На Комсомольском проспекте в Перми из-за ремонта перенесут остановку

Жизнь 25 апреля 2020, 19:23
Фото: ИА «Местное время»
Полная реконструкция проспекта должна завершиться к 300-летию Перми.

В Перми временно переносят остановку «Улица Советская» на нечетной стороне Комсомольского проспекта. Пассажиров будут высаживать между улицами Советская и Монастырская. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. На проспекте в настоящее время ведутся ремонтные работы, местами выкладывают плитку, в том числе на бульварах, обустраивают тротуары и устанавливают чугунные ограждения. 

Работы в эти дни ведутся на участке проспекта от улицы Ленина до улицы Советской. А также на участке от улицы Ленина до улицы Екатерининская. Ожидается, что поэтапный ремонт Компроса завершится к 300-летнему юбилею Перми.

В мэрии также рассказали, что к 1 мая на прежнее место вернется остановка «ЦУМ».
Квартиры, машины, бизнес. Рассказываем, можно ли получить выгоду из кризиса
Деньги 25 апреля 2020, 19:04
Фото: открытые источники
Кризис может обернуться выгодными приобретениями для многих россиян.

Самоизоляция — время для взвешенных решений, а также, по мнению некоторых экспертов, и мудрых вложений. «В курсе.ру» собрал для вас важную информацию, которая поможет вам оценить всю ситуацию в период кризиса. 

Автомобили

Рынок продажи автомобилей почувствовал на себе кризис одним из первых. Больше всего он «ударил» по новым автомобилям. По данным агентства «Автостат», уже к началу апреля цены на авто подняли уже 20 брендов. Рост произошел на уровне 3%. 

Больше всего подорожали французские марки Citroen и Peugeot — в среднем на 4-7%. А незначительнее всех удорожание произошло у Lada, Renault, Kia и Honda — они подняли ценники всего на 1-2%.

Совершенно другая ситуация на рынке подержанных автомобилей. Автоэксперты отмечают, что в марте цены на такие авто «откатились» к показателям начала года. На 2% подешевели машины отечественного бренда Lada, следом за ней ценники на 1,6% опустились на некоторые модели Skoda, а затем и на Ford. 

Квартиры

В условиях кризиса цены упали на аренду жилья. По данным агентства «Мир квартир», многие арендодатели, чтобы удержать клиентов пошли на снижение арендной платы и снизили ее в среднем на 10-15%. Ситуация разная, в зависимости от городов — больше всего ценник упал в Москве. 

Тем, кто хочет приобрести квартиру в собственность, тоже есть над чем задуматься. По данным ЦИАН, за последний год цены на квартиры в новостройках выросли в среднем на 13,5%. Но из-за коронакризиса они могут упасть. На новые квартиры — на 8-10%, на вторичное жилье — в среднем на 10%. В  риелторской компании «Этажи» предрекают еще большее падение цен на «вторичку» — на 15-20%.

Не стоит забывать и о программе льготного кредитования, которую уже утвердили в правительстве. Пониженная ставка в 6,5% будет действовать весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Для регионов установлена предельная стоимость квартиры — до трех миллионов рубле, также необходимо внести первоначальный взнос в 20%.

Важно знать, что на первоначальный взнос можно использовать материнский капитал. С 2020 года, по поручению президента России Владимира Путина, маткапитал распространяется и на первенцев. Так, за первого ребенка государство выплатит 466,6 тысяч. рублей, за второго — 150 тысяч рублей.

Кроме того, правительство поможет полностью или частично погасить ипотеку тем семьям, где с 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок. Максимальная сумма погашения составит 450 тысяч рублей. 

Стоит ли вкладывать деньги в бизнес?

Аналитики агентства AKTIVO советуют повременить с вложениями, особенно если у вас есть риск лишиться работы. А если вы бизнесмен — то важно заранее просчитать покупательскую способность населения после выхода из режима самоизоляции и, возможно, переориентироваться на более массовые сегменты, вроде товаров первой необходимости. Если же вы все еще хотите выгодно пристроить свои деньги, то специалисты советуют присмотреться к коммерческой недвижимости. Но необходимо учесть ряд важных факторов. 

В нынешней ситуации выгоду от сдачи площадей получат те бизнесмены, которые сдают площади арендаторам, торгующим товарами первой необходимости. Важно также озаботиться тем, чтобы на площадке были предприняты все меры безопасности для посетителей. 

По данным AKTIVO, доходность от коммерческой недвижимость в среднем составляет 9-10% в год, а вот от сдачи квартиры в аренду — лишь 3-5%. В любом случае, при принятии решений стоит просчитать все на несколько шагов вперед, учитывая нестабильность рынка.
Фотограф в США рассказал, как папарацци осаждают новый дом Меган Маркл
Культура и шоубиз 25 апреля 2020, 15:51
Фото: Daily Star
Снимки герцога и герцогини Сассекских желают получить порядка 300 голливудских фотографов. 

Ветеран папарацци Марк Карлофф в интервью британскому таблоиду Daily Star рассказал, что голливудские фотографы мечтают получить фотографии Меган Маркл и принца Гарри в Лос-Анджелесе. Герцог и герцогиня Сассекские вместе с сыном Арчи перебрались туда из канадского Ванкувера после того, как отказались от статуса старших членов королевской семьи в Великобритании. 

Карлофф уверен, что эксклюзивные снимки Меган и Гарри желают получить порядка 200-300 фотографов, которые будут караулить их у их нового дома. Он уверен, что некоторые даже будут ночевать на подъездах к имению, лишь бы первыми запечатлеть жизнь монарших особ на американской земле. 

Достоверно не известно, где собираются жить Меган Маркл с супругом. По данным американских СМИ, они выбрали особняк Петра в престижном районе Малибу Серра Ретрит. Поместье было построено в 2015 году на земле, которая раньше принадлежала Мелу Гибсону. В доме восемь спален, десять ванных комнат, бар, бассейн, винный погреб и домашний кинотеатр. Сам дом огорожен высокой зеленой изгородью, в район ведут всего две дороги, которые хорошо охраняются. 

Особняк.jpg

Одно время этот дом арендовала одна из сестер Кардашьян Кайли Дженнер, которая часто публиковала снимки интерьера поместья в своем Instagram.
Пермяки смогут взять щенков из приюта с доставкой на дом
Жизнь 25 апреля 2020, 15:42
Фото: vk.com/Городская служба по отлову животных
Встречи с новыми хозяевами ждут 50 собак.

В Перми стартовала акция «Друг с доставкой на дом», в ее рамках любой желающий может выбрать себе нового четвероногого друга, а сотрудники муниципального приюта довезут его к вам домой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. По желанию, понравившуюся собаку снимут на видео и отправят будущему владельцу. 

Друг.jpg

В настоящее время в приюте живут 50 собак, большая часть из которых еще щенки. Сотрудники приюта готовы ответить на любые вопросы с помощью «Вайбера» по номеру телефона: 8-952-33-21-220. Если вы будете готовы взять собаку, вам необходимо будет направить персональные данные для подготовки договора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что среди россиян стала популярной услуга аренда собаки в период самоизоляции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика