На День города в Перми испортится погода

Жизнь 11 июня 2020, 11:16

В пятницу, 12 июня в Пермском крае закончится жара, стоявшая с начала недели. Как сообщает URA.RU со ссылкой Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в День города в Перми будет прохладно и облачно.

Холодный фронт, проходящий по территории края, вызовет понижение температуры до 20 градусов. В отдельных районах Прикамья возможны дожди и грозы, но вероятность их в столице пока оценивается как невысокая.

Обещают, что похолодание будет непродолжительным и с понедельника погода начнет улучшаться.

В Пермском крае арестованы 305 коров
Деньги 11 июня 2020, 10:47

Судебные приставы наложили арест на 305 голов крупного рогатого скота, принадлежащих ООО «Агросепыч». Решение об этом вынес Мотовилихинский районный суд Перми. Компания не смогла погасить задолженность по кредиту, в качестве обеспечения которого были заявлены животные.

Физически коровы остались на прежнем месте, но теперь они находятся у «Агросепыча» на ответственном хранении. За их сокрытие, передачу или растрату бывшему владельцу грозит уголовная ответственность.

В дальнейшем стадо будет продано для погашения задолженности. Суд оценил коров в 24 млн 12 тысяч рублей.

Пермскому краю грозит продление режима самоизоляции
11 июня 2020, 10:07

В Пермском крае после 15 июня могут продлить действие режима самоизоляции, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

По данным издания, окончательное решение об этом пока не принято, но уровень распространения COVID-19, фиксировавшийся последние недели, делает такое развитие событий наиболее вероятным.

Заседание, на котором будет приниматься окончательное решение, назначено на тот же день, в который заканчиваются нынешние ограничения – 15 июня.

Пермяков предупредили о грозе и сильном ветре
Жизнь 10 июня 2020, 15:18
Фото: Pixabay.com

После жары в Прикамье 10-11 июня ожидаются грозы и усиление ветра, пишет 59.Ru со ссылкой на краевое МЧС.

«Ветер ночью юго-восточный, 4–9 метров в секунду, при грозе порывы до 14 метров в секунду. Днем ветер южный, юго-западный, 6–11 метров в секунду, при грозе порывы до 15–20 метров в секунду. Местами по краю сохранится аномально жаркая погода», – сообщили спасатели.

В МЧС советуют во время грозы и сильного ветра не включать электроприборы, не разжигать костры и топить печи, а также избегать шатких конструкций и не стоять под деревьями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика