Власти выплатят пострадавшим от паводка в Прикамье по 5 тысяч рублей

Жизнь 7 августа 2019, 14:19
Фото: открытые источники
Если разделить на всех компенсационный фонд, то в среднем каждая пострадавшая семья получит чуть больше 5 тысяч рублей.

По информации министерства социального развития Пермского края, компенсацию уже получили 267 семей. Это жители Бардымского, Оханского, Очёрского, Верещагинского, Гайнского, Кудымкарского, Юрлинского, Кочёвского муниципальных округов, а также города Кудымкара.

— Выплаты продолжаются, общая сумма компенсаций составит 1 564 423 рубля, — цитирует «Эхо Перми» заместителя министра социального развития Пермского края Марину Визе.

Ранее краевые власти заявляли, что если потоп повредил имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котёл, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты не превысит 50 тыс. рублей при частичной утрате и до 100 тыс. рублей при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды и надворные постройки, размер компенсации определяют по факту ущерба, но не более 15 тыс. рублей на домохозяйство.

Если компенсационный фонд разделить на всех пострадавших от половодья, то в среднем размер компенсации на каждую семью составил 5859 рублей.  «Максималки» в 100 тысяч рублей, судя по общему бюджету, выделенному на помощь, хватит на оплату только 15 семьям, подсчитали на «Эхо Перми».  

В Прикамье в шести муниципалитетах отметили высокий рост заболеваемости коронавирусом
сегодня, в 15:33
Фото: rabochy-put.ru
Статистику привел глава Роспотребнадзора Пермского края Виталий Костарев.

На территории шести муниципальных образований Прикамья с 25 ноября по 2 декабря выявили повышенный рост числа зараженных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

По словам главы Роспотребнадзора Пермского края Виталия Костарева, за этот период в Октябрьском округе зафиксировано 64 случая, в Березовском округе — 59, в Ординском городском округе — 57, в Осинском — 109, в Очерском — 94, в Кунгурском районе и Кунгуре — 289.

Костарев отметил, что это высокие показатели для данных территорий, и обратил на это внимание глав муниципальных образований. Чиновник дал рекомендации для предотвращения распространения коронавируса: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также применять специальные лампы и дезинфицирующие средства.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил главе Минтербеза Александру Борисову проконтролировать действия глав муниципальных образований с высокой заболеваемостью. Также Махонин отметил важность соблюдения масочного режима и безопасной дистанции.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за прошедшие сутки в Пермском крае выявили 309 новых случаев коронавируса.
В Прикамье ежегодно будут перерабатывать до 34 тысяч тонн пластика
Жизнь сегодня, в 14:58
Фото: utilizacia.top
Об этом договорились СИБУР и «Буматика».

В Пермском крае ежегодно будут перерабатывать около 34 тысяч тонн вторичного пластика. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

СИБУР и «Буматика» подписали соглашение о поставке в регион сырья для производства ПЭТ-гранулы, из которой делают бутылки, упаковки, а также ткани. СИБУР будет закупать пластик, переработанный «Буматикой».

Для обеспечения нужного объема компания в следующем году откроет новый цех, где будут трудиться более 30 рабочих. Планируется, что контракт обеспечит налоговую прибыль свыше 39 миллионов рублей в год.

Власти края рассчитывают, что к 2030 году в Прикамье будут обрабатывать 100% отходов региона и минимум 15% из них должно перерабатываться.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в деревне Ключики Пермского района построили новый комплекс по сортировке мусора. Там будут отделять стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов.
В Перми из-за пожара в частном доме парализовало движение на Соликамском тракте
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Фото: Яндекс.Новости
Во время пожара пострадал один человек.

В Перми на Соликамском тракте вечером 3 декабря образовалась большая пробка из-за пожара. Очевидцы опубликовали видео в паблике «Chp_59». 

— Горит на Соликамском тракте, жуткая пробка в обе стороны, — пишет очевидец. 

В ГУ МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что для ликвидации пожара выехали 28 пожарных на семи спецмашинах. 

— Загорелся частный дом и надворные постройки, — рассказали в пресс-службе. — Площадь возгорания составила 63 квадратных метра. Один пострадавший мужчина попал в больницу с ожогами. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Мотовилихе из-за пожара ввели режим повышенной готовности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика