калий и специально разработанного с целью компенсации дефицита калия в рационах домашней птицы, в очередной раз подтверждает уровень качества и актуальность продукции, выпускаемой «Уралкалием» для российского рынка, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. 

Добавим, что «Золотая Осень» собирает на своих площадках ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В Перми определили участки, на которых построят дома для владельцев аварийного жилья
Жизнь 1 декабря 2020, 18:32
Фото: Яндекс.Новости

Власти обещают застроить их разными типами домов – от малоэтажек до ЖК.

В Прикамье сформирован список участков, которые можно использовать под строительство домов для переселения пермяков из аварийного жилья. В реестр попали 29 участков в 15 муниципалитетах края. Об этом сообщает пресс-служба пермского правительства.

Их суммарная площадь превышает 200 тысяч кв. м. Они расположены в Перми, Чайковском, Краснокамске, Губахе, Соликамске, Осе, Кунгуре, Нытвенском, Кудымкарском, Чернушинском, Лысьвенском, Октябрьском, Чусовском городских округах, Александровском муниципальном округе и Пермском муниципальном районе.

На этих участках планируется строительство различного типа жилья — от малоэтажек до больших жилых комплексов. Пермские власти обещают в ближайшие три года расселить жителей из аварийного фонда площадью 266 тысяч кв.м.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в городе Александровск в пяти квартирах жилого дома рухнули потолки. Жильцы в соцсетях выложили фото и видео аварийного здания и попросили прокуратуру обратить внимание на состояние дома, в котором их семьям каждый день приходится выживать.
Пермская разработка отслеживает безмасочников в России и Беларуси
1 декабря 2020, 17:59
Фото: fedpress.ru
Санитарно-контрольный терминал «АйТек ПРО» каждый день проверяет состояние здоровья свыше 200 тысяч людей.

Разработку пермской IT-компании «ВИПАКС+» оценили в 16 субъектах России и в Республике Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Терминал «АйТек ПРО» устанавливают в различных общественных местах, он определяет температуру человека и проверяет соблюдение масочного режима. Аппараты компании ежедневно проверяют свыше 200 тысяч людей, оценивая одного человека за 2 секунды.

Если терминал обнаружит повышенную температуру или отсутствие маски, он подаст голосовой сигнал. Разработка позволяет быстро проверить посетителей или сотрудников общественных мест, не создавая скопления людей.

Ранее «В курсе.ру» писал про другие достижения пермяков в IT-сфере. Например, в финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» вышли 22 жителя Пермского края.
Глава «Сатурна-Р» поставил условия передачи мэрии Перми школы в Красных Казармах
Жизнь 1 декабря 2020, 17:41
Фото: saturn-r-realty.ru
Александр Репин планирует расширить свой строительный бизнес.

Глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин рассказал об условиях, при соблюдении которых он передаст городу школу в Красных Казармах. Об этом он сообщил в интервью «Эху Перми».

Во время беседы возник вопрос, как Репин видит общение с администрацией города при смене мэра.

«Саша, давай рассмотрим, как можно изменить параметры в рамках закона так, что ты получишь на данной площадке не 100 — 140 тысяч квадратных метров, но при этом ты должен обеспечить всем необходимым все эти 140 тысяч квадратных метров жилья», — представил диалог Репин.

Помимо этого, глава «Сатурна-Р» рассчитывает, что ему дадут возможность жилищного строительства на территории Бахаревки. В таком случае, по словам Репина, он «прикинет» и «в принципе» сможет отдать школу городу. Он отметил, что уступки от администрации принесут ему как минимум 800 миллионов рублей, что является «адекватными и соизмеримыми» цифрами.

Репин неоднократно озвучивал условия, при которых он передаст городу школу, построенную «Сатурном-Р». Например, он предлагал администрации арендовать здание за пять миллионов рублей в месяц. До этого он заключил соглашение о передаче учебного заведения Перми, однако отказался от него после начала конфликта с мэрией, связанного с условиями застройки в городе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика