На Аляске умер первый кот-мэр

Жизнь 24 июля 2017, 07:54
В 1998 году в возрасте нескольких месяцев кот Стаббс был избран жителями неофициальным почетным мэром города Талкин штата Аляска.

Как сообщает телеканал KTVA, кот в ночь на пятницу уснул и больше не проснулся, ему было 20 лет.  

«Стаббс прожил 20 лет и три месяца. Он был бойцом до последнего дня своей жизни, мяукая весь день, прося внимания или требуя посидеть рядом с ним на кроватке и позволить ему устроиться поуютнее, урча часами на коленях», — цитирует KTVA хозяев Стаббса — семью Споунс.

Пермский оперштаб разрешил вернуть часть школьников и студентов на очное обучение
Жизнь сегодня, в 19:58
Фото: eduportal44.ru

В дальнейшем ведомство рассмотрит вопрос о возвращении в школы всех учеников.

Региональный оперштаб принял решение вернуть учеников 5-11 классов и студентов ссузов на очное обучение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Мера касается студентов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и Соликамска, а также детей с ограниченными возможностями из этих городов. Чиновники отметили, что школьников этой категории сложно обучать в удаленном формате. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переводе на очную форму обучения для остальных учеников школ.

Студентам ссузов также разрешат проходить практику на местах. При этом предприятия должны обеспечить для них все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, практика у таких студентов занимает не менее половины процесса обучения.

— Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику, — считает Кассина.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы учителя русского языка и литературы Елизавета Спирина о том, как правильно организовать процесс удаленного обучения школьников.

Бывший адвокат директора «Хромой лошади» умер в здании суда в Перми
Жизнь сегодня, в 19:42
Фото: properm.ru

Предварительной причиной смерти называют проблемы с сердцем.

Адвокат Вадим Маценко умер в здании Ленинского районного суда Перми 3 декабря. Об этом сообщает источник «Новостей Перми».

Юристу стало плохо, и ему вызвали бригаду скорой помощи. Когда медики приехали в суд, Маценко уже умер. Предварительно указывается, что причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Защитник был известен своим участием на стороне директора клуба «Хромая лошадь» Светланы Ефремовой, бывшего замначальника пятого отдела УБОП ГУВД Пермского края Дмитрия Данилова и замглавврача Пермской краевой клинической больницы Алексея Чалова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 5 декабря, в день трагедии в клубе «Хромая лошадь», пермяки почтут память погибших родственников.

Предприятия Прикамья за год потеряли половину прибыли
Деньги сегодня, в 19:14
Фото: leader-consalt.ru

Пермьстат привел статистику финансовых результатов за девять месяцев 2020 года.

Прибыль предприятий Пермского края за девять месяцев 2020 года составила 127,9 миллиардов рублей. Об этом сообщает Пермьстат.

По данным ведомства, этот результат на 50,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также на 64,4% снизилось положительное сальдо предприятий Прикамья, которое составило 88,5 миллиардов рублей.

Промышленные компании края получили 104,9 миллиарда рублей прибыли, что на 56,3% ниже показателей прошлого года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по сравнению с 2019 годом, сумма убытка нерентабельных организаций Прикамья увеличилась в 3,4 раза, достигнув 26 миллиардов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика